16+
Больше новостей
Больше опросов

​Уход Якунина с поста главы РЖД должен стать переломным моментом для развития всей отрасли

18 августа глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил об уходе с поста руководителя госкорпорации ОАО «РЖД». Кто станет новым главой компании, ещё неизвестно, имя возможного кандидата на пост главы пока не сообщается. Очевидны назревшие перемены, которые грядут в высшем руководстве РЖД, вместе со сменой главы компании. В последнее время дела в отрасли идут, мягко говоря, не гладко. Россияне выражают недовольство ростом тарифов на ж.д. перевозки, которые по цене уже вплотную приблизились к тарифам на авиаперевозки, при неизменном качестве обслуживания пассажиров. В памяти ещё живы скандалы с отменой поездов и электричек в регионах, которые были возвращены в расписание, только после вмешательства в ситуацию президента России Владимира Путина. У компании возникли проблемы с реализацией инвестпроектов в регионах, а на пути реформ железнодорожной отрасли уже давно поставлен «башмак».

Уход Владимира Якунина с поста РАО «РЖД» - это, безусловно, переломный момент в истории существования отрасли, в том числе для Сургутского отделения Свердловской железной дороги и вот почему.

Сургутский регион обслуживания РЖД ежегодно показывает прирост обороту грузов и пассажиропотоку. Жители Сургута, работающие в компании, добросовестно выполняют свою работу, и результаты неоднократно отмечены на уровне руководства госкорпарации.

В настоящее время компания реализует проект по строительству второй линии путей железной дороги от Тобольска до Ямала, проект по реконструкции укрупнению станции Сургут. Масштабные инвестиции РАО «РЖД» направлены на увеличения пропуска товара, грузов, так как регион является стратегически важным в рамках развития Ямала, создания нефтегазовой инфраструктуры на берегу Карского моря.

Жителей нашего города беспокоит тот факт, что РАО «РЖД» под руководством Якунина В.И. совсем не уделялось внимание социальным вопросам, вопросам развития инфраструктуры, обеспечивающий комфорт проживания для жителей и гостей города и округа.

Сотрудники компании в большинстве своем получают компенсацию соотносимой с зарплатой «на большой земле», при этом растет производительность труда. Работа крайне ответственная, требует колоссальной отдачи, многие не выдержали, уволились, кто-то переехал в регионы с благоприятным климатом. Отсутствие перспектив роста заработной платы не способствует привлечению для работы в отрасли молодых кадров – а это фундамент для развития и качественного роста любой компании.

Пассажирские составы, проходящие через станцию Сургут, уже давно морально и физически устарели. Вагоны в поездах до Москвы, Омска, побережья Черного моря не обновляются. Тем временем, на других направления России составы формируются из новых вагонов, с давно привычными для них кондиционерами, туалетами и соответствующим обслуживанием.

Вокзал станции Сургут, рассчитанный на 800 пассажиров, ежедневно обслуживает 4000 человек. Нефтяники, газовики, учителя, врачи, работающие в округе, имеют право на достойный транспорт для проезда к месту отпуска и работы. Состояние вокзальных комплексов Сургут, Пыть-Ях не соответствует нормативам, перроны, переходы через пути не учитывают суровые условия Севера.

История вопроса с реконструкцией тянется уже 10 лет, тем не менее дочерние компании РАО «РЖД» отвечающие за развитие транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в своих решениях делают «один шаг вперёд, два назад». Менеджеры госкорпорации из всех сил доказывают, что реконструкция ТПУ должна проводиться за счет средств налогоплательщиков из бюджета округа, а не за счёт РЖД. Губернатор Югры Наталья Комарова выполнила все необходимые обязательства по соглашению с РЖД, которые были определены на рабочих встречах с президентом РАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Вокзальный комплекс Сургута — это инвестиционный проект, который приносит прибыль уже сегодня, при реконструкции можно ее увеличить за счет создания комфортных условий для жителей города и округа.

Социальные объекты, спортивные комплексы, объекты культуры, парки, скверы, ведомственное жильё и общежития после прихода команды Якунина были фактически брошены на произвол судьбы. Все эти годы мы приводили их в порядок благодаря финансовой поддержке округа и муниципалитета.

