16+
Больше новостей
Больше опросов

​Рыбка не простая

Мужчина был одет в обычную куртку, джинсы и кроссовки — все чистое, а рыба в ведре — живая… Где тогда он ее поймал? Голод как-то сразу прошел

Рыба — это продукт, который, думаю, любят многие. Да и к тому же врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы раз в неделю. Я ем рыбу часто, обычно покупаю замороженную в магазине — ассортимент сейчас на любой вкус. А главное — не надо чистить. Свежую тоже люблю, меня обычно снабжают ею брат и дядя — любители рыбалки.

Как-то раз, проходя мимо ТЦ «Строитель», я увидела мужчину — у него в ведре плескались еще живые караси. Решила побаловать себя, выбрала несколько штук среднего размера, отдала чуть больше 100 рублей и в радостном предвкушении вкусного ужина поехала домой.

Дома я обнаружила, что рыба еще жива, хотя продавец заверил меня, что мне не придется ее убивать — она сама умрет без воды. Поэтому я не придумала ничего лучше, кроме как убрать их в морозилку.

Но тут меня, как говорится, осенила мысль: мужчина был одет в обычную куртку, джинсы и кроссовки — все чистое, а рыба в ведре — живая… Где тогда он ее поймал? Голод как-то сразу прошел. Я вспомнила, что ближайшие места, откуда можно довезти почти всю рыбу живой, — это Сайма, водохранилище ГРЭС, речка Черная и так далее. А качество воды в них оставляет желать лучшего.

На следующий день я решила выяснить, можно ли ее вообще есть без риска навредить здоровью, а заодно разузнать, можно или нет удить рыбу в близлежащих водоемах и стоит ли покупать ее у придорожных торговцев. На мои вопросы ответил заместитель председателя сургутского охотообщества Георгий Бернгардт: «Любительская рыбалка в Сургутском районе разрешена в течение всего года, даже в период нереста. Производить рыбную ловлю в Бардыковке, Сайме, Черной речке и в водохранилище ГРЭ, я поостерегся бы, ведь это технологические водоемы, куда идет сброс воды с очистных сооружений города и сток ливневых канализаций из расположенных по берегам медучреждений».

Рыбку я благополучно выкинула, да и покупать ее у уличных торговцев впредь вряд ли буду. Рыбаков понимаю: улов продали, а о возможных последствиях не подумали. Не их проблема, как говорится. Но людям, покупающим их и кормящим потом всю семью рыбными блюдами, думаю, задуматься все-таки стоит. Как, в принципе, над съедобностью большинства продукции, предлагаемой нам уличными «предпринимателями».



02 октября 2015 в 10:41, просмотров: 3025, комментариев: 13


Комментарии:
А что, в Оби вода намного чище? Или может быть в магазинах, рыба выращенная в садках и пичканая-перепичканая различными антибиотиками и гормонами роста, или несколько раз мороженная-размороженная, намного полезнее, чем нефтекарасики? И вообще, даже в выращенном на своем участке даже нельзя быть уверенным, но ничего, едим.
Марина Васильченко
Лилия, если задумываться над всем тем, что мы употребляем в пищу, то окажется, что лучше и полезнее вообще ничего не есть!Конечно, мозг надо включать при покупке еды, но не до абсурда. Посмотрите вокруг и задумайтесь над тем, ЧТО мы едим, станет страшно. Молоко-не молоко, в нем куча антибиотиков, яйца сдобрены красителями уже в утробе курицы, мяса в колбасе нет, само мясо непонятно откуда, неизвестно сколько в нем гормонов, соки тоже не соки, а просто вода с красителями, ароматизаторами, лимонной кислотой, и т.д. и т.п., в общем продолжать смысла нет.
альберт леонов
Типичное поведения зажравшегося жителя!
купил-выбросил! замечательно! потом только возникают вопросы по численности бродячих собак, котов и крыс. покупая продукты и выбрасывая их способствуем расширению кормовой базы крыс, котов, собак. это первое.
Второе: это пренебрежительное не уважение к труду, может может свой уважаем а вот других людей как то не очень.
труд РЫБАКА - не самый легкий труд: это не "мышку по коврику гонять", это ежедневные поездки в любую погоду к месту ловли, невзирая на холод, жару, дождь и снег. в любую погоду РЫБАК едет. Ловля рыбы для кого то хобби, как для меня например, а для другого - заработок, зарабатывает человек рыбной ловлей. и его достаток, как и благосостояние его семьи полностью зависит от "улова". есть еще один немаловажный момент: большинство рыбаков - предпенсионного или пенсионного возраста , для них это дополнительный заработок , прибавка к пенсии. молодежь не хочет заниматься профессионально рыбной ловлей.
теперь про вред:
как известно самой большой проблемой является опасность заболеть опестархозом, а не от сбросов воды. то чем мы дишим, что едим постоянно не на многим безопаснее чем рыба пойманная "Бардыковке, Сайме, Черной речке и в водохранилище ГРЭ" тем более если уж живете тут надо иметь малейшее представление о месте своего жительства, и голову включить, или в вики залезть прочитать что карась - это озерная рыба, она в озерах, закрытых водоемах преимущественно живет.
если уж так боитесь опестархов : заморозьте купленную рыбу при температуре - 15, -18 градусов и недели три пусть полежит..
как говорят ученые их там не будет или если "шибко кушать хочется" проведите хорошую термическую обработку.
Марина Васильченко Сулейманова Л.
Без колбасы, конечно, можно обойтись!Это просто пример того, что даже опасно есть. Впрочем, вегетарианцы и прочие могут обходиться и без рыбы, но не факт, что они питаются чистой и здоровой пищей!
Four альберт леонов
Господин Леонов, ваши рассусоливания на тему труда порядком надоели, простите. Вы, прежде чем писать на эту тему, оглянитесь на себя. Вы весь рабочий день по СИА Прессу пасетесь, еще сдабривая свои постики иногда видяшками с видами природы сомнительной ценности в соцсетях.

