Новости сегодня — в большинстве своем позитивные. Но, знаете ли, позитив этот настолько эфемерный… В общем, мы по-прежнему на хрустальном дне — горделиво смотрим на тех, кто еще ниже.
Поиски пропавшего в Сургутском районе вертолета приостановлены до весны
Эпопея с пропавшим в июле вертолетом, похоже, завершается, причем на совсем уж пессимистичной ноте: расследование останавливается на зимний период, что, сами понимаете, скорее всего, означает прекращение поисковых работ. Решение Росавиации сопровождено возмущенными комментариями родственников двух не найденных людей, которые находились в злосчастной машине. «Мой муж 28 лет спасал людей, а его спасти не могут», — прокомментировала Лариса Михайлова, жена сургутского фельдшера. Сын другого пропавшего Евгений Цыбань по-прежнему пытается привлечь внимание к проблеме, однако, как бы это цинично ни звучало, СМИ потихоньку от «остывшей» темы дистанцируются (новые инфоповоды на подходе), а руководство поисковиков на контакт по-прежнему не идет, вот и петиция об усилении поисков на change.org, судя по всему, силы не возымела. Какой тут вывод можно сделать?.. Только посочувствовать родственникам, попавшим в совершенно непередаваемый ужас.
Сургутские власти внепланово оценили уборку снега с придомовых территорий
Осень — время затяжных депрессий, как никогда нужны позитивные новости. Вот, например, корреспонденты siapress.ru намедни общались с жизнерадостным замглавы администрации Владимиром Базаровым. Тот решил прогуляться по улицам, но, как натура общительная, пригласил и журналистов.
Вместе поглядели, как придомовые территории чистят, — таким образом, власти отреагировали на обращения населения. Ну что ж, вроде нормально всё, решили. Однако если вдруг появятся какие претензии — милости просим в виртуальную диспетчерскую по вопросам ЖКХ, жалуйтесь, можете, кстати, и нам писать хоть в комментариях, хоть на post@siapress.ru. Зима уже здесь — так пора с ней бороться.
Сургут в очередной раз стал лидером рейтинга крупнейших городов России
От оптимизма порой уж скулы сводит, ну честное слово. Вот сколько можно рассказывать, что мы живем в лучшем городе на земле, и все остальные города нам завидуют? Ан нет — эта песня хороша, начинай сначала. Ну так вот вам: уровень расходов местного населения на потребление, на оплату ЖКХ, наша высокая покупательская способность, способность самостоятельно приобрести жилье и прочие показатели по-прежнему вдохновляют специалистов Института территориального планирования «Урбаника» на размещение Сургута на первой строчке рейтинга ста крупнейших (чуть было не написал «крутейших») городов страны. Как бы там ни было, ни уровень экологического загрязнения или городского благоустройства, ни загруженность дорог, ни преступность, ни степень благоприятности климатических условий не смутили ученых-урбанистов. Слушайте, может, мы со своим недовольством действительно тут с жиру бесимся?.. Что думаете?
Министр экономического развития: «Падать дальше мы не будем»
И, наконец, финальный аккорд оптимизма — общероссийский: министр экономического развития Алексей Улюкаев, который нам помнится красивой метафорой про «хрустальное дно», нынче вновь отметился: «Падать дальше мы не будем, но и восстанавливаться будем медленно», — оценил он ситуацию с местной экономикой. Как хочется верить, вы не представляете! До завтра.