16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Возьму в руки оружие и буду всех здесь расстреливать...»

Граждане! Соблюдайте технику безопасности! Во избежание катастрофы не слушайте, не читайте, не смотрите телевизор, исключите из своей жизни сеющую ненависть госпропаганду...

Не успели отгреметь бои в обсуждении статьи Юрия Нуреева о квасном патриотизме, которым в приступе безнадежности пышут некоторые товарищи от одной мысли о необъятности российской территории, «Неправильно ты Родину любишь», как из чистого любопытства, послушав буквально в течение пяти минут автомобильный приемник, настроенный на волну радиостанции любимой газеты Владимира Путина, получаю нокаутирующий удар. Как говорится, привет беззаветным борцам с «укрофашизмом», гордящимся своими предками — победителями фашизма немецкого.

Приехав домой, первым делом выяснил, что это было. Оказалось, что бес меня попутал попасть на финальную часть передачи «Культурные люди», в которой обсуждалась животрепещущая тема: «Охлобыстин с Акуниным поссорились из-за Путина. Можно ли судить художника по его политическим взглядам?» Как-будто Борис Акунин не констатировал факт, а с кем-то ссорился, опубликовав в своем Фейсбуке выдержки из верноподданнических выплесков Калягина, Охлобыстина и Прилепина, и сопроводив их размышлениями средневековой японской писательницы фрейлины Сей Сёнагон: Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь.

А дальше... Это стоит того, чтобы привести дословно. С 34-ой минуты:

Ведущий: Важно ли, каких политических взглядов придерживается ваш любимый музыкант, певец, актер? Сергей, пожалуйста.

Сергей: Я вот послушал народ, так сказать. Я с ними не согласен. Любой человек, даже мы с вами, даже я такой маленький, вообще ничтожный, придерживается своих взглядов и убеждений. И если человек проявил уважение к президенту, это не значит, что он преклоняется перед ним. Я, допустим, уважаю Жириновского, я же не преклоняюсь, правильно ведь? И вы то же самое: кого-то уважаете, кого-то нет. И вот эта женщина (предыдущая дозвонившаяся слушательница) правильно сказала, против России настроены многие. Я, допустим, патриот, и если будет (посмеиваясь) возможность у меня такая, я возьму в руки оружие и буду всех здесь расстреливать, которые здесь гадят у нас. Понимаете?

Ведущий (весело посмеиваясь): Дай бог, чтобы не пришлось это делать. Дай бог, чтобы оружие не попало вам (ха-ха) в руки. (Весело) А после того, как вы назвали себя ничтожным, Маше захотелось вас усыновить...

Девочка-ведущая (тая от умиления): Мне очень... Ха-ха. Вы что это прямо так?

Сергей: Обычный человек рабочий. Кто я такой?

Девочка-ведущая (окончательно растаяв от умиления): Смотрите, а правильно я понимаю? Здесь дело даже не в том, политика там обсуждают или не политика, а чисто в уважении человека к человеку, личности к личности?

Сергей: Вот именно!.. Что потеряно в этом обществе буквально. В этом обществе это слово потеряно. Они не видят ничего кроме ноликов, тыщи, ноль-ноль-ноль-ноль.

Ведущая (продолжая источать умиление): Вы откуда?

Сергей: Из Белгорода.

Ведущие (весело хором): Чудесно. Привет Белгороду!

Шок. Чудесно... Ха-ха... Усыновить... И не дай бог... Культурные, черт побери, люди... Ни слова не прозвучало, чтобы привести в чувства разоткровенничавшегося человеконенавистника, с чувством собственного достоинства, с гордостью (!) заявляющего не только о своих фашистских взглядах, но и конкретных действиях, которые, получив оружие, он как патриот обязательно первым делом предпримет против своих сограждан, круглосуточно по телевизору обвиняемых в том, что они «гадят у нас». Реакция обмотанных с ног до головы георгиевскими ленточками на 9 Мая восторженных наследников победителей фашизма? Умиление и смешки. «Привет Белгороду!» Никаких исключений из спутниковых пакетов и выключений разгневанными вещателями ретрансляторов в 32 городах России. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Такое говорить нормально. Это норма для радиостанции любимой газеты Владимира Путина, для ее слушателей, которые составляют костяк 89,9%, для российского общества.

Неправ оказался Юрий, написавший, что «слепой «патриотизм» в конце концов может оказаться еще и не в меру агрессивным». Ошибочка вышла. Мало автор телевизор смотрит, недостаточно слушает государственные пропагандистские программы. То самое «в конце концов» уже давным-давно наступило. Сегодня, сейчас, в это самое мгновение не хватает только начальственной команды фас (оружие пока не раздали), чтобы перегретые пропагандой уважаемые телезрители бросились убивать любого, на кого указали пропагандисты. Под умильные вздохи и смешки последних.

