16+
Больше новостей
Больше опросов

Наше пари с Т.Самборским – ничья

Пару недель назад в студии siapress.ru мы с издателем «НГ» Тарасом Самборским заключили небольшое политаналитическое пари на тему: «Кого президент выдвинет на пост губернатора Югры?»

Наши ставки распределились следующим образом. Тарас предположил, что тремя кандидатами станут Наталья Комарова, Борис Хохряков и либо Владимир Сысоев, либо Михаил Сердюк: «Я тогда думаю, что будет Комарова, Хохряков и либо Сысоев, чтобы подразнить их всех в Хантах, потому что мне кажется, что Сысоев психологически как раз ближе всего кандидат для Тюменского губернатора, чем все из этой компании. Либо Сердюка, опять таки чтобы подразнить, потому что Сысоев – это идиосинкразическая кандидатура для Ханты-Мансийска. Считается, что у них какой-то принципиальный психологический конфликт, что креатура Олега Чемезова, а Чемезов и Наталья Комарова какие-то страшные враги и на одной поляне ягоды не собирают».

Я предположил, что Владимир Путин выдвинет Наталью Комарову, Михаила Сердюка и Владимира Сысоева. С одной стороны, в этом раскладе отсутствует особая интрига (так как среди кандидатов остается только один единоросс – действующий врио губернатора), и, с другой стороны, есть определенный реверанс в адрес оппозиции.

Но, как оказалось, ни я, ни Тарас не угадали ход мыслей президента: он отправил в думу Югры кандидатуры Натальи Комаровой, Михаила Сердюка и Алексея Савинцева.

Решение на самом деле довольно сбалансированное. Вывод из игры председателя думы округа Бориса Хохрякова исключает внутрипартийную и номенклатурную конкуренцию между ним и врио губернатора. Да и депутаты-единороссы, коих в парламенте округа большинство, не будут даже примерно мучиться выбором между председателем и главой региона.

То, что «президентский фильтр» не прошел Владимир Сысоев, в какой-то степени делает ему честь: на самом деле он, с учетом довольно сильной и активной фракции ЛДПР в окружной думе, мог бы устроить в Югре политическое шоу и извлечь дивиденды даже из поражения.

Михаил Сердюк, несмотря на то, что выглядит довольно сильно и при этом умело распоряжается пиаровским ресурсом, регулярно появляясь на многих федеральных площадках, в Югре выглядит «одним в поле воином». Едва ли можно сказать, что у него есть действительно сильная фракционная поддержка в региональном парламенте – а конкретно на голосовании 13 сентября федеральная поддержка ему уже не пригодится.

Алексей Савинцев же в данной ситуации смотрится «темной лошадкой», но говорить о реальных шансах главы небольшого города Советский стать губернатором, особенно от оппозиционной партии, пока не приходится.

Таким образом силы в губернаторской гонке распределены достаточно равномерно, чтобы Наталья Комарова спокойно прошла процесс перевыборов и отбросила наверняка осточертевшую (и уж точно съевшую немало нервов) приставку «врио». Если, конечно, у Кремля в запасе не осталось какого-нибудь совсем неожиданного плана.



