16+
Больше новостей

Дома с семьей 82.3%

В другом городе 8.9%

За рубежом 3.6%

Не знаю 5.2%

Всего голосов: 192

Больше опросов

​Придорожный сервис — дело серьезное

По югу Тюменской области проходит федеральная автотрасса, вопросами обслуживания которой занимаются местные предприниматели

«Мы рады любому инвестору», — так в нескольких словах охарактеризовал позицию правительства Тюменской области заместитель губернатора региона Вадим Шумков. Общаясь с журналистами областных, а также окружных СМИ, чиновник объяснил, что для властей приоритетным является желание инвестора вкладывать средства и развивать бизнес-сектор региона: область интересов при этом может быть сколь угодно обширна — для каждой инициативы найдется возможность.

Так, если, например, в Ишиме сейчас заметны успехи в пищевой и сельскохозяйственной промышленности, то к востоку от Ишимского района помимо этих основных сфер упор делают и на другие направления. Существенную роль здесь играет географическое положение: корреспондент «Нового Города» побывал в Абатском районе, по территории которого проходит единственная федеральная автомагистраль, связывющая западную и восточную части страны.

По словам главы администрации района Игоря Васильева, сегодня эта трасса имеет фактически международное значение: «В среднем, поток транспортных средств в сутки составляет 10-15 тысяч единиц». Несмотря на то, что в экономике района все-таки главным признан сельскохозяйственный и перерабатывающий сектор, вопросам сервиса на федеральной трассе здесь уделяют серьезное внимание: «Придорожный сервис уверенно занимает в нашей экономике второе место после сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности», — подчеркивает Васильев. Поэтому создание многофункционального логистического центра в Тушнолобовском сельском поселении, равно как и строительство множества кемпингов, придорожных гостиниц и кафе, является весьма привлекательной бизнес-идеей.

В качестве примера приведем только два из множества придорожных проектов. Так, на 333 километре федеральной автотрассы Тюмень-Ишим-Омск возводится автокемпинг ООО «Ника». «Этот объект мы начали строить два года назад», — рассказывает его инвестор Николай Волков. Кемпинг представлят собой капитальное здание, в котором будет функционировать кафе и гостиница. На очереди также строительство охраняемой автостоянки для фур, которое будет рассчитано на сто мест. «Объем инвестиций в этот проект составляет 80 миллионов рублей, подсчитывает Волков, — причем 30 миллионов из них — заемные».

Здание кемпинга практически готово: вскоре примет работников и первых посетителей

Созданный проект обеспечивает не только комфортный отдых автомобилистам, но и работу местному населению: к завершению строительства (а полная сдача объекта намечена на 2016 год) здесь будет 46 рабочих мест. Помимо кафе и гостиницы, также появятся и автомойка, шиномонтажная мастерская, станция техобслуживания и другие сервисы. Особо отметим платную стоянку — как пояснил корреспонденту «НГ» глава района Игорь Васильев, этот вид услуги водителями-дальнобойщиками востребован более, чем бесплатные парковки: Автомобилистам нужна охраняемая стоянка, — говорит он, — поэтому они предпочитают именно платные парковки.

Работы на кемпинге еще не завершены: впереди открытие нескольких сервисов и благоустройство территории. Однако базовые услуги можно получить уже сегодня

Еще один крупный придорожный сервисный центр под названием «Екатерининский тракт» «растет» на 364 километре трассы: он, как и «Ника», окончательно будет сдан в следующем году, однако и сейчас уже предлагает свои услуги. Притом что объем инвестиций здесь сравним с предыдущим проектом (сто миллионов рублей), выглядит он масштабнее — главным образом, за счет парковки, которая рассчитана на 400 единиц грузового транспорта. Вся территория будет охраняемой, подчеркивает руководитель ООО «Березка» Николай Савин, который и представил собственное предприятие. «Из ста миллионов инвестиций было привлечено сорок миллионов заемных средств благодаря департаменту инвестиционной политики, — называет предприниматель цифры. — Кроме того, помогают и в сопровождении всей бумажной работы».

Работы — как бумажной, так и непосредственно на месте — предостаточно: «На сегодня уже открыли кафе на 70 мест, шиномонтажную мастерскую, пункт техобслуживания, первый этаж гостиницы», — делится Савин, отмечая, что спрос на услуги велик, если учесть, что в сутки по участку проходят до 18,5 тысячи транспортных средств. Сервис здесь будут обеспечивать 60 работников, все — из местного населения.

«Население недовольно близким нахождением трассы?» — спрашивают журналисты главу района. «Напротив, — отвечает он. — Автодорога для многих местных — хлеб». На данный момент здесь работает уже 18 объектов, которые не только обеспечивают работой порядка двухсот человек, но и закупают продукцию местных личных подсобных хозяйств. Сегодня регион уходит от бессистемности придорожного сервиса, обеспечивая не только его высокое качество, но и безопасность, причем во всех смыслах — от криминального до бытового.



29 сентября 2015 в 20:33, просмотров: 2697, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​С 1 января в Югре проиндексируют девять мер соцподдержки 2262
  2. ​Подкоптили дом: на стоянке у жилого дома в Нефтеюганске сгорел ПАЗ 1297
  3. ​Дороги и больницы: СНГ увеличивает свой вклад в соцпроекты ХМАО 1170
  4. Школа в 32 микрорайоне Сургута начнет работу не раньше февраля следующего года 1033
  5. ​Городские тепловые сети установили фильтры холодной воды на проблемных участках Сургута 1012
  6. ​Жильцы «таунхаусов» в Русскинской будут меньше платить по счетам 925
  7. В столице России начал работу Дед Мороз с антителами от коронавируса 905
  8. ​Дмитрий Попов оправдан окончательно – как это было и что дальше 863
  9. ​Тюменские старшеклассники будут учиться дистанционно до Нового года 832
  10. ​Тюменцы могут узнать о COVID-19 всё по единому номеру «122» 661
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19808
  2. ​Покрутила барабан: сотрудница УМВД Сургута снялась в шоу «Поле чудес» 5975
  3. В Югре заблокировали экстремистский паблик 5551
  4. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 5074
  5. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4631
  6. ​Налево нельзя: в Сургуте автомобилисты недовольны новым дорожным знаком 4150
  7. ​Мусор раздора: сургутские дачники пожаловались заместителю прокурора округа на АО «Югра-Экология» 4028
  8. ​В Югре запретили продавать горячительное в помещениях жилых домов 3758
  9. Давыд Глуховский: «Хейтеры все время обрушивают гнев на волонтеров, а я убежден, что добрым быть круто» 3623
  10. ​Скончался председатель Совета Сургутской городской общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий 3472
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34899
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 19808
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 18194
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 17113
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13778
  6. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 12787
  7. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12722
  8. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 12310
  9. ​В Сургуте на перекрестке Энгельса-Энергетиков поменяли схему движения // ВИДЕО 10752
  10. Пьяный дебошир попытался захватить сургутский автобус 10594