Налоговую и таможенную службы в России, возможно, объединят
Начну с того, о чем говорил накануне: только СМИ начали дружно опровергать рассказы о возможном слиянии министерств финансов и экономического развития, как появилось новое сообщение об очередной перспективе укрупнения. На этот раз дыхание замерло у таможенников и налоговиков: две федеральные службы в перспективе могут стать одной и вольются в Минфин, сегодня сообщили «Ведомости». Определенно, тренд налицо. Что они решат укрупнять завтра?
Второй иностранный язык в российских школах стал обязательным
Забыть о сегодняшней дате не дают новости: как будто специально несколько громких заявлений было припасено именно к Дню знаний. Одно из них — об обязательном изучении второго иностранного языка в школах уже с этого года.
Что ни говори, а они там все наверху в облаках витают. «В дореволюционной гимназии изучались древнегреческий и латынь не из расчета, что школьники с кем-то потом побеседуют на этих языках. А потому, что они считались важными для развития ребенка. Мы тоже так считаем», — сказал министр образования Дмитрий Ливанов. Слова правильные, стремление верное, так-то оно так, но он вообще в курсе, что во многих школах специалистов не то что по второму — по первому-то иностранному не всегда находят? Конечно, с учетом этого обстоятельства министерство обещает школам некую отсрочку, но, судя по масштабам проблемы, она, как и все временное, грозит стать постоянной.
Сургутян приглашают определить десять самых привлекательных гостиниц и мест общественного питания
Еще одна новость из разряда витания в облаках — составление туристической карты Сургута, на которую будут нанесены десять организаций, выбранных горожанами на сайте администрации: «Сегодня в Сургуте работают и предоставляют свои услуги около 40 гостиниц и более 100 ресторанов и кафе. С целью определения самых популярных и привлекательных из них с точки зрения жителей города, туристско-информационный центр Сургута проводит социологический опрос».
Мы в редакции подумали, что это будет некий справочник, в который занесут все потенциальные интересности города, а те, что войдут в этот топ-10, будут отмечены в нем особо. Все оказалось прозаичнее: в туристско-информационном центре нам сказали, что дело ограничится именно десятью выбранными объектами. Не знаю, как вы, но я склонен считать такую, прямо скажем, лапидарную карту скорее антирекламой туристического Сургута.
Наталья Комарова вошла в пятерку глав регионов — лидеров медиарейтинга по ЖКХ
Достойной рекламой главы округа Натальи Комаровой стали ее очередные действия в направлении решения проблем ЖКХ. Так, объединив в июле членов общественных советов по вопросам ЖКХ Урая, Нягани, Когалыма и Нижневартовска, врио губернатора заработала себе множество очков, став одним из самых цитируемых глав региона: «Медиалогия» не даст соврать.
Обратим внимание руководителя округа на то, что в соседнем Нефтеюганске по-прежнему не решена проблема с подачей воды нормального качества: если все-таки принудить местные власти наконец справиться с этим вопросом, можно заслужить массу народных благодарностей. И место в следующем топе «Медиалогии».
Сургутянин со сковородкой в руках пригрозил знакомой пенсионерке смертью
Напоследок рубрика «Федя, дичь!»
Мы привыкли, что сковородка — это оружие решительно настроенных жен, но все изменчиво в этом мире — вот и кухонный инструмент стал аргументом в руках 54-летнего сургутского мужика в его споре с 68-летней знакомой. Что тут сказать?
До свидания.
"Говорящая голова" заявила, что рубль является "привлекательной валютой", раз ДНР и ЛНР перешли на эту валюту
И вторая новость, "великий экономист" Глазьев нашел виновных в падении "привлекательной валюты". Это оказывается не крах "совковой государственно-монополистической экономики бензоколонки", а "иностранные финансовые структуры, связаные с эмитентами мировых резервных валют и пользуются свободным доступом к безграничному источнику кредита от ФРС США, от ЕЦБ, от Банка Англии."
Все таки я правильно как-то написал про главную кадровую проблему России - назначают преданных, а ожидают от них как от умных!
Хотя для чтения молитв безразлично как будет написано "здраствуй" или "здравствуй"!