16+
Больше новостей
Больше опросов

​Про «Курск» не вспоминают потому, что сегодня есть одна концепция: Путин строит пиар только на хороших событиях

Накануне, 12 августа, прошло 15 лет со дня трагедии с подводной лодкой «Курск». Почему по этому поводу не было масштабной кампании памяти – для siapress.ru высказался политолог Федор Крашенинников.

Несомненно, все, что происходит в нашей стране проходит через призму личного отношения Владимира Путина. И очевидно, что вся эта печальная история с «Курском» стала «родовой травмой» для Путина как президента России. Напомню, что фактическим руководителем страны он стал еще в 1999-м году, был избран президентом в 2000-м, и все это прошло на очень позитивной волне. Концепция его кампании строилась на пиаре вокруг Кавказа, что там победили террористов, что Россия сильная, что она возрождается. И тут совершенно случайно происходит вся эта ужасная история с подводной лодкой, в ходе которой гибнут люди. А перед тем как они погибли, вся Россия успела «хлебнуть» отборного вранья про то, что связь установлена, что идут спасательные работы и прочая ерунда.

И для Путина это стало очень тяжелым ударом. А позже вся эта история с Доренко, когда президент сказал, что на встречу с матерями и женами погибших понабрали каких-то «проституток». Для Путина эта история стала неудобной, и он в ней выглядит со всех сторон некрасиво – как человек, который не смог спасти этих людей. Естественно, он старается об этом не вспоминать. Ну, а все его окружение (а им теперь стала вся страна до самых окраин) старается ему лишний раз об этом не напоминать. Чтобы он не волновался и не расстраивался.

Вот даже опрос провели, в котором большой процент респондентов считает, что власти в ситуации с «Курском» сделали все возможное. Я не удивлюсь, если лет через десять, а то и раньше, нам скажут, что власть вообще все делала правильно, и все, что случилось – так изначально было задумано.

И это касается не только трагедии с «Курском». Тут можно провести и другие аналогии. У нас впереди все эти годовщины «Норд-Оста», Беслана, и т.д. Конечно, по Беслану все понятно – это не забудут только в самой Осетии. А во всех остальных местах, каждый раз, когда происходит годовщина того теракта, все проходит очень мягко. И это тоже неприятно вспоминать верховной власти.

Поэтому все эти годовщины трагедий, которые случились во времена Путина, будут пропускаться «мимо ушей», так как концепция одна: Путин строит себе пиар только на хороших событиях, или событиях, где он может выглядеть победителем. Если что-то происходит плохое, то Путин никогда рядом с этим не появляется. Ну, а все что случилось, когда он не был «всемогущим вождем пропаганды» начнут забывать.

Масштаб мероприятий памяти «Курска» несопоставим с масштабами той трагедии. Это было ощущение отчаяния и беспомощности целой страны, когда все поняли, что моряки погибли, а нам просто врали. А люди, которые врали, не понесли никакого наказания.



13 августа 2015 в 11:54, просмотров: 3125, комментариев: 26


Комментарии:
Рустем Алакаев
Очередная либеральная статья. Либералы как сварливая, не удовлетворенная женщина. Так сделал - плохо, эдак - то же. Не знают что хотят и не хотят то что знают.
Путин не пиарится, он демонстрирует результаты. В отличие от конкурентов, Путина народ любит и подлерживает, именно за конаретные дела и результативность. Пользы от Путина больше чем от миллиона либералов, засевших во всех эшелонах власти. Народ все видит и теперь паразитам не спрятаться за общие формулировки.
Истерия либералов обьясняется именно этим фактом. Им страшно и видна их животная суть. Одним словом, либералы стали маргиналами, которые необоснованно предлагают впасть всем в уныние. И уже не знают как досадить Президенту.)))
444 Рустем Алакаев
Зачем вы вместо честный пишете каждый раз "либеральный"? Зачем юлите? Статья действительно честная. Написано в ней дважды два четыре. Потому и приходится вам от безнадежности нести что-то про "пользу от Путина" и "общие формулировки".
Нет. Гораздо лучше было бы не лгать, а сразу же обратиться за зарубежной помощью. Кого-то еще можно было бы спасти.
Марина Васильченко
И помощь ведь предлагали
Рустем Алакаев 444
Честный - от слова честь. Какая честь у либерала? Деньги))) Но это уже не честь для человека. О чем статья?
444 Егор
Да он просто неумно троллит.
Я уверен, что шансы на спасение были, если бы Путин разрешил принять немедленно всю предлагаемую помощь, а не спрятался за флотским руководством, бубнившим о "секретных тайнах" и "американском следе".
Ыть 444
а вы умно значит?
Ыть Егор
кавычки очень уместный
Ыть Егор
и не стоит тут упоминать двачик тут половину комментаторов в раздел "б" надо отправить
Ыть Егор
это с горяча, вы посидите, посмотрите на эту "площадку для дискуссий" и поймете откуда тетка и почему она сварливая вот серьезно

