С этого понедельника возобновим ежедневное подведение итогов дня. Нынешний выпуск, правда, больше касается не дня сегодняшнего, а более долгих периодов нашей жизни: от ЧП, случившегося летом этого года, до «лихих 90-х», чьим лицом стал первый российский президент. А потом — наберемся смелости и заглянем в будущее.
Прокуратура Сургута потребовала ограничить доступ к замороженной стройке на Профсоюзов, где погиб рабочий
Одно из относительно давних происшествий «аукнулось» пресс-релизом сургутской прокуратуры: она через суд добилась исполнения требований градостроительного законодательства. За сухими строчками — объяснения сотрудников, от которых становится не по себе. В общем, в июле один обычный строитель шел на работу через другой строящийся дом. В этот момент на него обрушилась железобетонная плита.
Стройка к тому времени была заморожена — но не закрыта: теперь прокуратура будет контролировать процесс ее консервации. О том, понес ли кто-либо из виновных наказание, в документе не сообщается.
Кремль: Якунина отправили в отставку принудительно
Еще одно «аукнулось»: сегодня до нас донеслось эхо недавних скандалов во власти. Итак, оказывается, глава РЖД Владимир Якунин покинул свой пост не по собственной инициативе, рассказал сегодня глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Кто это там хмыкнул? Скептически настроенная аудитория siapress.ru? Ну так вот вам еще одно «оказывается»: Якунин был неэффективным управленцем, прозрел Сергей Иванов. Потому что, по его словам, Олег Белозеров — без году неделя в должности главы РЖД — «на днях проинформировал Дмитрия Медведева о намерении РЖД в 2015 году выйти на безубыточность пригородного сообщения. Впервые! Раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета». От таких проявлений бесконечной чиновничьей наивности становится совсем уж не по себе. Интересно, что «окажется» после ухода Иванова? Петрова? Сидорова? О сколько нам открытий чудных.
В «Порту» открыли выставку, посвященную Борису Ельцину
И еще одно эхо — прилетевшее к нам из буйного последнего десятилетия XX века вместе с выставкой «Борис Ельцин и его время». С субботы экспозиция уже в «Порту», и я настоятельно рекомендую ее посетить. Потому что главный ее эффект — не в рассматривании картинок из жизни страны и лидера, а в собственных воспоминаниях, которые так или иначе будут спровоцированы двумя с половиной сотнями снимков. Отличная машина времени! Точно говорю.
Дмитрий Попов в случае переизбрания главой города пообещал структурные и кадровые изменения в администрации

От прошлого — к будущему: сегодня в эфире siapress.ru градоначальник Дмитрий Попов поделился планами на случай, если он будет переизбран на пост главы Сургута. «У меня уже есть предложения о том, как изменить структуру администрации, — поведал он, — но это будут не кардинальные, революционные изменения». Предполагается, что они затронут как структуру, так и кадровый состав администрации.
Как бы там ни было, но смотреть в будущее после описанного нами прошлого — отрадно и волнительно. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко. До завтра!
Ну а если "выход на безубыточность пригородного сообщения" будет достигаться примерно такими методами - "РЖД отменило последний поезд до Пскова", то в чем этот менеджер эффективнее ставшего "вдруг" неэффективным? Ведь тот тоже начал з безубыточность бороться оставляя одну электричку на область.
p\s. Интересно, а как скоро мы "узнаем" об неэффективности главного "Роснефтевца"?
Швондер, народная российская примета гласит, если вам пообещали, то что вы хотите услышать, значит скоро выборы. Так что мер мало чем отличается от депутатов, губернатора и САМОГО!
помню где сейчас югорский тракт, внизу ул Речная, так вот так бросали плавную сеть и вытаскивали почти у острова... муксуна ловили по несколько штук в плав...