Очередным потенциальным сургутским градоначальником стал безработный
«Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!» — цитирую Кэрролла при появлении новостей избирательного процесса в Сургуте. Итак, очередное «чудо-чудесо»: в «предвыборную гонку» включается некий Александр Кашкаров, безработный сургутянин 1991 года рождения. Как бы там ни было, в этом случае все более-менее логично: есть безработный, есть хорошая вакансия… Ну, и перспективы тоже есть.
Каждый второй россиянин готов прийти на выборы в Госдуму
И хотя из нынешнего электорального процесса сам электорат, собственно, исключен, оказывается, что интерес к выборам в обществе растет. Вот и «Левада-Центр» в новом опросе делает выводы: каждый второй россиянин намерен выбрать депутата Госдумы. Не менее любопытны, впрочем, и другие цифры: каждый десятый готов продавать собственный голос. Цена вопроса — что-то около пяти тысяч рублей.
А не дешево ли, уважаемые? Выбираем-то тех, кого потом бессильно клясть будем за очередные тупые идеи типа отправки геев на Марс. Дешево берете, сограждане, дешево.
Валентина Матвиенко предложила создать портал с «правдивой информацией о России»
Всякий раз, когда очередная глупость вылетает из уст высокопоставленной головы, я проверяю — что за источник о ней пишет. Увы, в большинстве случаев это вполне себе державные РИА Новости, ТАСС, «Российская газета» и иже с ними. И в чем же тогда состоит предложение спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая уверена, что пора создавать портал с «правдивой информацией о России»? «Следует подумать о создании единого интернет-портала, который смог бы предоставлять СМИ, пишущим на русском языке, оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России», — сказала она.
В принципе, если этот портал будет глушить «законотворчество» депутатов и чиновников, в нем, наверное, даже будет смысл. А если нет — то зачем? Есть же масса совершенно правдивых и честных порталов, радиостанций, газет, телеканалов. Одна правда кругом. Я бы даже сказал, одна «Правда».
Шеф-редактор «Нового Города» Светлана Могилдан получила приз за толерантность
Минутка саморекламы? Не совсем: скорее, повод порадоваться за коллегу. Шеф-редактор «Нового Города» Светлана Могилдан для окружного конкурса проектов, направленных на формирование положительного представления о многонациональности Югры, выбрала три свои работы — обычные тексты, опубликованные в «НГ» и на siapress.ru, — и стала победительницей! С чем мы поздравляем как самого автора, так и вас, уважаемые. Потому что это — очередное доказательство высокого качества работы, которая делается для вас. Вот и отлично!
До свидания!