з.ы. видели же картинку где пух говорит что статья хорошая, пойду коменты почитаю, тут также
Ыть Егор
Приятного просмотра, не забудьте переключить телефон в беззвучный режим или выключить.
Всеволод Кабозе
вот и в Хабаровске Путин не смог спасти погибших людей в ДТП с участием автобусов, так же впрочем как и разбившегося мотоциклиста на Югорском тракте, да и не только его. А вы либиралы дерьмократы лучше бы в Курск съездили или на базы Северного флота, а потом бы о памятных мероприятиях разглагольствовали. У мазурика цифровода как всегда всё дважды два. Видно ума только на таблицу на 2 изучить хватило только.
prosto prohogii
Шансы на спасение, пусть даже самые ничтожные, есть всегда. Но высшие чиновники привычны скорее отмывать свои зады, дабы усидеть в креслах, чем признать свою несостоятельность. Это во-первыз. Во-вторых, давайте вспомним, а что собственно происходило в стране начиная с 1990 года. Полный развал во всех сферах, именуемый либеральными реформами. "С 1991-го по 2001 год в состав ВМФ не вошел ни один новый спасатель, но при этом было списано почти 40 судов, включая две спасательные подлодки и уникальные АСС «Алтай», «Трефолев» и «Бештау», которые, вероятно, могли бы спасти часть экипажа «Курска». пишет Олег Лурье. А еще был полный милитаристский стриптиз: обнажали небо, топили космическую станцию Мир, атомные подлодки пускали под металлолом, продавали в Китай, где из них устраивали какие-то кафе-забегаловки и прочая прочая... Вот такой убогой и распроданной страной начал править так ненавидимый сегодня либерастами Путин. Вспомним про это и потом начнем судить - кто в чем виноват и кто что должен был сделать, но не сделал. Не спасли в силу многих причин, в том числе чиновничьей дурости, это кстати на Руси далеко не новость. Но трагедия Курска - это лишь следствие, причина - гораздо глубже и страшнее. Тогда либералы с восторгом продавали направо и налево родину, их вскормившую и не скрывали радости видя ее униженной и обескровленной. Сегодня Путин не только возродил армию, он поднял ее престиж, он поднимает престиж страны и запад начинает выть - русские идут. А вместе с ним и наша пятая колонна, так лихо продавшая страну в 90-х и заначившая в оффшорах награбленное. Да, возможно в правлении Путина есть ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает, как это было при предателе Горби и алкаше Ельцине. А он делает и если сегодня Америка видит в России угрозу собственной нацбезопасности, значит мы идем верным курсом. Значит страна стремиться стать сильной и независимой. А все эти воющие в подворотне бесы - лишнее доказательство, что Путин. при всех его промахах, поднимает страну.
prosto prohogii 444
А я за 25 лет либеральных реформ убеждаюсь окончательно, что честь и либерал - две вещи несовместные. Нельзя повенчать розу белую с черной жабой или впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Нельзя. Талдычат про гражданское общество, охмуряют дерьмократией, а ведь еще Достоевский обратил внимание на нестыковочку в либеральной философии:
"Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей,

