16+
Больше новостей

Да, выбирать действительно не из кого 50%

Нет, надо следовать установленным правилам и выбирать из заявившихся претендентов 45%

Не знаю 5%

Всего голосов: 222

Скоро отпустят 21.8%

Будут держать под арестом до суда 63.4%

Не знаю 14.7%

Всего голосов: 238

Больше опросов

​Увеличение штрафов за просрочку «коммуналки» – мощный детонатор социального взрыва

В стране уже 23 млн. бедных, доходы населения упали на 10 процентов, но верхушка РФ вводит все новые сборы-поборы

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении штрафов с граждан и юридических лиц за задержки в оплате «коммуналки». В частности, для физических лиц размер пеней с 31-го по 90-й день просрочки составит 1/300 ставки рефинансирования Банка России, а с 91-го дня – 1/130 ставки. Данный закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Депутат Государственной Думы, представляющий в парламенте Тюменскую область, Югру и Ямал, Вячеслав Тетёкин прокомментировал последствия принятия данного закона.

Политика либерального блока в правительстве РФ носит откровенно антисоциальный характер. Собственно говоря, вносимые им и безоговорочно поддерживаемые партией власти законы самым негативным образом сказываются на благосостоянии населения. Причем той его части, которая до недавнего времени была электоральной надеждой и опорой. Имеются в виду бюджетные и муниципальные работники, пенсионеры, сотрудники медицины и образования.

К сожалению, в представлении российских правителей, народ является единственно возможной палочкой выручалочкой для затыкания дыр в бюджете. Поэтому-то на нем и отрываются на всю катушку. Любое нормальное правительство в кризисные времена поддерживает в первую очередь население, так как именно оно является главным источником потребительского спроса, дающего толчок к развитию экономики. Российское же правительство своими «антикризисными» мерами изымает деньги из хозяйственного оборота, надувает ими банки, которые затем работают исключительно в интересах обогащения банкиров.

КПРФ неоднократно заявляла о необходимости введения налога на роскошь. Вот реальный источник наполнения государственной казны. Однако партия власти строго стоит на страже толстосумов и продолжает обдирать простой народ, как липку.

Население же продолжает нищать. В стране уже 23 млн. бедных, доходы населения упали на 10 процентов, но верхушка РФ вводит все новые сборы-поборы, а также ужесточает наказание за их неуплату. Что удивительно, так это то, что рейтинг Путина в этих условиях растет, как на дрожжах, и уже достиг заоблачных 90 процентов. Раз так, так может ввести, к примеру, налог на бедность или на неплатежеспособность? Тогда рейтинг достигнет кругленькой цифры в 100 процентов – и дело в шляпе.

В федеральном бюджете на 2016 год расходы ЖКХ урезаются на 41,4 процента, на здравоохранение – на 10,9 процента, образование – на 7,9 процента. Это самые большие статьи расходов. При этом замораживаются зарплаты работников бюджетной сферы, вопреки Конституции РФ пенсии не индексируются на величину инфляции. Цены растут с такой быстротой, что в сравнении с ними американские горки покажутся неспешной прогулочной ездой. Кстати, рост цен на продукты в России в 33 раза выше, чем в странах ЕС.

Но нынешние власти заверяют, что все под контролем и можно спать спокойно. А раз такое дело, то и налог на капремонт ввести не грех. В моих избирательных округах этот побор – один из самых высоких по стране. К примеру, в Югре он составляет 13 рублей 80 копеек. И это в дополнение к тому, что тарифы на услуги ЖКХ безостановочно дорожают. Зато почему-то никто из «благодетелей» в правительстве РФ даже не заикается о применении санкций к УК за некачественные и несвоевременно предоставляемые услуги жильцам.

