16+
Больше новостей
Больше опросов

​В Сургуте всего четыре уличных рекламных экрана работают законно

Газета «Новый Город» искала ответ на вопрос читателя, а обнаружил девять нелегальных дисплеев, до которых никому нет дела

Газета «Новый Город» в свежем выпуске публикует материал, посвященный уличным рекламным экранам в Сургуте. Ранее в редакцию обращались сургутяне, жалующиеся на яркий свет, бьющий в окна жилых домов от дисплея на Каролинского, 14,1. Даже после якобы уменьшения яркости, о котором говорили представители компании, владеющей этим экраном, ситуация для окрестных жителей не стала легче.

«Компания сдержала свои обещания. Действительно, раньше яркость экрана превышала допустимые нормы в два раза и составляла порядка шести тысяч килоджоулей. Но мы уменьшили яркость до разрешенных трех тысяч», — рассказала корреспонденту «НГ» представитель компании «Ореол» Елена Филиппова.

Вероятно, госпоже Филипповой следует заглянуть в гости к одному из жильцов домов напротив, а еще лучше напроситься разок поспать в комнате, выходящей на экран «Ореола». По словам жительницы дома по адресу Университетская, 31 (он располагается прямо напротив Каролинского, 14/1) Кристины Уманской, свет, который постоянно излучает цифровой экран, не перестал им докучать.

«Экран не только мешает спать по ночам, но и просто раздражает постоянной сменой картинок. Белые ночи в Сургуте закончились, а яркость, излучаемая монитором, меньше не стала», — рассказала сургутянка.

При этом за десять лет официальные жалобы на яркий свет от экранов поступали всего три раза, заверил «НГ» ведущий инженер отдела художественного оформления Сургута и координации рекламной деятельности Илья Некрасов. И для водителей огромные яркие мониторы якобы не доставляют неудобств — по крайней мере, замначальника сургутской ГИБДД Евгений Духовников сообщил, что жалоб и ДТП из-за уличных дисплеев не случалось.

Начальник отдела художественного оформления города и координации рекламной деятельности департамента архитектуры и градостроительства Анна Бердяева в разговоре с корреспондентом «НГ» посоветовала всем недовольным уличными экранами писать обращения в Роспотребнадзор. Если установленные нормы действительно нарушены, то она не исключает того, что экран могут демонтировать. Так, одна настойчивая сургутянка из дома № 29 на улице Энергетиков добилась того, что надоевший ей «фейерверк» (или так называемые «световые пушки») напротив ее дома убрали.

Эта ситуация ярко (в прямом смысле) показывает, как чиновники и владельцы рекламных экранов просто «отфутболивают» людей вместе с их проблемами куда подальше. Чего стоит администрации настоять, а бизнесменам пойти навстречу в реальном, а не фиктивном уменьшении яркости дисплеев? Или вообще в определенные часы перевести их в специальный ночной режим — с неяркой статичной картинкой, которая бы не мешала жителям и создавала приятную среду для единичных прохожих и автомобилистов?

Более того, выяснилось, что в Сургуте есть три незаконно установленных экрана (около ТЦ «Союз», сургутской торгово-промышленной палаты и на проспекте Ленина, 63), а еще шесть дисплеев установлены по правилам, но нелегально эксплуатируются: на пр. Ленина, 35, 55 и 11 (магазин «Комфорт»), ул. Энергетиков, 22, на проспекте Комсомольском и пересечении пр. Мира с ул. Островского. Эти данные «НГ» предоставили в отделе художественного оформления и координации рекламной деятельности Д АиГ.

То есть городская власть не просто не занимается регулировкой этого вопроса, но даже закрывает глаза на очевидные нарушения закона. То есть речь идет или о тотальном равнодушии, или о «неофициальной материальной заинтересованности», или о причудливом коктейле этих двух болезней российской номенклатуры.

Справка СИА-ПРЕСС: В Сургуте установлены и эксплуатируются по закону четыре экрана: около ТЦ «Жасмин», у ГМ «Рост» на Нефтеюганском шоссе, у ТЦ «Ярославна» и у ЖК «Взлетный».



24 сентября 2015 в 10:32, просмотров: 3337, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В администрации Сургутского района – увольнения 2401
  2. Как будет выглядеть новый «Строитель»? 1668
  3. ​Был ли удар? Жительницу Нижневартовска обвиняют в том, что она пнула полицейского // ВИДЕО 1156
  4. ​В числе первых: сургутские журналисты привились от коронавируса 1143
  5. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1004
  6. ​Администрация Сургута ответила на жалобы горожан на неубранный снег статистикой 954
  7. ​Наталья Комарова поговорит с жителями Югры о мусоре 945
  8. ​Глава Хулимсунта выписывал премии самому себе 939
  9. Без зарплаты с июля: в дело о невыплате зарплаты сургутянам вмешались следователи 917
  10. Не тот огород: жителю Ханты-Мансийска грозит срок за разведение конопли в квартире 872
  1. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7430
  2. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7352
  3. ​Кандидаты открыли личики // ПОЛНЫЙ СПИСОК 5987
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 4986
  5. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4948
  6. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4227
  7. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3796
  8. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3768
  9. ​Есть из кого выбирать 3558
  10. ​Новый глава Сургута «прячется» среди 60 кандидатов? А если нет, то что будет со всеми этими претендентами? И есть ли шансы у Селюкова? 3532
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20544
  2. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 16995
  3. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 16993
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16530
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14317
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14310
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14229
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13265
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12742
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11436