24 августа 2015 в 21:09, просмотров: 2242, комментариев: 19


Комментарии:
альберт леонов
возможно все гораздо интереснее и дальновиднее с прицелом на 2016 год, где нет особого желания видеть Либеральных Демократов в парламенте Округа и Волости!
Их мандаты решили отдать представителям другой или других партий, возможно Родине, может еще кому.
Доктор Скунс
Потому что пари выиграл Кабозе! Кто там еще спорил и приводил доводы,что ни чего еще не ясно...а? Всё давным давно и ясно и известно. ВРИО вот наш губернатор.вот то, что достойны северяне из города кормильца!
hunter альберт леонов
Вот оно истинное лицо российских патриотов - не народ их должен выбирать, а "предоставят мандат". А кому власть может предоставить мандат? Правильно, только "кремлевским мурзилкам", которые эта власть наплодила и которые всегда будут кричать "ОДОБРЯМС!!!"
hunter Доктор Скунс
А главное, что жители региона-донора, точно так же как и республик Северного Кавказа, не достойны выбирать руководителя региона, а достойны только того, что бы одобрять того, кого им спустят сверху!!!
Ыть Доктор Скунс
Сева?
Доктор Скунс hunter
естественно ! И потом эти достойные врио будут управлять достойными патриотами и лживыми либералами. И от ваших соплей ну ничегошеньки не изменится, а знаете почему? Потому что как бы вы ни хаяли то большинство ватничков, патриЁтиков и прочих пропутинских деятелей,вы и такие как вы будете всегда зависить от них-НАС! ахахахахаха!!!!!
hunter Доктор Скунс
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Доктор Скунс hunter
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Доктор Скунс hunter
Комментарий удален модератором, так как оскорбляет автора и читателей сайта.
Roks Доктор Скунс
Если нефть застрянет в нынешних значениях, то не надо быть оракулом, чтобы предсказать хреновые времена. Скоро за "крымнаш" морды будут бить. Жалеть не будут, даже Дохторов
hunter Доктор Скунс
Выключи вам телевизор, так такая вот как вы вата даже не будет знать что "одобрям-с" и против чего следует рисовать плакаты, это я уже вам приводил на примере с Грузией - как только вам отключили телевизор, так вся ненависть враз пропала.
Так что не вы, вата управляете, а вами управляют, те кто вцепился во власть! Вам наличие только спинного мозга не позволяет управлять, а вот вонять, как скунсу - это вы всегда горазды!!!
444 Доктор Скунс
Нет, дорогой. Вовсе не от ватников и патриётов зависит, кого спускают сверху ими мудро руководить. Вам же все равно, кого по приказу начальства, отобравшего у народа власть, "в едином порыве одобрять и поддерживать". Так что от вас никто и ничего не зависит. Себе хотя бы не лгите. Полностью согласен с hunter.
Доктор Скунс 444
ну если от нас никто и ничего не зависит.за что вы нас так не навидите??? За что?!!!
Доктор Скунс Roks
а кто будет морды то бить? И скажи уважаемый, если я- Мы будем ходить и на каждом углу орать,что КрымНенаш, от этого рынок,цены и санкции вернутся на прежний уровень?
Доктор Скунс 444
это вам в каком уч.заведении или на какой лекции и в каком государстве рассказывали, что власть принадлежит народу?
444 Доктор Скунс
Ненавидеть вас??? Не много ли чести? Жалеем бедных оболваненных лживой государственной имперской пропагандой, неспособных, сложив два и два, получить четыре. (К вам, откровенному троллю это, конечно, не относится.) Если вы гражданин России, то должны бы знать, что власть народу принадлежит по Российской Конституции. Так и написано: Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Доктор Скунс 444
в том то и дело- народ! А у нас его нет! вот и вы на деле просто набор цифр,а не народ!
444 Доктор Скунс
Как бы очнувшийся от пропагандистского яда народ вас сильно-сильно не расстроил...
Доктор Скунс 444
если вы обо мне беспокоитесь, то не беспокойтесь,народ этот,давным давно меня расстроил, еще задолго до Путина, так что выдохните. Ну и исходя из вашей писанины- все таки от ваты много что зависит!
Пришло тут сразу... мысли антошки чехонтЭ: "Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума."
Доктор Скунс 444
отгадайте как зовут того единственного из ста!?
hunter Доктор Скунс
Интересно, а чем это народ мог расстроить патриотика 90-х годов рождения, в СССР не жившего, но много про него знающего, еще до "поднимателя с колен"? Тем что папу, секретаря кома попер от кормушки?
Только за 100 лет, прошедших с этого времени пропорция немного поменялась - теперь у 86 из 100. Но вы явно к этим 14 не относитесь!!!
Доктор Скунс hunter
да я смотрю вы не только под конкурента Ванги косите(про рождение) так еще и самого Анатолия Палыча решили переплюнуть?! Сказано 1% значит один !!!
Показать все комментарии (22)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 3110
  2. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 1874
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1644
  4. ​В деле о погибших в 2016 году акробатах из Нефтеюганска появились отягчающие обстоятельства 1627
  5. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1546
  6. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1458
  7. Мужчину, который обокрал и изнасиловал вартовчанку, поймали через девять лет 1440
  8. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1401
  9. ​Земельные лоты на комплексную застройку в Сургуте отсутствуют, а те, что выставляются, не пользуются спросом у застройщиков 1267
  10. ​Сургутяне отметят Всемирный день чистоты масштабным субботником 1187
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640891
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268111
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52249
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23135
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19517
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16724
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15843
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11691
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11400
  10. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8254
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640891
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268111
  3. ​Кто такой Зятек? 56506
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52249
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31874
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30372
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29816
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23135
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23013
  10. Слишком много истории?.. 22177