16+
Больше новостей
Больше опросов

​«Пойду даже в дождь!»

«Новый Город» поинтересовался у сургутян и нефтеюганцев, отмечают ли они главный профессиональный праздник региона

Готовясь к походу на двухдневный праздник, мы решили поспрашивать у сургутян и жителей Нефтеюганска: пойдут ли они отмечать на открытые площадки? Заодно поинтересовались у организаторов праздничных мероприятий и людей из культурной сферы: почему, собственно, везут именно этих звезд, а не каких-либо иных. Вот что нам ответили...

Александр Гарбузов, работник ОАО «Сургутнефтегаз»:

«На Меладзе пойду даже в дождь!»

Я традиционно хожу на День нефтяника и газовика, невзирая на погоду. Артисты мне нравятся разные. Несколько лет назад, например, был Гарик Сукачев. Очень понравилось. А еще очень хорошо выступил Валерий Леонтьев. Были песни нашей молодости. «Океан Эльзы» впечатлили еще. И вообще они тогда угодили и молодежи, и старшему поколению. В этом году с удовольствием схожу на концерт группы «Белый орел». На Меладзе пойду даже в проливной дождь! Из четырех взрослых членов моей семьи трое работают в СНГ. Это уже своего рода династия. В этом году хочу привести своего внука на выставку нефтегазодобывающего оборудования на территории «Снежинки». Пусть увидит, какую технику используют при добыче черного золота. У меня есть чувство гордости за то, что нефтяники вносят вклад в создание экономического щита для нашей Родины.

Ольга Шештанова, начальник отдела концертно-гастрольной деятельности ОАО «Сургутнефтегаз»:

«У нас выступают принципиально разные исполнители»

Из года в год мы стараемся приглашать музыкантов таким образом, чтобы удовлетворить предпочтения как молодежи, так и людей старшего поколения. На празднике нефтяников выступают принципиально разные исполнители. Например, в прошлые годы сургутяне аплодировали выступлениям таких известных рок-коллективов, как «Океан Эльзы» и «Би-2». В этом году Сургутнефтегаз пригласил на праздничный концерт популярные музыкальные группы — «Градусы» и «Белый орел». Мы также организуем концерты звезд не только в Сургуте. Группа «Белый орел» выступит перед жителями города Лянтора и поселка Федоровский. В Нижнесортымском даст концерт звезда русского шансона Денис Майданов. Сюрприз ждет и работников Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения, жителей поселка Витим: к ним приедет певица Максим.

Владимир Ханжин, телерадиоведущий, шоумен:

«Приходится держать планку»

На праздниках отдельно взятых предприя­тий я выступаю чаще всего в роли ведущего, а о том, как прошло празднование на открытых площадках, узнаю у друзей и коллег по цеху.

Как и многие сургутяне, я не запоминаю прошедшие праздники, а с нетерпением жду новых. Что касается исполнителей, то есть масса артистов, широко известных в узких кругах, чье выступление очень порадовало бы меня. В основном это исполнители в жанре регги и ска. Я был бы счастлив, например, узнать о концерте наших Bro Sound System в Сургуте. Вообще у нас в городе приходится постоянно держать планку. Стабильность — признак мастерства, однако грандиозных сюрпризов на фоне стабильности ждать не приходится.

Яков Черняк, директор Сургутской филармонии:

«Сколько денег — столько и песен!»

Я вплоть до 1989 года занимался организацией этих праздников. По поводу выбора артистов может быть тысяча мнений в зависимости от образования и воспитания. Но это все вкусовщина. Меладзе или ансамбль Игоря Александровича Моисеева — выбор зависит от бюджета мероприятия. Праздник — это всегда деньги. Сколько денег — столько и песен! Так всегда было и будет. Ничего не меняется. Праздник должен быть массовым. Чем большее количество сургутян посетит его, тем лучше. Сургутнефтегаз — одна из крупнейших корпораций России, и устраивает шикарные праздники. Однако угодить всем невозможно! За редким исключением. В прошлом году, например, на 420-летие города выступала группа «Чайф». Это тот русский рок, который не оставил равнодушными ни детей, ни взрослых. Еще «Любэ» всегда всех радует. Хорошо, что Сургутнефтегаз и Газпром готовят сюрпризы для своих зрителей. Сам я пойду на праздник и в субботу, и в воскресенье. Это для меня является не только профессиональным интересом, но и отдыхом.