Когда вы начинаете говорить об образовании и ценностях, меня со смеху распирает во все стороны - вы бы уже пошли, освоили русскую грамоту, пользы будет больше, нежели от ваших откровений про некий "опестархоз".

Вот, просветитесь, прежде, чем поливать Лилию в очередной раз помоями:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%B7

И, по-хорошему, извиниться бы вам надо перед Лилией за "зажравшегося" и прочие эпитеты, опестарх вы наш.
Удивительно, кстати, как СИА дорожит постоянными читателями все же. Откровенно хамский пост в адрес своего же сотрудника хотя бы почистить не может. Вот до чего жажда кликов доводит. На что только ни пойдешь ради пиара.
альберт леонов Four
ВаУУУУУ!
Вы уважаемый пользуетесь wiki? ВАУУУУ!
может лучше узнать про это заболевание непосредственно у ведущих Врачей?! не тех которые врачи, а те кто доктора-доктора....которые четко могут сказать как заразиться и как можно избежать заражения. какие превентивные меры есть для безопасного приема рыбы.
про правописание или чисто писание:
не каждому дано писать без ошибок, такова жизнь!
За что извинятся?
за то что сперва покупаем затем выбрасываем?
тем более основываясь на "мнение" не специального органа , который может (единственный) дать однозначный ответ - ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА. а мнением личным, человека который не имеет специального познания в экологии.
Выбрось продукт: это как? он разве не пригоден к употреблению? кто это решил? Сам? тогда зачем покупал?! что бы выбросить?! это как?

Four альберт леонов
Вам санитаров не нана, не?
Four Ю.Н.
Мне Лилию жалко, если честно. Человек высказал свое мнение (и один из немногих в СИА, кого мне интересно читать), а ее сразу - зажралась, мещанка, продукты швыряешь, а тут страна голодает..... Такое ощущение, что Лилия у автора поста рыбу практически изо рта вытащила.
альберт леонов
Труд РЫБАКА - это очень тяжелый труд! Можете спросить у тех занимается профессионально рыбной ловлей: бывших работников Рыбокомбината, Фермеров которые разводят рыбу в прудах. Спросить кто ловит рыбу, а не "романтиков", которые выезжают на выходные на реку или озера.
и так голословно обвинить их в ловле "отравленной рыбы",
может стоит посмотреть как выращивают любимую рыбку в странах Юго-восточной Азии? в каких водоемах она выращивается...
Я сам рыбу ловлю, как любитель ловли на спиннинг, если мне домой рыбу не надо, раздаю безвозмездно знакомым.
Four альберт леонов
Да угомонитесь же вы. Я уже понял, что должен лобзать пятки каждому уличному торговцу, который на заднем дворе наловил, насобирал и далее по списку, потом подкоптил это все в течение дня (желательно грязного осенне-весеннего или жаркого летнего) на улицах нашего города выхлопными газами, только потому, что он же ТРУДИЛСЯ, стоял с удочкой или ползал по обочине федеральной трассы, собирая грибочки-ягодки, вез это домой, переодевался и тащил на улицу сбывать труды одного из древнейших искусств человечества - собирательства. Особенно улобзаться я должен в отношении тех, кто торгует полуживой рыбой (какая может идти речь о любви к окружающему миру) и грибами, вырванными из земли с корнями.
Four альберт леонов
И, господин Леонов, прежде чем морализировать публично на тему труда - ну, простите, дайте себе труд подумать, окей? Труд труду рознь. Я, к примеру, выращиваю дома помидоры, редиску и землянику. Как бы при этом я не ломлюсь продавать все это, чтобы окупить свой труд, а ем это сам. Если кто-то, к примеру, откажется есть мои помидоры, потому что они все же на подоконнике растут и пыль на них таки садится, я не буду убиваться тут в истерике на тему "Мой труд не оценили зажравшиеся жители".