Так незаметно постепенно копившаяся виртуальная ненависть к любому отличному от начальственного мнению вылилась зловонным потоком в нашу реальную жизнь, а обычные бесправные лишенные всякой возможности влиять на власть неграждане-телезрители, последние пару лет, чтобы сойти за умного, пересказывающие пропагандистские программы и, не щадя живота своего, «как весь народ» гордящиеся всем подряд, начиная с территории, превратились в заурядных фашиствующих погромщиков без страха и упрека. Увидев на улице, в автобусе, метро, в пробке за рулем автомобиля, на работе, в ресторане за соседним столиком их даже можно принять за обычных людей. Две руки, две ноги, голова... Как у коменданта Аушвица Рудольфа Хёсса, воспитанного вежливого человека, ценившегося начальством, любившего верховую езду, и прекрасного семьянина.

P.S. Черт возьми... Только что обнаружил, что на той же радиостанции уже выходит субботняя передача «Вождь» (!!!). 19 октября в обсуждении поста Охлобыстина редакция радиостанции очень «в тему» писала: «Мы подумали: если по данным опросов около 80 процентоа населения России поддерживают Президента России, почему бы не дать им возможности высказаться в эфире?» (22 октября оказалось, что температура у больного поднялась гораздо выше. Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России достиг кафкианских 89,9 процента.) И снова минуты прослушивания оказалось достаточно, чтобы никому не известная писательница выдала чеканную формулировку, пригвоздила диагнозом российское общество на исходе пятнадцатого года бессменного правления Владимира Владимировича:Путина не любят завистники и бездельники. Все остальные Путиным восхищаются.Сохранившие разум в этой войне на уничтожение головного мозга, берегите себя.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



26 октября 2015 в 12:00, просмотров: 1996, комментариев: 5


Комментарии:
йося
а чЁ не так штоли, истну глаголит тетка неизвестная писательница, а сдругой стороны один известный дядька на вопрос о любви к Путину классно ушатал не спрашивальщика а тех кто такими категориями мыслит смысл ответа был таков Президентов как минимум уважать надо, критиковать, потому как все остальное демагогия и дибилоидное хабальство или кто тосчитает это тупорылое базлание критикой?
Ланд
"...Можно ли судить художника по его политическим взглядам?»
Но никто не отменял формулу:
- Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан...
Гражданином, а не верноподданным холопом, перепутавшим понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство"!
йося hunter
Охотник ну если ты, до сих пор, не вытравил в себе холопскохалуйские чинопочитательсколизоблюдские комплексы, ну чё на других то пенять, ведь правильно говорится "в других мы видим прежде всего свои собственные недостатки"!
hunter йося
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Valeryan
Я охотник и рыбак и возмущен до глубины души состоянием этой когда то важнейшей отрасли хозяйства-поставка пушнины на экпорт,мяса диких животных,рыбы ценных пород. Все отдано на откуп частникам-хапугам,перекупщикам ценнейшего меха,соболь например скупают у промысловиков за копейки,а продают на аукционах за валюту.Разрушена система Росохотрыболовсоюза,общественной организации объединяющей всех охотников и рыболовов громадной по территории и ресурсам страны!!!!!!
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Югру придут морозы до 50 градусов 1998
  2. Евгений Барсов: «Второй этап конкурса на пост главы Сургута нужно отменить. Критерии, по которым комиссия отсеивает конкурсантов, нигде не отражены» 1923
  3. Проект «ДУМАть и решать». Что с концессией ГТС? Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова 1596
  4. В нижневартовском аэропорту экстренно сел самолет из-за отказа шасси 1067
  5. ​Ключевые проблемы Сургута и как их решить. Михаил Селюков 1028
  6. ​Законодательство о митингах изменилось с января 994
  7. ​Россиян накормят картошкой экономкласса 910
  8. ​Директор школы в Югре выписал премию своей жене 896
  9. ​Нужно обсуждать не фасад «Строителя», а его наполнение и прилегающую территорию 892
  10. ​В Сургуте строят квартиры как у Моники Геллер, Кэрри Брэдшоу и Шелдона Купера 859
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 8365
  2. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 8233
  3. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7638
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5163
  5. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4709
  6. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3952
  7. ​В Нижневартовске ГАЗ сбил ребенка 3707
  8. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 3682
  9. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3547
  10. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3370
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20743
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17127
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17063
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16634
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14458
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14302
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13600
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12864
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11942
  10. ​В Югре осуждены семь членов ОПГ «закладчиков» 10907