Иногда лучше жевать, а не… писать. Это о сегодняшнем выпуске. Информационная повестка нынче просто обдает тленом и безысходностью, но мы точно знаем: что бы ни случилось сегодня, завтра будет лучше. Надо надеяться.
Сургут ждёт традиционное сезонное повышение цен на продукты
Немного новостей от Капитана Очевидность. Понятное дело, что ныне на снижение цен рассчитывать смешно: кругом кризис, санкции, сыр опять же давят… А тут еще осень нежданно бабахнула со своим традиционным «ценоповышательством»! В общем, сегодня, рассказывая о сельскохозяйственной ярмарке, которая открывается в городе как раз в конце августа, начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Сургутской администрации Дарья Гаврикова настроила журналистов (а уж мы настраиваем вас) на то, что новые ценники на ней будут несколько отличаться от предыдущих. Да и не только на ярмарке: в целом в торговой сфере произойдет повышение на 5-10 процентов.
Росстат: Продукты в России за полгода подорожали на 10 процентов
В общем-то, это не столь трагичное увеличение цен, тем более, что все к этому более-менее привыкли. Вот и Росстат «успокаивает»: ничего экстраординарного, и так продукты за полгода прибавили в стоимости в среднем десять процентов. Лидерами здесь стали фрукты — они рванули вверх практически на четверть стоимости! Также зубы отрастили рыба и морепродукты — вернее, их ценники, которые теперь оттяпывают от кошельков россиян на 17 процентов денег больше, чем раньше. Ну, и так далее: верите ли, нет радости мерить глубину удивления среднестатистического покупателя в магазине.
Дополнительным безотрадным фактом стало сравнение с европейскими ценами. Вот не знаю, зачем, но Росстат в своем докладе бесстрастно доложил, что за те же полгода на Западе цены росли впятеро медленнее, чем у нас.
Роспотребнадзор ХМАО: Число людей, отравившихся алкоголем в округе, с каждым годом растет
И добро бы за немалые деньги нам продавали реально качественные продукты! А то вот другое ведомство — Роспотребнадзор — не менее бесстрастно констатирует: не весь алкоголь одинаково полезен. Ну, это шутка такая, наверное, не сильно удачная. Потому что дело-то серьезное: за полгода в Югре зарегистрировано 836 случаев острых отравлений «химической этиологии». То бишь спиртом. «И кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой. Пейте смело!» — эти слова инженера Тимофеева, увы, теперь уже не про нас.
Улицу Грибоедова в Сургуте откроют не ранее октября
Как ни крути, а «жизнерадостный» характер сегодняшнего выпуска «Вечернего СИА-ПРЕСС» уже ничем не поправить. Ну что ж, вот вам еще одна тема: улица Грибоедова, против ожиданий не открывшаяся 15 августа, будет введена в строй не раньше октября. Это мне сегодня в департаменте городского хозяйства сказали. Летние дожди сделали свое дело, по-своему откорректировав планы местных дорожников.
Однако постараемся все же найти позитив: пусть в октябре, но — новая, гладкая дорога, с бордюрчиками, ливневкой… Представили? И настроение улучшилось. До завтра!