Кстати, одно дело постоять с удочкой на природе, другое дело - опылять вручную не самые крупные цветы на помидорных кустах. А они имеют обыкновение цвести бурно. Это к вопросу о вашей зацикленности на великом труде в виде рыбалки. Лилия, к слову, про рыборазведение ничего вроде бы и не писала, к чему вы тут этот приплели - для меня тайна. Пусть и останется таковой. Я только что опылил пяток-другой цветков на томатном кусте и у меня более нет времени дискутировать с вами, меня ждет работа и учеба. Peace.
Жучка
Альберт, чего разворчался? ))) Сейчас рыбалка не только доход, но и увлечение молодежи. Просто они ее не продают.
Лилия, карась одна из живучих рыб. Их дома выпускают в ванну, а потом кто продает, кто для себя.
Так, что возможно Ваше беспокойство напрасно.
Что касается магазинных продуктов, соглашусь с предыдущими комментаторами. На этикетке сам состав продукта, но не указано, чем кормят животных, рыбу, удобряют растения, поэтому не исключено наличие в нем гормонов, пестицидов и многого другого не полезного для здоровья.
Показать все комментарии (13)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 6055
  2. ​Пенсионерка из Сургута заболела пневмонией после прививки от COVID-19 2935
  3. Сургутяне гадают, чем сегодня пахнет на улице с самого утра 1503
  4. Ольга Сидорова: «Создание АРТ-резиденций – это потребность креативного сообщества» 1398
  5. Севинч Мамедова: «Молодежь сама заинтересована в медиацентрах, без потребности их бы не существовало» 1141
  6. ​Источники: В Сургутский театр нагрянули силовики 1113
  7. ​Как поссорились Тамара Никифоровна и Артур Альбертович 816
  8. ​Майские в онлайне. Как сургутяне отметят надвигающиеся праздники? 743
  9. ​«Работать-то не пробовали?» Сургутские предприниматели в шоке от «майского подарка» Путина 740
  10. Новые случаи заражения COVID-19 выявили в Югре 683
  1. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 6055
  2. ​Яма. Сказка об уездной подстанции С. 5158
  3. ​В Сургуте прошел несогласованный митинг в поддержку Навального 4645
  4. ​Красотка лишилась 85 тысяч рублей, желая сделать пластику 4175
  5. ​Придется потерпеть 3397
  6. ​Что горит? Густой черный дым валит над трассой Нефтеюганск – Пыть-Ях 3297
  7. ​«Моя дочь умирала в мучениях, пока врачи стояли и наблюдали»: вартовчанка винит в гибели новорожденного ребенка докторов 3268
  8. ​След Костромы. История взлета и приземления Алексея Жердева 3135
  9. ​Мошенники уговорили пожилую вартовчанку перевести им деньги 3123
  10. ​Югорский космонавт Сергей Рыжиков вернулся на Землю 3085
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 19644
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 18542
  3. Под Нефтеюганском произошел новый разлив нефти 15673
  4. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 13226
  5. Из-за слива личных фото в соцсетях нижневартовской учительнице пришлось уволиться 12785
  6. В Москве жестоко расправились с таксистом: попрощаться с убитым приехали коллеги 12295
  7. Отец не хотел давать денег сыну, поэтому зарезал его 12013
  8. Нефтеюганцы смогут проверить свой ВИЧ-статус в мобильном пункте 10404
  9. ​Была пьяна: югорчанка убила супруга ударом ножа, а утром вызвала полицию 9270
  10. ​В Нижневартовске звонок о заложенной бомбе парализовал работу Самотлорнефтегаза 9074