16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Удивляемся и машем

Определилась финальная тройка кандидатов в главы Югры, Роспотребнадзор ополчился против «Фейри», Роскомнадзор дал заднюю в конфликте с «Википедией», а нефтеюганцы залепят краны с «нефтью» наклейками

В тройке кандидатов в губернаторы Югры — Комарова, Сердюк, Савинцев

Улыбаемся и машем. То есть я хотел сказать, делаем удивленный вид: ведь накануне вечером разрешилась главная политическая интрига этого года в Югре. Президент огласил тройку кандидатов на пост главы региона. В перечень он включил врио губернатора Наталью Комарову, представляющую партию «Единая Россия», депутата Госдумы справедливоросса Михаила Сердюка и главу Советского Алексея Савинцева от КПРФ.

Будем откровенны: вынесенные за пределы списка единоросс Борис Хохряков и либерал-демократ Владимир Сысоев вряд ли могли способствовать нарастанию предвыборного саспенса, хотя последний в этом уверен: в разговоре с корреспондентом siapress.ru он сказал, что интрига в выборах фактически устранена. Из тех, кто остался в строю, наиболее бодро выглядит Михаил Сердюк: он и пресс-конференцию дал, на которой объяснил, что при нем каждый житель округа прибавит по три года жизни, и в несколько предвыборных скандалов попал, и, в конце концов, сайт с говорящим названием «Губернатор ХМАО» создал. Два других кандидата менее словоохотливы. Так, за Алексея Савинцева с нами пообщался его однопартиец Вячеслав Тетекин, отметивший высокий профессионализм коллеги, поскольку «в условиях маленького бюджета Советского Алексей должен уметь добиваться необходимых средств и отстаивать интересы своего муниципалитета». А врио губернатора Наталья Комарова говорит устами пресс-службы, отмечая поддержку президента: «Это ожидаемое развитие событий».

Следующее не менее ожидаемое событие запланировано на 13 сентября: в этот день будет объявлено имя нового губернатора. «Интересно, кто бы это могла быть?» — иронизируют в интернете. Удивляемся и машем.

Роспотребнадзор: Проверка бытовой химии в Сургуте – плановая

Раз уж я сегодня начал вещать, положа руку на сердце, то так с ней и продолжу. Давайте признаемся: для большинства населения все, что было сказано в первой части обзора, является несущественными мелочами. Своя рубашка ближе к телу — приятно, когда она свежестиранная. А вот тут могут быть проблемы!

Сегодня СМИ раструбили очередную новость: российские магазины по распоряжению Роспотребнадзора начали изымать из продажи чистящие и моющие средства иностранных компаний. И поскольку у нас в редакции большинство — представительницы прекрасного пола, можете себе представить, что здесь поднялось. Мы припомнили 72-процентное хозяйственное мыло, Вилларибо с Виллабаджо — и позвонили заместителю руководителя Роспотребназора по ХМАО-Югре Инне Кудрявцевой, которая разъяснила: «Никакой специальной кампании мы не организовываем. Эти товары мы смотрим наравне с другими. Есть плановая проверка — мы ее проводим. Бытовая химия под санкционные товары не попадает».

Вроде ясно сказано, но как быть с сообщением «Коммерсанта», который пишет: часть моющих средств не соответствует некоторым показателям безопасности, о чем Роспотребнадзор разослал предупредительные письма компаниям Henkel, Colgate-Palmolive, Procter & Gamble, Werner & Mertz GmbH, The Clorox Company? И самое главное: почему о безопасности потребителя опять вспомнили по случаю ужесточения торговых отношений с треклятым Западом? Вот эти 15-20 лет Роспотребнадзор ничего не видел, что ли? Дай ответ. Не дает ответа.