- спрашивает он либералов, - если нет у вас основы нравственной? А нравственные идеи только одни... из идей мистических, из убеждений, что человек вечен, что он не просто животное. Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью «спаси животишки»? Ничего не получится, кроме «после нас хоть потоп». «Спасение животишек» есть самая бессильная и последняя идея из всех идей, единящих человечество. Это уже начало конца».
А мне человека (Путина В.В.) жалко: он только устроился на работу, на него уже все повесили... Трагедия на подводной лодке "Курск" - прямое следствие череды предательств Горбачева С.М. и Ельцина Е.Б.... можно точнее сказать: "следствие непрекращающегося запоя первого либерального президента-демократа"...
Пшолты Всеволод Кабозе
Да , Кабозе. Именно он виноват и в тяжелых авариях на дорогах. За 15 лет его правления не построены нормальные автострады.
Пшолты lea
"Он только устроился на работу"????? С какой вы планеты? Он уже больше 15 лет во власти. Намного больше чем Горбачев и Ельцин.
Пшолты prosto prohogii
Где и когда за последние 15 лет вы видели либералов и демократов? Найдите правильное определение этих слов. Вас дурят. Наша власть как морская свинка. Ни свиньям ни к морю отношения не имеет.
lea Пшолты
Кажется Столыпин сказал: для того чтобы увидеть результат реформ необходимо 10-15 лет... Тонущая атомная лодка, разваленная служба спасения - прямое следствие правления преступников, прикрывающихся демократическими ценностями,.... Только сейчас, мы начинаем видеть вокруг себя результат работы команды нашего президента, то что он смог сделать на основе хаоса 90-х годов...
Пшолты lea
Ну так после десятилетия 90-х прошло как раз минимум 15 лет. Ну и где результаты? Хотя как посмотреть. Путин с друзьями-миллиардерами не жалуется. Назовите хоть одну реформу Путина.
hunter lea
Путину выпало 10 лет высоких цен на нефть. Но вместо того, что бы пустить деньги на развитие, он спустил их на "шубохранилища", телевидение, и самолюбование.
hunter lea
Да, тут на просторах интернета, нашел для вашей братвы новую речевку, с которой предлагаю вам маршировать на путингах
Путин, Путин - ты суров,
Победитель ты сыров,
Ты на свете всех мудрей,
Круто давишь ты гусей,
В батискафе ты на дне,
А страна давно в г...не.
Ничего, это наш путь,
Главное - Обаму пнуть!
lea Пшолты
Выйдете на улицу: там автомобиль почти в каждом доме, в отпуска многие ездят и не по одному разу...

Главный результат Путина В.В. - повышение уровня жизни населения, повышение уровня обороноспособности армии и флота, развитие производства.

Конечно ругать Путина очень удобно, к любой власти всегда можно найти в чем придраться.... и напоминает это все (только без обид) басню Крылова:
"
Пускай же говорят собаки:
«Ай, Моська! знать она сильна,
20 Что лает на Слона!»
"
hunter lea
Некоторые "верующие", навроде вас, уже начали приходить к тому умозаключению, что было очевидно для многих, кому "верующие" оглашали свою "великую русскую идею": не нравится -вали - в том, что нефть стоит дорого, заслуги Пу нет ни капли. И если нефть, опустится до 30-40 $ и задержится на этом уровне, то это начнет доходить даже до тех, кто сидит на бюджетных грантах!!!
Пшолты lea
Ага, у меня дочь за это время выросла. Умница,красавица,спортсменка. Это тоже заслуга Путина?
Показать все комментарии (26)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 2902
  2. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 2587
  3. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 2188
  4. Югорчан, вернувшихся из-за границы, обязали сдавать тест на ковид 1372
  5. ​В Югре за сутки прирост заболевших коронавирусом составил 147 человек 1323
  6. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 1205
  7. Коронавирус продолжает уносить жизни югорчан — в эти сутки умер еще один человек 930
  8. Жители Сургута провели масштабный субботник 874
  9. ​Сургутянка стала мисс «Жемчужина России – 2020» 868
  10. Спускайте воздух: жители Сургута забросали чиновников жалобами на холодные батареи 842
  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11655
  2. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9766
  3. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 7002
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6925
  5. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6706
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6666
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6642
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6125
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5897
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5631
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645161
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270115
  3. ​Кто такой Зятек? 60154
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53665
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34200
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32086
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31931
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24154
  9. Слишком много истории?.. 24082
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23710