16+
Больше новостей
Больше опросов

​Правы сталинисты

Правы сталинисты, циничные бюджетные пропагандисты, мрачные имперцы — строители Новороссии, заполошные «писатели земли русской», и респектабельные, неплохо устроившиеся депутатствовать в Единой России, и бритоголовые, что красуются в клипах, расправляясь железной рукой ария с нытиками нерусской внешности. Абсолютно правы. Сегодня любой призыв к соблюдению Российской Конституции, малейшее напоминание о том, что в нашей стране высшей ценностью является не мифическое Величие Государства и его Главы, а каждый простой гражданин России, его права и свободы, что «признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина» — главнейшая обязанность государства, не может восприниматься иначе, как состав преступления, карающийся по статье 58 сталинского УК. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений...

Да, конечно, Основной Закон Российской Федерации уважают все поголовно, некоторые периодически клянутся на нем. И даже об отмене отдельных его статей не заикается никто кроме городских сумасшедших, которые скоро из окон сигать начнут с криком «Пиндосы идууууут!» Пусть себе Конституция валяется в магазинах тонкими книжечками, которые никто не читает. Пускай где-то там в неизведанной дали крутится и дальше своеобычным российским флюгером-дышлом. Но чтобы так запросто, что называется всуе, не с высочайшей трибуны с лукавой ухмылочкой своим дрессированным депутатам или для красного словца, цена которому всем известна, на сеансе гипноза подведомственного населения? Чистый же бунт!

Знают, чуют нутром неистовые борцы за «величество страны», что фраза «Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» содержит в себе плохо скрытую крамолу. А уж завести речь о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы, что никто не может присваивать власть в Российской Федерации, что захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону, может только предатель, враг не только России, но и всего человечества, борющегося за традиционные ценности ненависти, невежества и мракобесия.

Понимают бдительные товарищи, что употребление таких понятий, как свобода слова, собраний, равенство граждан перед законом, верховенство прав человека и подписанных международных договоров, запрет цензуры, государственной идеологии и государственной религии, это чистая беспримесная ересь. Но такой проницательностью никого нынче не удивишь. Не зря более 90 населения черпают из недр государственного и полугосударственного телевидения вонючую жижу, которую пока принимают за информацию.

Разжигающие ненависть бюджетные пропагандисты добились не только того, что каждого украинца за глаза сегодня в России называют «бандерой», а американцев подавляющее большинство населения ненавидят как-то уже совершенно рутинно. Их успехи куда грандиозней. Воздух в путинской России сгустился настолько, что и бывшие члены политбюро ЦК КПСС, и кандидаты наук — выпускники МГУ, и интеллектуалы-лесорубы с незаконченным средним образованием, никогда не читавшие Оруэлла, с легкостью распознают мыслепреступление в любом тексте. Не только в «Антисоветской» вывеске на шашлычной, но и в названии диктанта по русскому языку. На днях отличился целый заместитель председателя правительства Российской Федерации. Прямо заявила: «Я когда слышу «Тотальный диктант», я вздрагиваю. Это неграмотно — сказать «Тотальный диктант». Политически грамотный высокопоставленный чиновник, член Всероссийской политической партии «Единая Россия», совершенно естественно предложила считать более подходящим названием для акции «единый» или «всероссийский» диктант.

Ничего удивительного в этом феноменальном чутье на крамолу нет. Сто раз перебродившая сталинская закваска и историческое знание неизбежности конца любого тоталитарного монстра превращают каждого обладателя подобного богатства в визионера, нервно хватающегося за воображаемый пистолет от одного услышанного слова. Где-то глубоко в их мозгах засела нехитрая, но очень верная мысль. Сталинский Советский Союз с лагерными шарашками для ученых и сегодня догнивал бы свое в ранге огромной нищей Северной Кореи, ощетинившейся ядерным оружием, если бы ни просачивавшееся малейшее слово правды, не великая русская и советская литература, советский кинематограф и театр, которые каждой своей талантливой книгой, фильмом, театральной постановкой вели к закономерному концу, подрывали и ослабляли советскую власть, построенную на пропагандистской лжи, глупости, равнодушии, циничном пресмыкательстве перед начальством и терроре узурпаторов.

Каждое честное, сказанное от души слово, вся воспевавшая свободу, честь, справедливость и ценность человеческой жизни русская классика, разрешенная сталинской цензурой: Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский, Гоголь, Фонвизин, Салтыков-Щедрин, Некрасов, Чехов, Тургенев, Островский — при ближайшем рассмотрении были ни чем иным, как антисоветской антитоталитарной агитацией. Каждое произведение, славящее революционеров, в борьбе с произволом и угнетением положивших жизнь за справедливость и свободу народа, становилось открытым призывом к свержению советской власти. Максим Горький, Владимир Маяковский, Сергей Есенин, Михаил Булгаков, Николай Островский каждой своей строкой вбивали гвоздь в крышку гроба тоталитарного СССР. Я уж не говорю о лейтенантской военной прозе, писателях-деревенщиках, об открыто антисоветских уморительно точных в описании совкового бреда Ильфе и Петрове, которых заучивали наизусть. А, казалось бы, живущие мечтой о коммунизме Стругацкие? Даже прошедшие цензуру — это чистой воды завуалированный призыв к вооруженному свержению государственной власти. Зорко смотрел тов. Сталин за «важнейшим из искусств», но и тот пропустил на экраны неистового «Чапаева» и вызывающего «Ивана Грозного». А после 1953 года... «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Звезда пленительного счастья», «Обыкновенный фашизм», «Бег», «Джентельмены удачи», «С легким паром», «О бедном гусаре замолвите слово», «Инспектор ГАИ», «Премия», «Сталкер».

