Наталья Комарова уволила из правительства Югры Александра Кима и Сергея Полукеева
Первые новости проекта «Комарова 2.0» не заставили себя ждать: в обнародованном списке правительства Югры оказалось сразу две, ну, если не сенсации, то вполне громкие новости: из списка выбыли первый зам губернатора Александр Ким и зам Сергей Полукеев. Все остальные — на своих местах, разве что появилась бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина на позиции руководителя аппарата губернатора, а также объявлено о создании департамента управления проектами и места для еще одного — десятого заместителя главы региона. Его имя пока неизвестно.
Комментируя две отставки, собеседники siapress.ru и «Нового Города» из политической сферы как округа, так и страны проявили удивительное единодушие: про Полукеева сказали, что он не показал сколько-нибудь значимых результатов на высокой должности, а уход Кима увязали с резким неприятием его со стороны бизнес-сообщества. Политтехнолог Евгений Минченко, например, так и сказал: по большому счету, недовольство Комаровой среди предпринимателей значило именно недовольство Кимом.
Также все эксперты говорят о том, что данные новости, несмотря на резонанс, вряд ли сколько-нибудь повлияют на курс правительства регионов: работа, мол, отлажена, отряд не заметил потери бойца. Мнения, кстати, продолжают поступать, следите за обновлениями нашего сайта.
Правительство России намерено продлить замораживание пенсионных накоплений на 2016 год
Обсуждение перестановок в правительстве Югры, однако, не затмило других новостей из правительства уже всего государства: там подумывают над тем, чтобы продлить замораживание пенсионных накоплений еще на год. Апеллируют к тому, что индексацию социальных выплат проводить надо — а нечем, денег нет.
Стоит напомнить, что в 2014 году, когда замораживание случилось впервые, оно подавалось как мера экстраординарная, на один раз. Народ тогда понимающе кивнул — и, в общем, теперь привыкаем кивать все чаще, главное, в болванчиков не превратиться.
Цифры приводить нет никакого желания: более-менее подробно можно посмотреть вот здесь. Вывод из этого следует один: не полагайтесь на государство, уважаемые, создавайте собственные «пенсионные фонды»…
Роспотребнадзор ХМАО поставил точку в ситуации с салатами из сургутского «О’Кея»
Тем временем, в эпопее с салатами из «О'Кея», похоже, наконец поставлена точка: окружной Роспотребнадзор завершил расследование скандала с заболевшими сальмонеллезом 197 сургутянами и жителями района. Помимо выплаченных компенсаций (напомню, что каждому лежавшему в больнице супермаркет дал по 50 тысяч рублей), владельцы «О'Кея» заплатили порядка полумиллиона штрафов. Думаю, потерянные деньги станут неплохим стимулом для повышения бдительности работников в отделе кулинарии. Айда за салатиками?
Милонов захотел обсудить бесперспективность гей-сообщества с Элтоном Джоном
Напоследок моя любимая рубрика «Федя, дичь!» Да простят меня мужчины, речь пойдет об Элтоне Джоне — вернее, о его жгучем желании побеседовать с российским президентом. Хочу, говорит, обсудить тему притеснений ЛГБТ-сообщества в России, хотя и понимаю, что Владимир Путин на это не пойдет.
Ну, Путин, быть может, и не пошел бы; но слова британского поп-артиста упали на благодатную почву: их тут же подхватил свежеиспеченный «медалист» Виталий Милонов, который предложил Элтону Джону публичные дебаты. Тот вежливо промолчал, а помощь пришла откуда не ждали: от неистового гееборца звезду спас… сам Владимир Путин! Та-дам!
Вот это поворот: «Спасибо президенту Владимиру Путину за то, что отреагировал и поговорил со мной по телефону сегодня, — нанес сокрушительный удар по Милонову Элтон Джон. — Я ожидаю встречи с вами лицом к лицу, чтобы обсудить проблемы ЛГБТ в России».
Ну, что тут скажешь? До завтра.