Сургутские активисты предложили Наталье Комаровой «выселить» алкоголь за пределы жилых зон
Группа сургутян предложила Наталье Комаровой запретить продажу алкоголя в жилых районах населенных пунктов округа — иначе говоря, отправить соответствующие магазины в промзону. По мнению авторов открытого письма губернатору, это приведет «к улучшению демографической ситуации, увеличению продолжительности жизни населения, сокращению уровня смертности, снижению уровня преступности и правонарушений в области общественного порядка и безопасности, формированию стимулов к здоровому образу жизни».
Странно, что они не продолжают этот ряд очевидным «увеличением случаев самогоноварения, употребления некачественного спиртного, несанкционированной продажи «паленого» алкоголя» и так далее, и тому подобное. Вероятно, авторы законопроекта достаточно молоды, чтобы не помнить пресловутый «сухой закон» середины восьмидесятых и то, к чему он привел население.
На всякий случай: я не выступаю сторонником чрезмерного употребления алкоголя, но и радикальные решения не приветствую. Чрезмерность плоха во всем.
Яндекс: Россияне научились готовить санкционные продукты
Кстати, о самогоноварении: то, что россияне вообще все больше интересуются домашним хозяйством, есть факт, доказанный Яндексом. По статистике запросов, все больше населения пытается сварганить пармезанчик на кухне. А что делать — санкции! Плюс дороговизна «сыросодержащей продукции», среди которой, как вы помните, огромное количество фальсификата. В общем, свое и вкуснее, и дешевле, спасибо продуктовому эмбарго.
Югорчане собрали два миллиарда рублей на капремонт
Вопросы экономии для народа все более актуальны. Потому что и продукты дорожают, и затраты на коммуналку растут. Так, например, все больше югорчан сдаются в своем противостоянии с Фондом капремонта и включаются в соответствующую программу. А это значит новые траты. Таким образом, за время, прошедшее со старта программы, было собрано два миллиарда рублей. 200 домов уже отремонтировали.
Погоду тут делают в первую очередь Югорск, Когалым, Радужный, Лангепас, Нефтеюганск, Советский район, в серединке плетется наш родной Сургут, в отстающих числится Мегион. Все вместе они дали 62 процента собираемости в среднем.
Уже третий авиаперевозчик, работающий на маршруте Казань — Нижневартовск, «складывает» крылья. Пострадает и Сургут
В чем точно не предвидится положительной динамики — так это в организации воздушных рейсов из Югры в Казань. Печаль-то какая, вздыхают пассажиры: уже третий (!!!) авиаперевозчик в Вартовске сходит с дистанции. На этот раз «отвалился» «Центр-Юг», который на направлении Нижневартовск-Казань ранее заменил «Ак Барс Аэро» и «Татарстан». Казанские авиакомпании обанкротились, а «Центр-Юг» с 1 октября теряет действие сертификата эксплуатанта.
В общем, пока что самый высокий путь из Югры в Татарию — это, видимо, верхняя полка веселого «вахтового» вагона. Спасибо и за это.