Как видим, избранный рьяными последователями гайдаро-чубайсовского толка либеральный курс гонит страну в тупик. Своими действиями правительство РФ и «Единая Россия» закладывают мощнейший детонатор социального взрыва. Сразу вспоминается письмо Александры своему мужу Николаю II в январе 1917 года: «В думе – все дураки. В правительстве – одни идиоты. В синоде – одни животные. Не пора ли их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!!» Очевидно, нынешним властям есть над чем призадуматься…

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



28 октября 2015 в 09:17, просмотров: 2451, комментариев: 8


Комментарии:
Пацтриоты предлагают, пойти и поцеловать ноги барину, те самые ноги, которые всегда втаптывали их в грязь. Ведь для здравомыслящих людей уже давно не секрет, что тот кризис, который сейчас бушует в России - это дело рук нашей "оппозиции" и правящей партии (и ее главы в особенности). Все эти Евровидения, Олимпиады, "Крым наш", войны на территории других стран, кто-то должен оплачивать. Если вместо того, чтобы работать, долго-долго махать перед всеми кулаками, бить себя в грудь, и кричать о своей великодержавности, то рано или поздно окажется, что холодильник пуст и подкрепить "великодержавность" нечем. Вот теперь мы и расплачиваемся падением курса рубля и всеми прелестями кризиса. Итак, можно ли "выехать" с теми, у кого нет даже элементарного достоинства?
О каком социальном взрыве говорит депутат? Это в нормальной стране, если нечем топить, "топят" руководство (правительство, депутатов, президента), а это Россия. Здесь большевики-ленинцы уже неоднократно проводили этот эксперимент - решали свои проблемы за счет народа, а холопы благоволили их. Так что очередной раз побухтят на кухоньках, включат телевизор, где им расскажут, что во всем виноват Обама, Меркель, Кэмерон, Оланд, а "наш голубь с железными крыльями" и иже с ним, не спят, днем и ночью думы о народе думают, набухаются и с красными носами и с красными знаменами пойдут и поставят галочки за "тех, кто если не они?" и "того, кто если не он?". Лишь бы не было войны!!!
И еще, господин депутат, ЛИБЕРАЛИЗМ - это когда интересы человека (людей, а не кучки присосавшихся патриётиков) над интересами государства, а то что сейчас разыгрывает наше правительство, депутаты, президент - государство - всё, а человек (конечно не тот, который "Государство - это я") - какашка в этом государстве - это как раз и есть патриотизм, который проповедуют вцепившиеся во власть наследнички октября!
Марина Пудовкина
Какой взрыв? Ёшкинкот! Хочешь получать качественную услугу? Так контролируй качество той услуги, которую тебе предоставляют и за которую ты платишь.
Допустим, чтобы санкции к УК были применены, нужно, чтобы кто-то, как минимум, заявил о нарушениях со стороны УК. А если простой народ прост до такого состояния, что подписывает управляющей организации акты о как бы проделанной работе не зная, что именно УК должна была сделать, не проверив, соответствует заявленное в акте с фактически выполненным, то о каких санкциях может идти речь?
Если услуги предоставляются некачественно и не вовремя, то должна же быть какая-то реакция со стороны собственников на это? Или не должна?
Да пусть ЖКУ и всё прилегающее подорожает раз в десять, а лучше в сто, может тогда уже люди подумают и сто раз перепроверят, прежде чем ставить подпись в сомнительном акте. Хотя... меня терзают смутные сомнения....
hunter Марина Пудовкина
Не все так просто в "Датском королевстве". Я вам приведу в пример наших соседей - Нефтеюганск. Вы наверное уже слышали неоднократно про "качественную воду", что холодную, что горячую, там. На этой проблеме пиарятся все кому не лень, начиная с Комаровой и заканчивая одним юристом А что толку? Тут ни кто не просит подписать акт, а тупо насчитывают и требуют оплату, как за качественную услугу. И попробуй не заплати, пеню тебе впаяют по полной. И даже штрафовали поставщиков услуг, по прокурорскому запросу, но людям что с этого? Им что, пересчитали за некачественную услугу? Нет. Так что в чем-то прав депутат, но только не в том, что будет социальный взрыв. Повторю еще раз - ЭТО РОССИЯ, наследница "Золотой Орды"!
Марина Пудовкина
ЖКХ - это такая сфера, в которой, если не сидеть ровно, а настойчиво развивать какую-то деятельность, можно добиться результата в плане предоставления жилищных услуг и качества этих услуг. Нужно просто что-то делать.
