16+
Больше новостей
Больше опросов

​Минфин РФ – беспощадная «соковыжималка»

По сообщению СМИ, Минфин РФ выступил против увеличения соцвыплат на уровень инфляции. Причиной является якобы то, что в федеральном бюджете нет и не предвидится средств на поддержку граждан. Депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ) Вячеслав Тетёкин прокомментировал столь пагубное для населения страны решение.

«Денег нет и не будет» – эти слова аршинными золотыми буквами высечены над входом в здание Минфина РФ. Для особо непонятливых внутри здания бегущей строкой разъясняют: «Оставь надежду, всяк сюда входящий».

Если проследить все «антикризисные» шаги друзей Запада в экономическом блоке правительства, то можно увидеть, что все они сводятся к обрезанию социалки и промышленности. Такое ощущение, что они борются не с кризисом, а с собственным народом. Причем борьба с народом оказывается намного более эффективной, нежели с кризисом. Так, благодаря неустанной «заботе» финансовых гениев о благе народа, бедных в стране становится почему-то все больше: уже порядка 23 млн.человек, то есть каждый седьмой в стране – нищий. И это явно не предел для кудесников бюджета РФ.

Решение Минфина об отказе от индексации пенсий, пособий, зарплат в блогосфере уже окрестили «геноцидом». Кто попроще называет Минфин «соковыжималкой». И правда, как можно вводить дополнительные сборы-поборы с граждан, когда их доходы стремительно падают? Но стоны непонимающего своего счастья населения не проникают сквозь гранитные стены Минфина. Поэтому законопослушные россияне, тяжело вздыхая, платят за капремонт. За углом прячется налог на недвижимость по кадастровой стоимости и много других «радостных» сюрпризов от Минфина. Не покидает «оптимизаторов» в финансовом ведомстве и надежда залезть в карманы якобы жирующих тружеников Крайнего Севера. В коридорах Минфина тихо шепчутся о том, как бы задушить северные надбавки и районные коэффициенты.

В кризисные времена правительства всех стран стремятся поддержать реальный сектор экономики, который обеспечивает развитие страны. Умные люди в нормальных правительствах стимулируют (!!!), а не сокращают потребительский спрос, наращивают объем грузоперевозок, инвестиций в строительство, ибо это ключевые факторы, побуждающие экономику работать. Российские же правители поддерживают лишь банки, с благоговением называя их «кровеносной системой» страны. Хотя правильнее было бы назвать ее «кровесосной». Мне, как депутату от Тюменской области, Югры и Ямала хорошо известна опасность мелкого, казалось бы, гнуса: мошки, комаров, слепней, которые могут загрызть целого оленя. Не это ли происходит сейчас со страной?

Судите сами. ВВП России сократился в первом полугодии на 3,5% в годовом выражении. Все отрасли, кроме, пожалуй, добычи полезных ископаемых – в минусе. В торговле спад – 8,8%, в строительстве – 5,8%, транспорте и связи – 2,4%.

В январе-июле обрабатывающая промышленность грохнулась на 4,9%. Выпуск легковых автомобилей скукожился на 26,1%, а грузовиков – на 21,1%.

К тому же в сентябре-декабре нас взбодрит новый рост цен. Сахар подорожает на 10%, молоко и яйца – на 5-10%. Свинина – на треть, говядина – на 15%, а мясо птицы – на 10%.

А вот во всем мире (явно по недомыслию!) при удешевлении энергорусурсов цены почему-то падают. На загнивающем Западе – самое резкое падение цен на продовольствие за 7 лет. Ну никак не действуют в России рыночные механизмы. Али климат у нас не тот? Верно, говорят, что в России цены растут в трех случаях: когда нефть дешевеет, когда дорожает и когда остается неизменной.

Подобные перекосы в экономике – не удивительны. Ведь у российской верхушки за душой нет абсолютно никакого стратегического плана развития страны. Все «стратегии» и «антикризисные планы» – изведение бумаги впустую. Поэтому вполне закономерным стало заявление правительства РФ об отказе от принятия бюджета на три года и возврат к одноклеточному (то есть однолетнему) бюджету. Тем самым верхушка РФ показала, что дальше собственного носа не способна видеть и расписалась в неспособности управлять страной. Нам нужно срочно вернуться к государственному планированию. Вот ключ к ее возрождению и развитию. А без этого нам – амба или, вернее, кирдык…

