16+
Больше новостей
Больше опросов

Трое сургутян привезли медали с молодежного Кубка мира по каратэ

Самую ценную награду - золото, завоевал 19-летний Андрей Ганзен

Фото Ирины Швец
Фото Ирины Швец

Сразу три медали привезли «викторианские» спортсмены с западного побережья хорватского полуострова Истрия, где прошел официальный молодежный Кубок мира по каратэ WKF. Это ошеломительный успех сургутян!

Георгий Лазарев в группе 14-15-летних кадетов в этом турнире стал третьим. Свой первый поединок наш сборник проиграл визави из Кувейта – тот чуть позже стал золотым финалистом кубка. Сам Георгий позже провел два утешительных поединка, в которых оказался сильнее соперников, что позволило ему завоевать бронзовую награду.

В этой же возрастной категории, но уже в более внушительном весе — 63 кг против 57 кг — Виталий Лазута досрочно расправился с хорватским спортсменом со счетом 8:0, а затем лишил права на медаль болгарского единоборца, однако в предфинальном бою проиграл всего один балл оппоненту из Словакии. В итоге — бронзовый поединок, где Виталий оказался сильнее хозяина турнира.


19-летний чемпион Андрей Ганзен

А вот в возрастной категории 18-20 лет среди спортсменов, выступающих в весовой категории до 75 кг, сборную России порадовал 19-летний Андрей Ганзен. «Первый бой хладнокровно, особо не рискуя, он выиграл у именитого македонца со счетом 2:1. Затем преимущество нашего спортсмена над соперниками только нарастало. 4:2 — Андрей обыграл представителя из Боснии и Герцеговины. После этого устроил разгром австрийскому каратисту — 8:0, и тот досрочно был повержен», — с гордостью вспоминает тренер спортсмена Николай Солоницын. В бою за главную награду турнира Андрей сошелся с итальянцем. «Наш спортсмен полностью контролировал исход поединка, провел эффектный бросок через бедро с добивом (правда, получил замечание за высокую амплитуду) и убедительно стал чемпионом Кубка мира, выполнив норматив мастера спорта!» — заключил наставник из ДЮСШ «Виктория».


Андрей Ганзен и Сергей Михайловский

Таким образом, статный красавец Андрей Ганзен стал первым и единственным каратистом в Югре, в чьей копилке имеется столь ценная награда. Круче достижения Андрея (а каратэ, напомним, неолимпийский вид спорта) — только победа на чемпионате мира и на Всемирных играх боевых искусств, которые проходят раз в четыре года и спортсмены отбираются на них по системе рейтинга — победа на каждом турнире дает определенное количество очков. Учитывая юный возраст Андрея Ганзен, его опыт (три победы на первенстве России и одно серебро, титул чемпиона и второе место на стилевом первенстве Европы, серебряный призер стилевого первенства мира в личном зачете и бронзовый – в командном), скоростную технику, то у спортсмена есть все шансы заявиться на тот уровень, который ранее Сургуту был неподвластен.

Что касается минувшего турнира, то там благодаря достижениям сургутян сборная России в общекомандном зачете стала второй, уступив лишь хозяйке турнира Хорватии.

Евгений Шашков тренирует еще совсем юного Александра Селина

Отдельно хочется отметить сплоченность каратистов, воспитанных Николаем Солоницыным. Под его чутким руководством тренируются ребята совершенно разных национальностей: казах Болат Калиев, болгарин Борис Грашлев, азербайджанец Нурадин Назаров, еврей Патрик Шехтман, и Андрей Ганзен с немецкими корнями – это, так называемое, старшее поколение. В группе мальчишек помладше есть и дагестанцы, и молдаване, и украинцы, и татары. В спорте нет нации — ни во время поединков, ни в течение тренировок. Ведь за свою карьеру парни успевают исколесить полмира, повстречаться с тысячей разнообразных людей и наладить с ними добрые отношения. Такое поведение — это культура общения, культура взаимоуважения, которую воспитывает с детства в своих учениках высокоморальный сенсей. «Николай Александрович вкладывает в нас свою душу. Каждую победу или проигрыш он переживает вместе с нами. Он учит нас воспринимать друг друга равными. Именно его заслуга в том, что у нас нет конфликтов, и мы действительно считаем себя одной большой семьей», — единодушны каратисты.

Николай Солоницын (в центре) прививает своим воспитанникам чувство равенства друг к другу, несмотря на национальность: Андрей Ганзен, Георгий Лазарев, Сергей Михайловский, тренер Николай Солоницын, Патрик Шехтман, Игорь Ополенец, Евгений Шашков и Александр Селин



14 августа 2015 в 15:51, просмотров: 2578, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 4523
  2. Югорские пациенты продолжают умирать от COVID-19 1134
  3. Галина Угарова: «Бывших «росичей» не бывает» 907
  4. ​В Югре запретили продавать горячительное в помещениях жилых домов 803
  5. ​Пиарься сам, забудь «ЕдРо!» 728
  6. Жителей Нижневартовска ждут в новом «Галамарте» 691
  7. Более 200 югорчан заразились COVID-19 за сутки 632
  8. ​Передача теплосетей Сургута в концессию никуда не делась. Более того, она стала центром аппаратной и политической борьбы в городе 604
  9. ​В Ханты-Мансийске водитель не справился с управлением и влетел в дорожное ограждение 580
  10. ​Владимир Путин рассчитывает на потенциал нефтехимического комплекса 551
  1. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 18588
  2. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 11591
  3. ​В гараже «Сургутнефтепромхима» взорвалась емкость с соляной кислотой 5869
  4. ​В Югре введут новую крупную выплату на погашение ипотеки для части семей с детьми 4999
  5. Глава Нижневартовска заразился коронавирусом 4721
  6. Денис Синенко: «Коронавирус научил нас любить себя и обращать на себя внимание» 4523
  7. ​Сургутянин прокатился по железной дороге на внедорожнике и угодил под тепловоз 4509
  8. ​Вывести из тени и поддержать 4478
  9. В Югре несколько человек взломали дверь торгового центра, чтобы украсть банкомат 4450
  10. В Югре заблокировали экстремистский паблик 4301
  1. ​В Югре разыскивают маму и ребёнка, недоехавших до Нижневартовска 34833
  2. Жительнице Нижневартовска продали курицу, якобы накачанную гелем 18588
  3. ​На трассе под Нефтеюганском столкнулись три автомобиля, есть пострадавшие 17325
  4. ​Вахтовик хотел заказать девочку и получить бонусы, но финансовая фортуна отвернулась от него 16990
  5. ​В Нижневартовске сумасшедший ВАЗ перевернулся и снес светофор 13711
  6. ​В Нефтеюганске прошел митинг против Билла Гейтса и ВОЗ 12832
  7. Югорчанин распечатал чужие права на принтере и использовал их, пока не попался 12647
  8. Более 300 тысяч югорчан получат до 5 декабря 1000 или 2000 рублей 11591
  9. Югра ужесточает карантинные меры 11488
  10. Житель Нефтеюганска потерял более 600 тысяч, желая заработать на купле-продаже иностранной валюты 11471