16+
Больше новостей
Больше опросов

Трое сургутян привезли медали с молодежного Кубка мира по каратэ

Самую ценную награду - золото, завоевал 19-летний Андрей Ганзен

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Сразу три медали привезли «викторианские» спортсмены с западного побережья хорватского полуострова Истрия, где прошел официальный молодежный Кубок мира по каратэ WKF. Это ошеломительный успех сургутян!

Георгий Лазарев в группе 14-15-летних кадетов в этом турнире стал третьим. Свой первый поединок наш сборник проиграл визави из Кувейта – тот чуть позже стал золотым финалистом кубка. Сам Георгий позже провел два утешительных поединка, в которых оказался сильнее соперников, что позволило ему завоевать бронзовую награду.

В этой же возрастной категории, но уже в более внушительном весе — 63 кг против 57 кг — Виталий Лазута досрочно расправился с хорватским спортсменом со счетом 8:0, а затем лишил права на медаль болгарского единоборца, однако в предфинальном бою проиграл всего один балл оппоненту из Словакии. В итоге — бронзовый поединок, где Виталий оказался сильнее хозяина турнира.


19-летний чемпион Андрей Ганзен

А вот в возрастной категории 18-20 лет среди спортсменов, выступающих в весовой категории до 75 кг, сборную России порадовал 19-летний Андрей Ганзен. «Первый бой хладнокровно, особо не рискуя, он выиграл у именитого македонца со счетом 2:1. Затем преимущество нашего спортсмена над соперниками только нарастало. 4:2 — Андрей обыграл представителя из Боснии и Герцеговины. После этого устроил разгром австрийскому каратисту — 8:0, и тот досрочно был повержен», — с гордостью вспоминает тренер спортсмена Николай Солоницын. В бою за главную награду турнира Андрей сошелся с итальянцем. «Наш спортсмен полностью контролировал исход поединка, провел эффектный бросок через бедро с добивом (правда, получил замечание за высокую амплитуду) и убедительно стал чемпионом Кубка мира, выполнив норматив мастера спорта!» — заключил наставник из ДЮСШ «Виктория».


Андрей Ганзен и Сергей Михайловский

Таким образом, статный красавец Андрей Ганзен стал первым и единственным каратистом в Югре, в чьей копилке имеется столь ценная награда. Круче достижения Андрея (а каратэ, напомним, неолимпийский вид спорта) — только победа на чемпионате мира и на Всемирных играх боевых искусств, которые проходят раз в четыре года и спортсмены отбираются на них по системе рейтинга — победа на каждом турнире дает определенное количество очков. Учитывая юный возраст Андрея Ганзен, его опыт (три победы на первенстве России и одно серебро, титул чемпиона и второе место на стилевом первенстве Европы, серебряный призер стилевого первенства мира в личном зачете и бронзовый – в командном), скоростную технику, то у спортсмена есть все шансы заявиться на тот уровень, который ранее Сургуту был неподвластен.

Что касается минувшего турнира, то там благодаря достижениям сургутян сборная России в общекомандном зачете стала второй, уступив лишь хозяйке турнира Хорватии.

Евгений Шашков тренирует еще совсем юного Александра Селина

Отдельно хочется отметить сплоченность каратистов, воспитанных Николаем Солоницыным. Под его чутким руководством тренируются ребята совершенно разных национальностей: казах Болат Калиев, болгарин Борис Грашлев, азербайджанец Нурадин Назаров, еврей Патрик Шехтман, и Андрей Ганзен с немецкими корнями – это, так называемое, старшее поколение. В группе мальчишек помладше есть и дагестанцы, и молдаване, и украинцы, и татары. В спорте нет нации — ни во время поединков, ни в течение тренировок. Ведь за свою карьеру парни успевают исколесить полмира, повстречаться с тысячей разнообразных людей и наладить с ними добрые отношения. Такое поведение — это культура общения, культура взаимоуважения, которую воспитывает с детства в своих учениках высокоморальный сенсей. «Николай Александрович вкладывает в нас свою душу. Каждую победу или проигрыш он переживает вместе с нами. Он учит нас воспринимать друг друга равными. Именно его заслуга в том, что у нас нет конфликтов, и мы действительно считаем себя одной большой семьей», — единодушны каратисты.

Николай Солоницын (в центре) прививает своим воспитанникам чувство равенства друг к другу, несмотря на национальность: Андрей Ганзен, Георгий Лазарев, Сергей Михайловский, тренер Николай Солоницын, Патрик Шехтман, Игорь Ополенец, Евгений Шашков и Александр Селин



14 августа 2015 в 15:51, просмотров: 2557, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Родственники жертв авиакатастрофы под Тюменью получили шанс получить компенсацию во Франции 1654
  2. ​В Югре стали чаще совершать преступления 1234
  3. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 1199
  4. ​Михаил Мишустин разрешил россиянам летать в Белоруссию 1071
  5. ​Успеть до 1 октября! 870
  6. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 773
  7. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 720
  8. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 710
  9. ​Налоги на имущество в Югре по некоторым категориям в десять раз выше, чем, например, в Чехии. Их надо радикально снижать 690
  10. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 593
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 16214
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 9939
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9241
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7017
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6456
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5402
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5243
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4916
  9. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4719
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4604
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642649
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268649
  3. ​Кто такой Зятек? 57620
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52644
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32933
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30830
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30284
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23343
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23080
  10. Слишком много истории?.. 22610