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



18 сентября 2015 в 13:37, просмотров: 1815, комментариев: 9


Комментарии:
"Перестать воровать, поднять пенсии и зарплаты и не поднимать пенсионный возраст, или продолжать воровать, не поднимать пенсии и зарплаты и поднять пенсионный возраст? Что за идиотский вопрос" - прокомментировал Минфин.
Тетекин: (((( Тем самым верхушка РФ показала, что дальше собственного носа не способна видеть)))) Коммунистов с чекистами не люстрировали - вот главная ошибка, а при демократии, капитализм получается весьма с человеческим лицом, очень даже на социализм похожим
Лана
Вывод поражает: если рыночные механизмы не действуют, то надо вернуться к государственному планированию, которое уже показало свою неэффективность при СССР. Так может, все-таки к рынку двигаться (которого у нас сейчас просто нет).
альберт леонов
Понятно что критиковать правительство легче чем "осозновать" законы принимаемые нашими депутатами.
принимаем законы "пакетами". мечемся из одной крайности : прекращаем кошмарить бизнес, до другой - закручиваем гайки.
убили напрочь мелкого производителя. банки не кредитуют малые приедприятия. Так что депутатам не фиг перекладывать ответственность на правительство. все в одной вы связке - виноваты - будьте любезны совместно отвечать!
prosto prohogii Лана
В сегодняшней реальной жизни уже нет примеров чисто рыночной, полностью свободной от государства экономики. вы слышали что-нибудь о смешанной экономике? Передовые страны (особенно Германия, Франция) давно уже ищут наиболее рациональные пути хозяйствования, стремятся сочетать рыночную эффективность с государственным регулированием. Уповать на свободный рынок сегодня смешно, время показало, что конкуренция в эпоху чистого капитализма порождает монополии, которые стремятся противостоять этой конкуренции и обеспечить себе экономические преимущества. Способность монополий манипулировать работой рыночной системы в своих интересах объективно требует вмешательство государства в процесс регулирования экономических процессов. Причем усложнение механизмов рыночной системы ведет к расширению этого вмешательства как методами экономического характера, так и административными методами.Нормальный пример, даже отличный показывает Китай. Там в отличие от России, при переходе на рынок изначально полностью сохранили Государственную власть и Государственный банк, что позволило всю прибыль страны не делить с частными банками. И даже после того, как власть перевела экономику страны скажем так, на зрелый капитализм, Госбанк остался. А что у нас? Ответ читайте выше, у Тетекина
prosto prohogii Roks
А я вот дико интересуюсь - где она, демократия? И где капитализм с человеческим лицом? 25 лет прошло, а а кроме хищного прожорливого циничного мурла капитализма мы таки и не увидели
йося prosto prohogii
ВООТ! каково оно без батюшки царя то, кто нерадивых рассудит!
prosto prohogii йося
продолжаю, если непонятно чего не увидели-таки - ни уя! И уж не знаю как там насчет батюшки царя, я как-то не особо тоскую по помазаннику божия, а вот без царя в голове согласитесь хреновасто. Когда в 90-х объявили свободный рынок, он в момент стал диким криминальным базаром, когда придурок на танке без царя в голове объявил, берите суверенитета скоко влезет, начался полный развал. Что-то Англия не спешила расстаться с Шотландией, а сколько она воевала с Ирландией, чтобы та не вышла из под ее опеки? Так почему государство должно пустить на самотек экономику, не иметь мало-мальского плана развития на ближайшие пять лет хотя бы, а можно как китайцы - просчитать ну не на тыщу лет, но хотя на 50 лет?
йося prosto prohogii
Таки ДА!
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 4911
  2. В Сургутском районе подросток выпала из окна многоэтажки 2228
  3. В Югре за сутки коронавирус подтвердился у 215 человек 1132
  4. Накануне четыре югорчанина скончались от коронавируса 1038
  5. ​Пьяный полицейский из Нижневартовска устроил смертельное ДТП 1003
  6. ​Скончался председатель Совета Сургутской городской общественной организации лиц, пострадавших от политических репрессий 936
  7. ​Лев Пономарев: «России должно быть стыдно повторять тоталитарный путь. Пусть даже это тоталитаризм-лайт» 914
  8. Спасатели в Югре остановили водителей двух «УАЗиков», которые собирались проехать по 5-сантиметровому льду 752
  9. ​Полицейские рассказали, кто продает наркотики в Югре 689
  10. ​Тюменцы начали получать бесплатные лекарства от коронавируса 681
  1. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 15521
  2. ​На первоклассника в Нефтеюганске напали «не агрессивные» собаки 7951
  3. ​В гараже «Сургутнефтепромхима» взорвалась емкость с соляной кислотой 5458
  4. В Нефтеюганске зарезали мужчину из-за мусора 5283
  5. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 4911
  6. ​Сургутянин прокатился по железной дороге на внедорожнике и угодил под тепловоз 4180
  7. ​Ваши документы: в пятницу на трассе в Югре будут дежурить ДПС 3865
  8. ​В Югре введут новую крупную выплату на погашение ипотеки для части семей с детьми 3749
  9. Сургутского библиотекаря, укравшего у студентов более 800 тысяч, посадили на четыре года 3710
  10. ​Вывести из тени и поддержать 3523
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34734
  2. В Сургуте потерялась женщина, состоящая на учете в ПНД // ОРИЕНТИРОВКА 20081
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 16153
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 15521
  5. ​Очередной югорчанин наказан за пост в Сети 14659
  6. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13630
  7. В Нефтеюганске задержали двух мужчин с наркотиками 13236
  8. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12682
  9. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12204
  10. Югра ужесточает карантинные меры 11366