16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Поддержим отечественного производителя!

Депутаты ведут народ к росту цен; нам приходится экономить на еде, отдыхать в Сочи и лечиться в ЦКБ — зато Путин с нами

Сегодняшний обзор новостей дня проходит под девизом «Поддержим отечественного производителя!» Увы, объекты поддержки в большинстве своем — малопривлекательны: обманывают, устанавливают высокие цены и вообще всячески нелояльны к населению. А куда деваться? Других отечественных производителей у нас нет.

Алексей Кудрин: Поправки в закон «О торговле» приведут к подорожанию продуктов

Бывший министр финансов взялся пугать народ — как вы думаете, чем? — ростом цен. Алексей Кудрин раскритиковал предложенные депутатами поправки в законодательство, по которым торговые сети должны будут отказаться от системы бонусов и других выплат от поставщиков: говорит, от этого пострадают покупатели, которые увидят, во-первых, высокие цены, во-вторых, пустые полки в магазинах.

Все вполне правдоподобно. Правда, сами поставщики не слишком волнуются: говорят, что уж чего-чего, а пустых полок ретейлеры терпеть никак не будут. А вот с ценами Кудрин, увы, угадал. Хотя нужно ли быть Вангой, чтобы угадывать их рост в современной России? Совершенно не нужно, говорю я вам: так вижу.

«Левада-центр»: Большинство россиян экономят на еде и предпочитают отечественные продукты

Видят и россияне. Большинство покупателей уже перестраивают свои привычки, лавируя между прилавками со снедью: выбирают что попроще, подешевле, поотечественнее. Связи между качеством и ценой стараются не замечать: не до жиру. Подробные цифры сегодня приводит «Левада-центр», зрелище не слишком радостное, скажу я вам.

«Росконтроль» назвал фальсификатом большую часть отечественных сыров и сливочного масла

А куда деваться, если экономить стали не только покупатели, но и производители? Денежку пытаются сохранить нечестным способом, выяснил негосударственный союз потребителей «Росконтроль», который, зацепив на полках 26 марок масла и 20 образцов сыра со всех концов страны, заявил о том, что две трети всего набранного — фальсификат. В сыре нет сыра, а в масле — нет масла. В двух третях всей продукции вместо молочных жиров обнаружены растительные; сливочное масло же, по сути, в большинстве своем было объявлено маргарином.

Что самое интересное, особой практической пользы это исследование не имеет: на настоящее масло среднестатистический покупатель, скорее всего, не посмотрит (дорого); хитрый производитель же вполне может заплатить смехотворный штраф за фальсификацию и продолжать ударно трудиться…

Россияне впервые признали Сочи самым популярным новогодним направлением

Вчера у меня получился очень милый позитивный обзор. Сообщать хорошие новости легко и приятно. Беда в том, что таковых немного. Сегодня, впрочем, кое-что нашлось. Вот, например, можно порадоваться за Сочи и Санкт-Петербург. Уж коль зарубежные курорты стали слишком сильно хвататься за карман туристов, те обратили свои взоры на отечественные места отдыха. В итоге впервые самым популярным новогодним направлением стал Сочи, а вместе с ним — Питер, Москва, Казань и Калининград. Говорят, что традиционно в наших туристических городах уровень и цена сервиса не ахти; но раз уж население волей-неволей собралось поддерживать отечественного производителя, будем надеяться, что он ответит на такой всплеск патриотизма адекватно.

За Питер порадуемся отдельно, ибо он назван привлекательным направлением не только для россиян, но и для искушенных европейцев.

Путин: Лечусь в Центральной клинической больнице

И завершу обзор торжества отечественного производителя рекламным сообщением номер один. Его удостаивается столичная Центральная клиническая больница, в которую время от времени обращается президент России Владимир Путин — по крайней мере, так он заявил на пленарном заседании Форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!». Тем самым, кстати, российский лидер сделал «а-та-та» местным чиновникам, которые по старинке предпочитают избавляются от болячек за рубежом. Между тем, «это в том же ряду проблема, как и иметь счет за границей», прозрачно намекает президент: обращаться в иностранные банки для госслужащих нынче не комильфо. Не стоит ли вернуть на Родину Кобзона?.. Хотя он же не чиновник… Ему можно.



08 сентября 2015 в 18:19, просмотров: 2404, комментариев: 3


Комментарии:
"В Забайкальском крае сотрудникам медицинских учреждений перестали платить заработную плату. Власти региона заявили, что деньги в региональном бюджете закончились. "В связи с тем, что в настоящее время наблюдается недопоступление финансовых средств в краевой бюджет, указать конкретные сроки выплаты заработной платы не представляется возможным", - объяснил причину произошедшего министр здравоохранения края Михаил Лазуткин.
На сайте забайкальского Минздрава уже несколько дней люди оставляют обращения с вопросами, когда же им выплатят зарплаты и авансы. Медики сообщили, что деньги им очень нужны, указав, что "очень кушать хочется" и "уже просто нет денег, чтобы добраться до работы".
Но истинные патриоты точно знают, что это Обама задерживает россиянам зарплаты и Америка с Европой скоро рухнут. А те кто пишет на сайте Минздрава - это "пятая колонна", раскачивающая лодку "высокодуховной" России.
альберт леонов hunter
жалко нет в живых товарища Берия, он бы решил вопрос быстро... за одно и троллей отправил на СНХ, лес валить в поселок Есть-Омчук, Тенькинского района Магаданской области
hunter альберт леонов
Вот я и говорю, что идолопоклонников, страдающих по Сталину, Берии и другому ... вместе с теми большевиками-ленинцами, кому уже давно пора менять уютные кабинеты на отдельные камеры, во главе с "великим поднимателем с колен", пора свозить на строительство моста в Крым, реконструкцию БАМа, ну и на лесоповал.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​На пост директора департамента физкультуры и спорта в Югре претендуют специалисты из трех регионов России 1659
  2. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 1648
  3. ​Сургутские дорожники обещают, что зимой на дорогах скользко не будет 1226
  4. ​В правительство Тюменской области обсудили меры по снижению злоупотребления алкоголем 1026
  5. ​Наталья Комарова обсудит с югорчанами увеличенные из-за коронавируса школьные каникулы 1016
  6. ​Зелёный бум в районе продолжается 868
  7. Умерла актриса и основательница югорского театра Галина Чумуркина 682
  8. Вылетевший на тротуар из-за столкновения Фольксваген чуть не сбил сургутянку и ребенка 646
  9. На базе ОКБ в Нижневартовске открыли ковидный госпиталь на 100 пациентов 639
  10. ​Уличные торговцы в Сургуте, возможно, выйдут из тени 590
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 22064
  2. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17754
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 9060
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8335
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 8067
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7302
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6695
  8. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6598
  9. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6591
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5487
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68298
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51337
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46806
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36851
  5. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 22064
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21134
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20134
  8. ​Цирк недели 18333
  9. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17754
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17173