16+
Больше новостей
Больше опросов

«Остановки предназначены для того, чтобы человек комфортно ждал на них общественный транспорт…»

Что думают сургутяне о том, какими должны быть остановочные комплексы в городе?

В процессе подготовки материала о проблеме остановочных комплексов в Сургуте корреспонденты «Нового Города» обратились к горожанам с вопросом «Какими должны быть остановки в Сургуте?» Ответы оказались развернутыми и подробными: людям явно есть что сказать по этому поводу.

Ольга Леснова,

депутат городской думы

В первую очередь, я считаю, они должны быть муниципальными, без торговых площадей. Они должны выполнять свое прямое предназначение, а не функцию точек по продаже различных товаров. Если убрать с остановок торговлю и сделать их муниципальными, мне кажется, они станут чище, контроль со стороны городских структур за ними будет более серьезный, уборка будет менее затратной. Остановки предназначены для того, чтобы человек комфортно ждал на них общественный транспорт. Там должны быть информационные стенды со схемами движения транспорта, возможно, они должны быть электронными. Это позволит отображать реальную информацию — сколько времени нужно ждать конкретный автобус, например. Возможно, там должны быть указаны текущее время, погода. Чтобы ожидание было комфортным, остановочный комплекс должен быть закрытым от внешнего воздействия — снега, ветра, дождя и, естественно, оснащен скамейками. Если делать остановку теплой, то, соответственно, встанет вопрос содержания, способов обогрева. Да и вечерами там будут собираться разные сомнительные личности. Лучше снабдить электронным стендом с информацией, и тогда человек сможет посмотреть, сколько ему остается ждать автобус, и зайти в ближайший магазин.

Виктор Унжаков,

бывший главный архитектор Сургута

Я в свое время ставил те остановки, которые сейчас сносятся. Были они новые — хорошо выглядели. Прошло время, они постарели, стали неактуальными и по форме, и по внешнему виду. Имеющиеся сейчас остановки вполне нормальные, адекватные. Ничего плохого в них я не вижу. Уж лучше такие, чем старые. Что касается внешнего вида новых остановочных павильонов, то они вполне вписываются в панораму города, ведь сейчас старые дома обшивают металлическими сайдингами.

Мовла Шахабов,

заместитель общественной организации «Вайнах»

Когда были павильоны, было и чисто и тепло — люди могли спокойно зайти погреться, пока автобус ждут. А сейчас стоят стеклянные, продуваемые со всех сторон остановки. У нас еще нет у населения такого уровня сознательности, культурности, чтобы ставить стеклянные конструкции. По моему мнению, нужно отдавать остановки предпринимателям — пусть они торгуют и занимаются содержанием. Можно даже закрепить за предпринимателем несколько остановок на определенных условиях. Люди смогут в тепле ожидать транспорт, а не мерзнуть на улице.

Алла Бархаева,

президент ГОО «Сибиринка»

У нас же север, остановки должны быть закрытыми, пусть даже и стеклянными. И автобусы не так часто ходят, чтобы ставить обычные. Нравятся остановки с банкоматами: туда можно зайти и погреться, вот такие и нужно делать, только побольше и с дверями пошире. Необязательно отапливать, главное, чтобы ветер не задувал. А там, как говорится, сами надышим тепло. А на лето двери можно убирать, например. Мы должны заботиться о детях, стариках — им хватает пары минут на морозе, чтобы заболеть. Не все люди могут себе позволить такси вызвать, поэтому даже в лютый мороз идут на остановки. К тому же, считаю, наш город может себе позволить выделить средства на качественные закрытые павильоны.

Мария Арутюнян,

радиоведущая DFM-Сургут

Остановки в Сургуте должны быть, во-первых, теплыми и закрытыми. Все прекрасно понимают, что общественный транспорт ходит не всегда по расписанию, и их зачастую приходится достаточно долго ждать. Снег, ветер или дождь на улице никого не волнуют, кроме как самих ежедневных пользователей остановок. Не имея личного автотранспорта, я все время мерзну зимой. Было бы здорово, если бы остановочные павильоны отапливались и были чистыми. Но последний пункт уже относится к отношению к этой проблеме людей.

Читайте также: Сургутяне начали мерзнуть на остановках



09 ноября 2015 в 14:04, просмотров: 2641, комментариев: 4


Комментарии:
shpargalo@gk.ru
остановка "Старый Сургут" нормальная только утеплить. Никакой торговли не надо, продукты, овощи .....
йося
метро!
Остановка должна защищать от дождя и ветра. + должно быть как минимум большое окно, чтобы можно было увидеть подъезжающий автобус. И обязательно должна быть возможность погреться. А что это будет - магазинчик или банкоматы - не важно.
Марина Киселева
У Аллы Бархаевой самое лучшее предложение, согласна со всеми, что павилионов продуктовых на остановках быть не должно!!!
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​88 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Югре за сутки 1180
  2. ​Бизнесмен Копайгора останется под арестом до конца лета 968
  3. ​Эвакуировали беременных и детей: в перинатальном центре Нижневартовска загорелся архив 902
  4. ​В Нижневартовске сгорел дачный дом, есть пострадавшие 893
  5. ​Коронавирус отменил летнюю сессию в сургутском вузе 882
  6. ​Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня 803
  7. ​Инфекционисты бьют тревогу: ковид стал злее к молодым 794
  8. ​Ненастный понедельник ждет югорчан 749
  9. ​Андрей Трубецкой поздравил медиков Сургутского района с праздником и вручил им подарки 631
  10. ​Как вас могут посадить на пять лет за Навального 542
  1. ​Умер Сергей Полукеев 9118
  2. Сергей Полукеев: «После того, как жители вышли кольцом, вариант что-то построить на Грибоедовской развязке равен нулю. Мы же не самоубийцы» // ВИДЕО, ТЕКСТ 7271
  3. ​Дворник из Нижневартовска стал героем мема из-за шляпы 5051
  4. ​Звонок Полукеева 4879
  5. ​«Мы движемся в античеловечном направлении: подливаем яд в свой же стакан» 4780
  6. Елена Соловьёва: «Нас ждут Греция, Хорватия, Черногория, но авиасообщения с ними прекращены. Зато открыты Маврикий, Португалия, Сейшелы — что далеко и дорого» 4662
  7. ​Три пришествия Полукеева 4265
  8. ​В выходные на сургутском пляже был полный аншлаг 3757
  9. Сургутяне из элитного ЖК пожаловались на соседок, которые устроили в квартире публичный дом 3684
  10. ​Реконструкцию аэропорта в Сургуте тормозят: консерватизм Богданова, бюрократия и туристическая пустота 3500
  1. ​График отключения горячей воды в Нижневартовске будут публиковать на интерактивной карте 16654
  2. ​В Нефтеюганске привиться от коронавируса можно в МФЦ 11793
  3. ​«Какая дикость…» Новые рекламные конструкции в Сургуте возмутили даже священника 11347
  4. ​Причиной смертельного ДТП в Югре стал выезд на встречку 10961
  5. #НГ #БОГДАНОВ70. Спецвыпуск «НГ» 10110
  6. ​Умер Сергей Полукеев 9118
  7. Мэр Нижневартовска покидает свой пост 9064
  8. В Сургуте из окна многоэтажки выпал подросток 8833
  9. Теперь точно откроют: в Сургуте завершают обустройство пляжа 8449
  10. ​Судя по всему, Филатов начал знакомиться и работать с Сургутнефтегазом задолго до назначения 8253