Не поняли ни Ленин, ни проницательнейший в вопросах сохранения власти тов. Сталин, ни его последыши, что каждое произнесенное искреннее слово, каждое честное высказывание, которым не может не быть талантливое произведение, для диктатуры серости смерти подобно. Недооценили опасность. Профукали тоталитарный совок. А, может, просто рука не поднялась привести в исполнение приговор, вынесенный России полусумасшедшими параноиками, предупреждавшими об опасности популяризации ценностей русской, советской, западной, восточной, да любой Культуры с большой буквы. Человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, чувство собственного достоинства, вера в добро, стремление к правде, осознание нравственного долга перед обществом нынешним охотникам за «погаными словами» и их покровителям, думаю, тоже окажутся не по зубам.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



07 сентября 2015 в 12:23, просмотров: 1982, комментариев: 11


Комментарии:
Всеволод Кабозе
Мазурин, да подай ты наконец в суд ,на этого узурпатора власти, на этого....мм.........великоподнимателясколен.....на этого.....мм.....вежливого нафиг человека...на этого...мм....редиску, в суд его!!!! мазурин сила! мазурин правдоруб! даешь правдуматку!!!
Пшолты Всеволод Кабозе
А судьи кто? За древностию лет. К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет. Времен Очаковских и покоренья Крыма... Читай Грибоедова скунс.
Тотальный Диктант !? Тотальный режим, Тотальная политика и экономика, Тотальные Выборы, Тотальный Президент, Тотальный Кабинет Министров, Тотальные Депутаты, Тотальные Губернаторы и Мэры, Тотальная Армия и Полиция, Тотальное ТВ, Тотальные рабочие, юристы и экономисты, у нас всё Тотальное, даже и Дураки...
Наши властьпридержащие товарищи нынче стали считать, что при виде них все должны пасть ниц, а не высказывать им свое недовольство творимым ими:
"Глава Марий Эл Леонид Маркелов пригрозил жителям села Шимшурга Звениговского района "перекопать дороги". Чиновнику не понравилось, как его встретили жители села.
"Меня так плохо первый раз принимают. У меня нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Ну, наверное, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать", — сказал жителям Маркелов."
http://www.rosbalt.ru/video/2015/09/07/1437812.html
Ну хоть пусть спасибо скажут, что он не поступил, как глава карельского села Великая Губа Игорь Панкратов, который обратился с заявлением в МВД и ФСБ против родителей учеников местной школы, обвинив их в экстремизме за то, что они в конце августа провели «несанкционированное собрание» в связи с оптимизацией школ. А то сейчас бы ходили бы на допросы.
http://polit.ru/news/2015/09/02/karelia_school/
Великий Укр hunter
наши вот тоже с шестидневкой боролись, и письма писали , и "пальцы гнули" , но Османкина победила всех! И даже сверху еще более школьников и их родителей нагрузила, дабы не повадно было, и знали на кого "тянут"!
Великий Укр hunter
по Маркелову, если это имело место быть, то скиньте нам через пару неделек ссылку на его увольнение!
hunter Великий Укр
Я вам обязательно через недельку скину ссылочку об убедительной победе и.о. губернатора Марий Эл Маркелова Л. И. на выборах главы Республики Марий Эл 13 сентября.
Великий Укр hunter
и что делать нам с вами?
Пшолты hunter
А чего боятся губеру Маркелову? Он входит в самую крутую ОПГ в мире.
hunter Великий Укр
Вы лучше подумайте, что вам с "братвой" из ОПГ "Озеро" делать, а то тут один товарисч из бюджетной газетенки тоже рассказывал, что во всех революциях интеллигенция виновата, правда чему-то запамятовал сей товарисч, что ни кто не делал и не делает для революций больше, чем сама власть. Видать буджетные деньги память напрочь отшибают!!!
Великий Укр hunter
тамбовских знаю, люберецких, тяп -ляпов,да много кого, япончика,хасанчика, тайванчика,болванчика, Совесть местного розлива даже знаю, но кто такая ОПГ Озеро? Ок гугл скудную инфу выдаёт, Википедия молчит.......охотничек оракул подскажи......свет мой зеркальце скажи...
Показать все комментарии (11)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 4568
  2. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй! » 2895
  3. ​Борьба за репутацию экс-главы Сургута Дмитрия Попова продолжается 1644
  4. ​Югра теряет бизнес 1410
  5. ​Итоги и перспективы обновления лянторских школ и детских садов 1089
  6. Житель Югры сменил имя, чтобы не платить алименты 983
  7. Три «Лады» столкнулись в Нижневартовске: есть пострадавшие 965
  8. ​На берегу реки под Ханты-Мансийском нашли тело задушенного мужчины 933
  9. ​Далеко не первые: Югра не вошла в десятку по уровню предлагаемых зарплат 867
  10. ​Вартовчанин рискует сесть на пять лет за стрельбу на свадьбе 854
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38115
  2. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 18475
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 9514
  4. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 8534
  5. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8387
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7413
  7. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7051
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6815
  9. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6768
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5760
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68345
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51429
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46855
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38115
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36901
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21207
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20218
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 18475
  9. ​Цирк недели 18470
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17287