16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС

Количество претендентов на пост сургутского градоначальника растет как на дрожжах, два десятка голодающих участников «Совести» обратились к врачам (но не были госпитализированы), а туристы, приехавшие из Египта, боятся за судьбу собственного багажа

За выходные в Сургуте появилось еще четыре претендента на пост градоначальника

Да, выходные в Сургуте оказались на редкость плодовитыми: обогатили когорту претендентов аж на четыре кандидата. А за понедельник к ним присоединилась еще один человек — инструктор по физкультуре в одном из детских садов. Называть фамилии… не знаю, стоит ли? Все равно они вам ничего не скажут. Вот здесь оглашен весь список, все двенадцать кандидатов. Причем он еще может увеличиться: прием документов в комиссии по предварительному отбору закончится завтра в пять вечера.

Кстати, как мне сказали в комиссии, есть один любопытный нюанс. Конкурс стартует 16 ноября в полдень. А за полчаса до начала все кандидаты должны зарегистрироваться для участия в нем. Нет регистрации — нет участия. Насколько я понимаю, некоторые претенденты этот нюанс не берут во внимание… Возможно, уже на этом этапе кое-кто и срежется. А что? Дело верное: не соблюсти условия и рассказать о том, как комиссия палки в колеса вставляла… В общем, чтобы такого не случилось, повторяю ГРОМКО РУССКИМ ПО БЕЛОМУ: господа, вы уж не забудьте 16 ноября в 11:30 зарегистрироваться на Восходе, 4. А мы-то уж за всех вас поболеем.

В СОКБ поступил 21 голодающий член «Совести», но никто из них не был госпитализирован

Болеют участники организации «Совесть»: идет третий день голодовки, и из акции уже выбыл 21 участник — все обратились к врачам. Тут, кстати, надо быть точными в формулировках: в соцсетях пишут, что все они были госпитализированы, но в Сургутской окружной клинической больнице мне опять же русским по белому заявили: в медицинское учреждение был доставлен 21 человек — но никто из них не госпитализирован.

Напомню, тем самым члены организации протестуют против «полицейского беспредела». Полиция в ответ хранит молчание, единожды огласив список претензий к участникам «Совести» и отметив, что те пытаются воздействовать на процесс расследования всех озвученных уголовных дел и повлиять на решения суда.

В сургутском аэропорту объяснили, как будет прибывать багаж горожан, вернувшихся из Египта

Не все горожане следят за интернет-трансляцией из спортзала, в котором находятся голодающие. Те, кто в воскресенье вечером прибыл из Египта, думают: как же теперь получить взад свой багаж, заплутавший где-то южных широтах? Напомню, что сейчас, когда авиасообщение с Египтом приостановлено, действуют особые правила: туристы летят домой отдельно от багажа.

В общем, не волнуйтесь, граждане, отвечают им в местном аэропорту: получите свои плавки-купальники целыми и невредимыми. Первый заместитель генерального директора аэропорта Сергей Прийма рассказал, что сумки и чемоданы всех туристов сначала будут прибывать в аэропорт Внуково, где их уже рассортируют и отправят по городам. Как только багаж прибудет в Сургут, пассажиров уведомят об этом: будет предложено забрать его из здания аэропорта либо, если у них нет такой возможности, доставят на дом. Вот это сервис!

В Сургуте стартовал традиционный конкурс новогоднего оформления города

Все прочие любуются на елочку, которая уже выросла перед театром СурГУ. Кстати, в отсутствие освещения она выглядит достаточно... брутально, вы не находите?

Ну, кстати, пора уж и украшаться. Традиционно перед Новым годом в Сургуте устраивают конкурс на лучшее оформление зданий и территорий. До 7 декабря можно подать заявку — и уже начинать оформлять фасады офисов, входные группы и прилегающие территории. Можно обратиться в администрацию города — и вешать гирлянды на официальном основании. Может, еще и приз достанется. Да и вообще — на фоне местных новостей уже хочется устроить себе праздник и на время забыть о том, что тут происходит.



09 ноября 2015 в 17:26, просмотров: 1661, комментариев: 1


Комментарии:
vladimir
Шатунов АА на своей странице в фейсбуке разместил фото в обнимку с одной из девушек, голодающих в поддержку "Совести". Означает ли это, что члены Совети принимали участие в Зарнице мобилизации?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Популярность авиаперелетов в Сургуте стремительно падает 1277
  2. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 1226
  3. ​Опять разлив: в Югре реку залило химическими веществами 1166
  4. ​В Югре предотвратили несколько террористических преступлений на нефтегазовых предприятиях 1157
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 1131
  6. ​Сильный ветер принесет в Югру снег 1029
  7. ​Пять причин, почему лужи — большая проблема для Сургута 863
  8. Данные экспертов РАН будут раскрыты для общественности 859
  9. ​Тюменские аграрии расширяют парк техники 619
  10. ​В Тюменской области разработают несколько концепций празднования Дня Победы 606
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12748
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10416
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8346
  4. Народный человек 7422
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7151
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6583
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6415
  8. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6234
  9. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6123
  10. В Сургут возвращаются ондатры 6083
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23371
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14200
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14120
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13180
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12748
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12540
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11978
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11879
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10416
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9456