Строительная индустрия округа и города Сургута на протяжении многих лет была зависима от пропускной способности пути. Срывы сроков поставки оборудования и строительных материалов приводят к кратному росту цен в летний строительный сезон, что сказывается на цене квадратного метра, сроков ремонта дорог, строительстве месторождений ит.п..

5 августа 2015 года исполнилось 40 лет с момента прибытия первого поезда на станцию Сургут. Тогда жизнь города и округа навсегда изменилась. Появилось круглогодичное сообщение с «большой землёй». Железная дорога дала новый толчок освоению нефтяных богатств региона, заложила фундамент развития нашего города, как экономической и логистической столицы Югры и всего севера Западной Сибири. Станция Сургут дала жизнь новым микрорайонам города – Железнодорожников и ПИКС.

40 лет назад железная дорога дала мощный импульс развитию всего региона, такой же импульс, уверен, получит компания после назначение нового Президента РАО «РЖД». Жители города и работники компании ждут перемен и вправе требовать решения застарелых проблем. Будем пристально следить за развитием ситуации.



19 августа 2015 в 16:46, просмотров: 2445, комментариев: 3


Комментарии:
Жучка
"Социальные объекты, спортивные комплексы, объекты культуры, парки, скверы, ведомственное жильё и общежития после прихода команды Якунина были фактически брошены на произвол судьбы."


Было время когда все предприятия избавлялись от непрофильных активов -школ, дет. садов,культурных объектов. РЖД было в их числе. Поэтому спорный вопрос, кто их привел в плачевное состояние. Наши сургутские чиновники часть детсадов,после получения их от юр. лиц, продали под институты, и коммерческие объекты, а теперь решают проблему нехватки мест для детей.

Перемены были возможны при условии прихода сильного производственника...

Злопыхалкин
Товарисч Айсин радуется, что человек, благодаря которому столько всего в ОАО "РЖД" пришло в упадок, пошел на повышение и теперь будет заруливать (именно заруливать, а не управлять) страной? Может, сразу господина Якунина отправим послом куда-нибудь в Амэрику? ему даже ценных указаний давать не надо будет, он, как я понял, уже делает то, что нужно.
У меня вопрос: це хто сие писал?

"Сургутский регион обслуживания РЖД ежегодно показывает прирост оборотУ грузов и пассажиропотокУ. Жители Сургута, работающие в компании, добросовестно выполняют свою работу, и результаты неоднократно отмечены на уровне руководства госкорпАрации."

Все же надо чиновников и разных депутатов ЕГЭ по русскому языку обязать сдавать. Я с трудом представляю, как можно думать о будущем страны и народа, когда родным языком не владеешь.
Показать все комментарии (3)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 4497
  2. Югорские пациенты продолжают умирать от COVID-19 1050
  3. ​На итоговом конгрессе «Что будет дальше. Мой бизнес» бизнесменам вручат премию общественного признания 1008
  4. ​В Тюменской области запустили региональное приложение «Телемед-72» 936
  5. Галина Угарова: «Бывших «росичей» не бывает» 877
  6. ​В Югре запретили продавать горячительное в помещениях жилых домов 725
  7. ​Пиарься сам, забудь «ЕдРо!» 699
  8. Жителей Нижневартовска ждут в новом «Галамарте» 580
  9. Более 200 югорчан заразились COVID-19 за сутки 573
  10. ​Передача теплосетей Сургута в концессию никуда не делась. Более того, она стала центром аппаратной и политической борьбы в городе 549
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 18558
  2. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 11535
  3. ​В гараже «Сургутнефтепромхима» взорвалась емкость с соляной кислотой 5867
  4. ​В Югре введут новую крупную выплату на погашение ипотеки для части семей с детьми 4987
  5. Глава Нижневартовска заразился коронавирусом 4698
  6. ​Сургутянин прокатился по железной дороге на внедорожнике и угодил под тепловоз 4508
  7. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 4497
  8. ​Вывести из тени и поддержать 4466
  9. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4443
  10. В Югре заблокировали экстремистский паблик 4277
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34829
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 18558
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 17309
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 16987
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13709
  6. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12828
  7. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12644
  8. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 11535
  9. Югра ужесточает карантинные меры 11484
  10. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 11454