Нефтеюганцы будут протестовать против грязной воды в кранах наклейками

Вопрос наличия чистящих средств особенно актуален для наших соседей. Лопнуло терпение у нефтеюганцев, которым тогдашний директор окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Виктор Нанака в октябре прошлого года обещал многоступенчатую систему очистки воды. Уж скоро год пройдет — а из кранов по-прежнему «нефть». Напомнить об этом вопиющем факте главе региона Наталье Комаровой решили активисты, которые распечатали наклейки со стаканом грязной воды и надписью «Не хочу за это платить!» Будут клеить их всюду, признавая, что этот способ протеста сегодня действеннее, чем митинги: последние, как вы знаете, наше законодательство терпеть не может — и готово за них строго карать.

Знаете, что самое интересное? Жители, которые все это время платили за такой «сервис» как за подачу нормальной воды, не требуют даже вполне законного перерасчета. Они говорят о снижении тарифа, обещанном им Натальей Комаровой, которая приравняла то, что течет из кранов, к «технической воде». Пожелаю им успеха.

Роскомнадзор разблокировал «Википедию»

Вот не зря я давеча не стал писать про заблокированную «Википедию». Думаю: мало ли, только напишу, а тут все и изменится. Как в воду глядел.

В общем, сегодня с утра было сообщено, что «Вики» уже начали блокировать отдельные провайдеры. Камнем преткновения, если помните, стала статья о наркотике «чарас», которая нарушила российское законодательство. Было интересно смотреть за схваткой, потому что дело, как ни крути, знаковое. Прецедент! Позволю себе процитировать московского журналиста Артема Рондарева: «К «Википедии» можно относиться как угодно, но очевидно, что она — единственный наглядный гуманитарный проект, в котором принимает участие все человечество. И те, кто ее запрещает, делают жест, масштаб символического значения которого они вряд ли себе могут вообразить». Ни убавить, ни прибавить.

В итоге чиновники Рооскомнадзора то ли сами разобрались, то ли им кто-то объяснил, но после обеда блокировку отозвали, заявив, что статью отредактировали, теперь она безопасна. Ну и чудненько. Правда, руководство веб-энциклопедии говорит, что статью не правило.

Госдума: Обвал рубля пополнит бюджет

Кажется, у нас назревает новая традиция. Ближе к концу текста — новости из серии «Федя, дичь!»

В обвале рубля наши депутаты нашли положительные стороны: мол, падение курса привлечет в казну дополнительные доходы. «Расходы федерального бюджета зафиксированы в неизменном виде, в конкретных цифрах, и очевидно, что расходы будут покрываться теми доходами», — растолковал глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков.

Апеллируют, конечно, к продаже нефти. Правда, сама нефть к концу года грозит уйти под 25-долларовую отметку, но об этом парламентарии предпочитают не думать. Когда не думаешь — проблемы вроде бы и нет, не так ли?

Евгению Васильеву освободили

Ну и напоследок — торжество справедливости. Обвиненная в хищениях 800 миллионов рублей чиновница Евгения Васильева вышла из тюрьмы. Самый справедливый суд в мире принял во внимание, что воровка выплатила пострадавшим от ее кипучей деятельности аж 216 миллионов рублей, а в колонии вела себя паинькой.

Есть несколько вопросов. Во-первых, если не ошибаюсь, во время разбирательств суммы ущерба назывались не миллионные, а миллиардные. Куда делась разница? Во-вторых, кто эти потерпевшие, получившие две сотни миллионов и на том успокоившиеся? В-третьих, сколько же часов просидела Васильева собственно в колонии, если более половины пятилетнего срока она провела под домашним арестом, во время которого создавала картины, писала стихи, пела песни, снимала клипы, давала жалостливые интервью глянцу?

Есть еще несколько вопросов, но нет смысла их озвучивать. Давайте споем. До завтра!



