16+
Больше новостей
Больше опросов

Домашнее признание

В память о тренерах-преподавателях сургутские боксёры завоевали шесть золотых медалей на региональном турнире в СК «Энергетик»

86 боксеров в течение трех дней боролись за первый серьезный титул в своей карьере – звание кандидата в мастера спорта – на ринге СК «Энергетик». Эту возможность подрастающей смене прославленным югорским бойцам Руслану Проводникову и Евгению Градовичу подарила Федерация бокса Сургута, которая провела на своей территории почетные соревнования – VI открытый региональный турнир класса «Б», посвященный памяти тренеров-преподавателей Югры по боксу.

Несмотря на юный возраст участников (14-17 лет), до выхода на ринг (как, впрочем, и во время поединков) они выглядели уверенными и целеустремленными, словно ледоколы, которые вот-вот начнут «расчищать» себе дорогу на пути к заветной цели.

После минуты молчания в память о безвременно ушедших тренерах с приветственным словом выступил замглавы Сургута Александр Шатунов, который напомнил ребятам, что их победы – это повод для гордости наставников, что каждый боксер должен быть достоин своего учителя. Одним из первых, кстати, в соответствии с этими словами выступил Артем Карсаков.

Он был в числе сургутян, на которых президент городской федерации бокса Антон Малаховский возлагал надежды накануне турнира. 15-летний юноша, боксирующий в весовой категории до 63 кг, блестяще выполнил свою задачу, о которой обмолвился корреспонденту «Нового Города» до выхода на ринг: «Проверить свои возможности на этом турнире, чтобы после попасть на первенство России». Вероятно, для Артема уже предусмотрено место в составе сборной ХМАО, где у него будет шанс доказать свою состоятельность на уровне страны.

Пока же мастерство приходится нарабатывать в родных стенах, где тренер не «слезет» с тебя до того момента, пока ты либо не покажешь результат, либо не оставишь зал навсегда, избрав другой путь в жизни. Хотя, как показывает практика, бокс затягивает окончательно и бесповоротно, особенно если тебе повстречался грамотный педагог.

«Тренер – это психолог, который поможет подростку выплеснуть свой адреналин на ринге, это человек, который направит ребенка в нужное русло, — рассуждает президент свердловского областного клуба бокса и кикбоксинга «Чемпион» Игорь Олейник. – В большинстве случае, успеха в спорте добиваются «голодные» до каких-либо благ люди. Если парень из неблагополучной семьи, то он смотрит на тренера как на второго отца, начинает слушать его, выполнять рекомендации, соблюдать режим дня. Организаторы турнира Антон Малаховский и Рамиз Гадиев, пытаются заразить спортом людей, и это большая заслуга перед обществом».

Справка: Сургутские победители турнира в различных возрастных и весовых категориях: Семен Костюков, Егор Бугрименко, Арсен Гаджиев, Артем Карсаков, Данила Ковальчук и Николай Кузоватов. Золотые медалисты из других городов и регионов: Руслан Эфендиев, Кагир Минатуллаев, Сулим Хужулов, Камиль Габибулаев, Элджан Эйниев, Игорь Васильев, Артем Матасов, Валид Какаев, Гаджи Алиев, Арсен Темирханов, Александр Макаров, Иван Цветков, Ярослав Тараненко, Никита Лаверков и Руслан Пидгирняк.



25 октября 2015 в 10:25, просмотров: 2982, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Популярность авиаперелетов в Сургуте стремительно падает 1270
  2. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 1218
  3. ​Опять разлив: в Югре реку залило химическими веществами 1159
  4. ​В Югре предотвратили несколько террористических преступлений на нефтегазовых предприятиях 1151
  5. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 1127
  6. ​Зато внукам не достанется! Сургутский пенсионер обогатил мошенников 1096
  7. ​Сильный ветер принесет в Югру снег 1023
  8. ​Половине ипотечников регионов тюменской «матрешки» отказали в реструктуризации кредитов 924
  9. ​Пять причин, почему лужи — большая проблема для Сургута 860
  10. Данные экспертов РАН будут раскрыты для общественности 852
  1. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12723
  2. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10411
  3. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8346
  4. Народный человек 7422
  5. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7151
  6. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 6582
  7. ​На трассе Сургут-Салехард попал в ДТП автобус с вахтовиками 6414
  8. Сидоров выполнил просьбу губернатора тихо посидеть в Госдуме, это же предстоит Шувалову 6233
  9. ​Жесткая дисциплина, «чертова дюжина» голосований против и одно выступление в год – чем запомнится Александр Сидоров в Госдуме 6123
  10. В Сургут возвращаются ондатры 6082
  1. ​По Нижневартовску бегал медведь // ВИДЕО 23371
  2. Два юганца расправились с таксистом, за что отправятся в колонию строгого режима 14196
  3. «Уже бегу»: вартовчанин, на которого напал медведь, стал героем мемов 14120
  4. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 13177
  5. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 12723
  6. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12539
  7. ​Доступность ипотеки в Югре не приводит к качественному развитию жилья: скорее, наоборот 11977
  8. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 11879
  9. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 10411
  10. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 9451