Что я могу сказать по воду. Я не очень в курсе про "качественную воду" в Нефтеюганске. Людям не сделали перерасчёт почему? Люди об этом просили? Кто виноват в таком качестве воды? Кому-то было выдано предписание перерасчёт сделать? Были ли люди в суде по этому вопросу? Виноватая организация никогда сама не будет ничего делать.
hunter Марина Пудовкина
Марина Пудовкина: "Людям не сделали перерасчёт почему? Люди об этом просили?"
На сколько знаю, после решения суда по иску поданному Роспотребнадзором к ЮВК и проигранной апелляции ЮВК, люди не только просили и требовали от управляющих компаний провести перерасчет, но и подавали в суд. А суд встал на сторону ЮВК и УК, несмотря на федеральный закон о защите прав потребителей, мотивировав это тем, что мол сильно жирно вам будет, за три года перерассчитывать. Тогда на встрече с жителями Комарова дала поручение местной власти, хотя бы снизить тариф, но тут уже местная власть, в лице сити-менеджера, Арчикова (кстати, к эффективности отмены прямых выборов и ответственности власти, а чей ставленник сити-менеджер?) вступилась за ЮВК, мол де тариф соответствует затратам. Так что платите господа за черную водичку, по ценам, соответствующим качественной услуге и не вякайте.
Так что делать нефтеюганцам, когда даже есть решение суда, что водичка то г..., но вся "королевская рать", в том числе и судебная, тупо плевала на все решения суда, законов и вроде бы "поручения-обещания" власти вышестоящей? К Путину на прямую линию звонить, что бы он сказал "Ах, поросята они такие" и этими словами все закончилось, как это было с мэром Омска, когда "великому" пожаловались, что мэр отказывается принимать? А дальше не знаете что было? А ни чего, "поросенок" как сидел в своем кресле, так и сидел в нем, ведь он нужный кирпичик в вертикали власти!
Марина Пудовкина
А что им делать остаётся, только социально взрываться.
Грустно это всё, конечно. Только вот никакого социального взрыва в отдельно взятом Нефтеюганске не происходит, как я понимаю, и не произойдёт. Хотя и тариф за всё время вот этой вакханалии не раз повышался, наверное.
hunter Марина Пудовкина
Так в пером посту я про это и написал, что не будет ни какого социального взрыва, ведь большинство "телезрителей" "осажденной крепости" со своими веревкой, мылом и табуреткой придет, когда их казнить будут. Только бы не было войны. Так что будут дальше платить и повторять как мантру "Ну кто если не он?"!
Показать все комментарии (8)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских активистов 4628
  2. Не отморозились 4014
  3. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 3970
  4. ​Замороженный протест 3465
  5. ​В правительстве ХМАО ожидается ряд отставок 2428
  6. ​Призрак Навального 2268
  7. «Несовершеннолетних нет!»​ 1788
  8. ​Пугачева следит за Навальным в соцсети 1384
  9. ​Из правительства ХМАО уходит высокопоставленный чиновник 1373
  10. ​«Очень плохой свет в автозаке»: Юлию Навальную задержали 937
  1. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 8608
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7700
  3. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4774
  4. ​Навальный VS Сталин: акция сторонников оппозиционера возмутила сургутских активистов 4628
  5. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 4020
  6. Не отморозились 4014
  7. ​В Нижневартовске ГАЗ сбил ребенка 4009
  8. ​Немноголюдно и мирно // ВИДЕО 3970
  9. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3615
  10. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3519
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20808
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17159
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17080
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16654
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14478
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14329
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13671
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12898
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11969
  10. Нефтеюганские волонтеры вторые сутки пытаются спасти животных, закрытых без еды в морозы на частной территории 10982