25 августа 2015 в 17:32, просмотров: 2626, комментариев: 9


Комментарии:
альберт леонов
Запрет решает две проблемы: снижает закупки по импорту (то есть, бережет столь дефицитную теперь валюту) и расчищает рынок для отечественных производителей. Рынок, надо отметить, серьезный: более 100 млрд рублей в розничных ценах. Речь, таким образом, идет об обходе норм ВТО через такие вот санитарные лазейки. Встает, конечно, вопрос - а для чего тогда Россия, как упертый баран, так рвалась в это ВТО, чтобы теперь искать разного рода кривые пути для обхода его правил - но в нашей стране абсурд давно является нормой жизни, так что тут все в порядке
Судя по всему, общая линия теперь - на валютосбережение. Всему, что возможно закупить за границей, будут по возможности чиниться препятствия той или иной степени сложности. К реальному импортозамещению это, конечно, имеет достаточно отдаленное отношение, но как пожарная мера, вполне годится.
Roks альберт леонов
Валютосбережение - это что-то новое у наших патриотов???? Альберт, зачем вам Пиндосовская валюта? Я тут слышал, в Африке люди голодают, а наши ура-патриоты гоняют на Мерсах и разных забугорных автохламах....
Roks альберт леонов
ещё могу напомнить, Россия до 1913 года имела - промышленную, финансовую, продовольственную и экономическую независимость.... Занимала Николаевская Россия - второе место в Мире и первое в Европе
альберт леонов Roks
могу тоже вспомнить недалекое прошлое, когда всю страну в нищету скинули Гайдар, 1998 год могу вспомнить, это же при демократической власти было
Roks альберт леонов
Я тоже удивился, как совковая промышленность выдержала? и после 1998 года начался подъём. и мне кажется Путин собирается загнать страну в нищету и голод, а как выйдем? это вопрос?
Доктор Скунс Roks
вы что то наверно путаете, как раз Путин и вывел страну из нищеты и голода!
Roks Доктор Скунс
Почитайте высказывание Путина за 2000-2001 год и умножьте на 15, интересная картинка выползает.....
hunter альберт леонов
98-ой - это результат того, что нефть неуклонно снижалась в цене с 1981 года, когда совок к 1986 прожрал уже все свои резервы, а нефть в цене так и не поднялась, а производство большевики-ленинцы так и не модернизировали. По этому и сидите вы, со своими "поднимателями с колен" и как заклинание продолжаете повторять "Скоро нефть начнет расти. Она не может больше упасть". Но нефть все падает и падает, не реагируя на ваши заклинания. И если через годик-два, она опуститься до уровня 1998 года, то 98-ой покажется раем.
hunter Доктор Скунс
Вы не забудьте в заслуги вашему "поднимателю с колен" еще поставить, что нефть выросла в цене А что же ваш подниматель сейчас цены на нефть не поднимет?
Показать все комментарии (9)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Марэк Ящковски: «Если человек захочет пообщаться с Богом поздно вечером, он может позвонить мне, я открою двери храма» 2109
  2. Евгений Барсов: «Второй этап конкурса на пост главы Сургута нужно отменить. Критерии, по которым комиссия отсеивает конкурсантов, нигде не отражены» 1607
  3. ​В Югру придут морозы до 50 градусов 1427
  4. Проект «ДУМАть и решать». Что с концессией ГТС? Председатель Думы Сургута Надежда Красноярова 1240
  5. ​В Нижневартовске проверяют действия полицейских после скандала в развлекательном заведении 1238
  6. Житель Когалыма избивал дочерей из-за плохих оценок в школе 1077
  7. ​Актировка: 1-4 классы первой смены 1058
  8. ​Актировка: 1-11 классы второй смены 765
  9. ​Ключевые проблемы Сургута и как их решить. Михаил Селюков 685
  10. После столкновения Тойоты и Мерседеса пострадали два человека 677
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 8164
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7605
  3. ​Аспиранты, обнимитесь раз в сто лет. Сегодня 21-й день 21-го года 21-го века 7542
  4. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5133
  5. ​Югорчане продолжают войну с «умными» остановками 4654
  6. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3911
  7. ​В Нижневартовске ГАЗ сбил ребенка 3512
  8. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3511
  9. Причину пожара в Нефтеюганске, в котором пострадало три человека, установит прокуратура 3498
  10. ​Тупо? Корыстно? Равнодушно? Назло? 3281
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20707
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17103
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17048
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16609
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14436
  6. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14286
  7. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13553
  8. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12840
  9. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11906
  10. ​В Югре осуждены семь членов ОПГ «закладчиков» 10724