Дмитрий Пахотин, депутат думы Сургута:

«Мне «Градусы» больше по душе»

Я посещаю праздничные мероприятия, проводимые в честь Дня нефтяника и газовика. Но могу посетить их не все, в основном хожу только на финальные концерты. Музыку люблю разную: иногда могу послушать какой-нибудь «Ласковый май», а иногда группу The Offspring. Сейчас предпочитаю русский рок или современную танцевальную музыку. Что касается праздника, то мне кажется, что предприятия пытаются угодить разным вкусам — и это правильно. Мне по душе больше «Градусы», если говорить о выборе этого года. Но Валерий Меладзе тоже найдет своего благодарного слушателя. Исполнителей надо комбинировать, менять из года в год. Но приглашать «Коррозию металла», например, точно нет смысла. Из тех, кто меня впечатлил во время одного из празднований, могу назвать Андрея Макаревича в 2011 году. Он тогда честно отработал, выложился на все 100.

Джавид Сафаров, блогер, Нефтеюганск:

«Каждый год одно и то же»

На празднование Дня нефтяника не хожу, потому что, во-первых, не работаю нефтяником. Во-вторых, мне неинтересно: не люблю находиться в местах массового скопления людей. В-третьих, на праздник обычно привозят каких-то пожилых звезд и формируют однообразную программу. Каждый год одно и то же — нет смысла смотреть.

Тамара Лычкатая, директор Сургутского театра:

«Не люблю толпу!»

Я лично вообще не люблю концерты на улице. Не люблю толпу! На Меладзе я бы, конечно, пошла. И на группу «Градусы» тоже, в принципе, но в иных условиях. На праздники я просто уезжаю в тихие места. Может, потому что у меня своя профессия публичная. Я работала и в «Нефтянике», и в «Камертоне». Все эти праздники мы организовывали. Я устала от этого всего и от людей. Мне кажется, что любой актер, работающий с живым голосом, выйдя на площадь, погибает. Эта маленькая точка на площадке разочаровывает. Думаю, что должны быть какие-то другие массовые шоу. Для меня такой артист теряет в качестве. Когда есть вокал, соло, должен быть контакт. А у меня на этой большой площади контакт только с шумом и гамом. Я уважаю сцену, и это не массовая развлекаловка для меня. Такие концерты нужны, но лишь для драйва.

Павел Свазян, директор ЛДЦ «Наджа»:

«Я не фанат российской эстрады»

Наша семья всегда поздравляет друзей — работников нефтяной и газовой промышленности, мы очень уважаем их труд, и все, что они делают для города! Но на сами концерты мы не ходим. Мне ближе активные мероприятия — например, участие в марафоне или любительском мини-чемпионате по футболу. Пусть проведут толковый турнир с ненавязчивым музыкальным сопровождением, разыграют символические призы. Я бы пошел сам и организовал коллектив. Сургут не подходит для массовых выступлений под открытым небом: погода в сентябре не вызывает желания прийти на площадь и час-другой перетаптываться с ноги на ногу. К тому же я не фанат российских эстрадных певцов.

Елена Смирнова, замначальника службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Сургут»:

«Решения исходят от руководства»

Выбор артиста — коммерческая тайна. Но, как правило, все решения исходят от руководства. Также мы ориентируемся на результаты опроса, проводимого среди работников предприятия. Мы спрашиваем, какого артиста они хотели бы видеть на своем празднике. Всегда необходимо осуществлять раннее бронирование артиста. Если говорить о любимых исполнителях, то у нашей организации это, вероятно, «Хор Турецкого». У нас очень хорошие отношения. Мне кажется, с Полиной Гагариной в прошлом году мы угадали. Тем более что в этом году она представляла Россию на «Евровидении». Вот такое совпадение.

Читайте также:

Сколько стоит звезда? «Новый Город» выяснил тонкости организации массовых праздников в Сургуте

«Новый Город»: На праздник — по личному желанию. Редакция газеты раздумывает: стоит ли идти на массовые гуляния?..



04 сентября 2015 в 14:22, просмотров: 2853, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 2956
  2. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 2474
  3. «На сайте Централизованной библиотечной системы Сургута можно получить бесплатный код доступа в библиотеку ЛитРес: читайте!» 1592
  4. За сутки скончалось два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 1537
  5. «Здравствуйте, предъявите вашу маску» 1327
  6. После столкновения легковушки и грузовика погиб вартовчанин 1187
  7. ​Пошли под ковш: в Сургуте сносят бараки 1060
  8. Графичные фасады и квартиры с цокольным этажом: как будет выглядеть вторая очередь «Новина» 1058
  9. ​Власти Сургута запрещают нам проведение встречи по референдуму о концессии теплосетей под предлогом коронавируса 1043
  10. Сургутскую ОКБ снова ждет участь стать ковидным госпиталем 938
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38471
  2. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 18840
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 9848
  4. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 8878
  5. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8432
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7452
  7. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 7163
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6894
  9. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 6252
  10. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 5377
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68417
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51492
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46882
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38471
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36938
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21233
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20283
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 18840
  9. ​Цирк недели 18543
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17360