16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Аукнулось

В Кремле всё поняли о бывшем главе РЖД, в Сургуте – о бывшем же президенте, а глава города Дмитрий Попов предпочитает смотреть в будущее

С этого понедельника возобновим ежедневное подведение итогов дня. Нынешний выпуск, правда, больше касается не дня сегодняшнего, а более долгих периодов нашей жизни: от ЧП, случившегося летом этого года, до «лихих 90-х», чьим лицом стал первый российский президент. А потом — наберемся смелости и заглянем в будущее.

Прокуратура Сургута потребовала ограничить доступ к замороженной стройке на Профсоюзов, где погиб рабочий

Одно из относительно давних происшествий «аукнулось» пресс-релизом сургутской прокуратуры: она через суд добилась исполнения требований градостроительного законодательства. За сухими строчками — объяснения сотрудников, от которых становится не по себе. В общем, в июле один обычный строитель шел на работу через другой строящийся дом. В этот момент на него обрушилась железобетонная плита.

Стройка к тому времени была заморожена — но не закрыта: теперь прокуратура будет контролировать процесс ее консервации. О том, понес ли кто-либо из виновных наказание, в документе не сообщается.

Кремль: Якунина отправили в отставку принудительно

Еще одно «аукнулось»: сегодня до нас донеслось эхо недавних скандалов во власти. Итак, оказывается, глава РЖД Владимир Якунин покинул свой пост не по собственной инициативе, рассказал сегодня глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Кто это там хмыкнул? Скептически настроенная аудитория siapress.ru? Ну так вот вам еще одно «оказывается»: Якунин был неэффективным управленцем, прозрел Сергей Иванов. Потому что, по его словам, Олег Белозеров — без году неделя в должности главы РЖД — «на днях проинформировал Дмитрия Медведева о намерении РЖД в 2015 году выйти на безубыточность пригородного сообщения. Впервые! Раньше на это уходили многомиллиардные дотации из федерального бюджета». От таких проявлений бесконечной чиновничьей наивности становится совсем уж не по себе. Интересно, что «окажется» после ухода Иванова? Петрова? Сидорова? О сколько нам открытий чудных.

В «Порту» открыли выставку, посвященную Борису Ельцину

И еще одно эхо — прилетевшее к нам из буйного последнего десятилетия XX века вместе с выставкой «Борис Ельцин и его время». С субботы экспозиция уже в «Порту», и я настоятельно рекомендую ее посетить. Потому что главный ее эффект — не в рассматривании картинок из жизни страны и лидера, а в собственных воспоминаниях, которые так или иначе будут спровоцированы двумя с половиной сотнями снимков. Отличная машина времени! Точно говорю.

Дмитрий Попов в случае переизбрания главой города пообещал структурные и кадровые изменения в администрации

От прошлого — к будущему: сегодня в эфире siapress.ru градоначальник Дмитрий Попов поделился планами на случай, если он будет переизбран на пост главы Сургута. «У меня уже есть предложения о том, как изменить структуру администрации, — поведал он, — но это будут не кардинальные, революционные изменения». Предполагается, что они затронут как структуру, так и кадровый состав администрации.

Как бы там ни было, но смотреть в будущее после описанного нами прошлого — отрадно и волнительно. Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко. До завтра!



19 октября 2015 в 17:10, просмотров: 2183, комментариев: 9


Комментарии:
альберт леонов
От прошлого — к будущему: как же плебс?! без зрелищ останется. без громких отставок и проводов на пенсию или переходом на "другую" работу... (правду потом узнаем как про Якунина)
Швондер
Мэру - браво! Смело, свежо и остро - как раз к концу рабочей пятилетки - ПООБЕЩАЛ что сделает какую-то реформу))))))))))
Энто чё? 10 лет доказывали, что нет Якунина - нет РЖД. И вдруг... Что, "ходящих" в дырку в полу в деревянной будке и пересаживающихся с электричек на телеги перестает распирать от величия России, когда они смотрят по телевизору, как "школы" улетают в Сирию и где падают, там штаб ИГИЛ?
Ну а если "выход на безубыточность пригородного сообщения" будет достигаться примерно такими методами - "РЖД отменило последний поезд до Пскова", то в чем этот менеджер эффективнее ставшего "вдруг" неэффективным? Ведь тот тоже начал з безубыточность бороться оставляя одну электричку на область.
p\s. Интересно, а как скоро мы "узнаем" об неэффективности главного "Роснефтевца"?
Швондер, народная российская примета гласит, если вам пообещали, то что вы хотите услышать, значит скоро выборы. Так что мер мало чем отличается от депутатов, губернатора и САМОГО!
Швондер
А давайте помечтаем, что он пообещает к концу второй пятилетки))
hunter Швондер
Энто еще успеется. Тут время пришло помечтать, какого счастья нам думские засиданцы понаобещают.
альберт леонов hunter
какого уровня?
hunter альберт леонов
Канешна же ждем-с обещаний Сургутской едросни, обящяния едросни и карманной оппозиции других уровней - светлое будущее в каждый дом, достойный третьего тысячилетия , высокооплачиваемую высокотехнологичную работу каждому россиянину , всеобщее равенство , мытье сапогов в Индийском океанемы , все что желает высокодуховная русская душа, и так знаем. Неинтересно.
альберт леонов hunter
а рыбу ловить разрешат? муксуна, нельму, стерлядь...
помню где сейчас югорский тракт, внизу ул Речная, так вот так бросали плавную сеть и вытаскивали почти у острова... муксуна ловили по несколько штук в плав...
hunter альберт леонов
Таки вот и составим список того, что надо пообещать тем, кто хочет в городскую думу. Кому бесплатные парковки, кому хорошие дороги, кому "Нанаш", а кому-то и муксуна с нельмой и стерльядью.
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4065
  2. ​«Мы все ждали, когда придет Олег. Олег Брюханов – сын директора атомной станции»: история глазами очевидца из Припяти 1742
  3. ​Минус Кривцов: замглавы Сургута уходит в отставку 1626
  4. ​На трассе «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе ограничено движение из-за ремонта 1176
  5. Владимир Пидзамкив: «Прививаться от энцефалита можно и нужно, даже если сезон активности клещей прошел» 1075
  6. ​В Югре на дворы добавили 480 миллионов 895
  7. ​Сургутские городские службы оперативно приводят в чувство «кладбищенские заборчики» 815
  8. В Сургуте незаконно уволили беременную женщину: она не только вернула место, но и получила компенсацию 770
  9. ​Лишь бы не на стройке: выяснилось, где югорские «зумеры» хотят работать 730
  10. ​В мае — переезд. Перинатальный центр в Сургуте откроется летом 699
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18468
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 4065
  3. ​Нижневартовскую пенсионерку и ее дочь обманули на два с половиной миллиона рублей 3828
  4. В Нижневартовском районе осудят водителя, опрокинувшего КАМАЗ 3510
  5. Вартовские хирурги провели тяжелую операцию мужчине и спасли ему ногу 3407
  6. ​Тайна «кислотного озера» в Нижневартовске раскрыта 3136
  7. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 2933
  8. ​Ежегодные работы по очистке трубопровода в соцсетях приняли за пожар 2851
  9. ​Борьба с унижением 2843
  10. ​Улицы старой части Нижневартовска осветят за 11 миллионов рублей 2839
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 18468
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18236
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 14810
  4. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12703
  5. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 12286
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12156
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 11122
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 9273
  9. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 8998
  10. Депутат, отрицавший масочный режим, госпитализирован из-за коронавируса 8718