Завтра более 450 сотрудников ГИБДД будут обеспечивать безопасность школьников в Югре
Главная новость – конечно, окончание лета и прелести, связанные с началом нового учебного года. Семейные коллеги в редакции делятся суммами, потраченными на ручки-тетрадки, и порядок цифр не радует. Но речь не об этом: чтобы добраться до школы, нужно еще постараться. Чтобы на пути к знаниям не было никаких терний, завтра на улицы Югры выйдут более четырех сотен стражей порядка. Тут хочешь не хочешь, а в альма матер попадешь.
Комарова: Объекты соцназначения Югры готовы к отопительному сезону
И то хорошо: приходишь в школу — а там, по крайней мере, тепло. Так, глава региона Наталья Комарова отрапортовала: к отопительному сезону все готовы. Сургут, кстати, в этом плане — впереди планеты всей: у нас батареи в объектах соцназначения затеплели уже с 25 августа. Для теплолюбивых детей это — лишний стимул грызть пресловутый гранит науки.
Своих кандидатов в Совфед назвали претенденты на пост губернатора Югры
Сама Комарова, кстати, сегодня, надо думать, не без интереса посмотрела списки кандидатов в Совет Федерации от Югры: их представили остальные претенденты на место губернатора округа. Таким образом, сформирован перечень из девяти человек. Далее будем следовать, отсекая фамилии. Сначала 13 сентября огласят имя нового губернатора округа, после чего в списке кандидатов в Совфед автоматически останутся лишь три претендента от свежевыбранного главы региона. Далее — скорее всего, уже в понедельник, 14 сентября, отойдя от эйфории, руководитель округа наконец назовет и имя сенатора от Югры.
«Огласите весь список!»
Итак, в перечне от Натальи Комаровой — депутат окружной думы Алексей Андреев, директор Центра адаптивного спорта Эдуард Исаков, глава города Югорск Раис Салахов.
Если округ возглавит справедливоросс Михаил Сердюк, то в Совет Федерации отправится либо депутат окружной думы Анатолий Вац, либо депутат думы Кондинского района Андрей Кошманов, либо депутат Урая Сергей Тульников.
Алексей Савинцев от КПРФ представил на место сенатора двух депутатов думы города Советского, который он возглавляет, — Кристину Буканову и Михаила Жукова, а также депутата думы Ханты-Мансийска Наталью Новикову.
Правительство неофициально обсуждает возможность слияния Минфина и Минэкономразвития
Новоявленный сенатор отправится в Москву — смотреть вблизи, как укрупняется вертикаль. Тренд вроде как налицо: сегодня сначала «Коммерсантъ» рассказал, что в правительстве начнут оптимизировать систему надзорных ведомств, сокращая численность чиновников и уничтожая дублирующие функции — причем жертвами реформ могут пасть такие мастодонты, как Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
Чуть позже «Ведомости» выступили с инсайдом: в правительственных коридорах шушукаются о том, чтобы слить воедино более масштабные структуры — Минфин и Минэкономразвития. Апеллируют к тому, что они, мол, тянут премьера и президента в разные стороны: Минфин борется за сохранение денежки, а Минэкономразвития призывает вложиться в развитие экономики. Тандем, впрочем, ко всем этим реформам относится весьма осторожно, никаких официальных заявлений никто не делает: потому что очевидно, что для одного ведомства этот процесс станет слиянием, а для другого — сливанием…
Владимир Путин и Дмитрий Медведев в Сочи позанимались в спортзале и пожарили барбекю
Кстати, о тандеме. Подзабытое словцо сегодня невольно возникает в памяти читателей при созерцании последних новостей из высших эшелонов власти. «Это жжжжж — неспроста», — уже напрягли извилины политологи всея Руси, а повод — всего-то совместная тренировка двух лидеров в сочинской резиденции президента Бочаров ручей.
После нее Путин и Медведев испили чаю и пожарили барбекю, чем навлекли на себя гнев множества диванных аналитиков. Кому-то не понравилось, как новоявленные спортсмены чокаются чашками с чаем, другие пребывают в удивлении от самого факта утренней тренировки (говорят, что после интенсивного тренинга вроде как и мозги не работают — а тут страной управлять еще надо), третьи ругаются из-за неправильного рациона — после треньки надо ж белками закидываться, а у тандема на столе сплошные углеводы. Заметьте, я намеренно не стал обозревать более серьезные комментарии с политическим уклоном. Хочется, понимаете ли, вовремя с работы уйти. До завтра!