16+
Больше новостей
Больше опросов

Коллектив Робинзонов

Два дня молодые нефтяники провели на природе: обустраивали палаточный лагерь, ловили рыбу, пели песни и преодолевали препятствия

Фото С.Свармова
Фото С.Свармова

Около 160 человек приняли участие в турслете работающей молодежи ОАО «Сургутнефтегаз» «Робинзонада-2015», традиционно предшествующем Дню нефтяника. «Очень приятно наблюдать, как мероприятие «Робинзонада» с каждым годом становится более массовым. Этим молодым людям не занимать энергии, но мне бы хотелось, чтобы они также набрались ее у природы и с новыми силами влились в огромный трудовой коллектив», – подчеркнул председатель объединенной профсоюзной организации «Сургутнефтегаза» Михаил Чабарай.

Ребятам предстояло пройти несколько этапов соревнований и, как отметила главный судья «Робинзонады» Ольга Михайленко, дистанция по сравнению с прошлым годом стала сложнее.

Площадка напоминала летний лагерь, в котором многие отдыхали в детстве. Здесь все предусмотрено: полевая столовая, зона для умывания, уборная. До старта соревнований обустраивали лагеря, в итоге палаток оказалось так много, что возникло ощущение, будто мы живем в отдельном городке.

«Веселые и уверенные в себе люди, те, кто не боится бросить вызов дикой природе», – именно так представил все команды ведущий «Робинзонады-2015» Никита Француков.

Одной из основных целей соревнований является сплочение коллективов структурных подразделений организации. Заместитель генерального директора «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко добавил: «Я уверен, что тот коллектив, который здесь собрался – это будущие руководители, а ребята рабочих специальностей – будущие наставники. Потому что они смогли организовать нужное мероприятие, не испугались трудностей – это главное в работе».

В слете участвовало 20 команд по шесть человек (юноши и девушки до 30 лет со стажем работы не более трех лет), кстати, эти ограничения на капитанов не распространяются. Победителей ожидал главный приз – немалое денежное поощрение, хотя, по словам нефтяников, они приехали на «Робинзонаду» не из-за финансовой составляющей. Одни участвуют, чтобы их заметили руководители, другие – приехали, чтобы провести выходные на природе и познакомиться с новыми людьми.

На церемонии открытия, по классике жанра туристических соревнований, команды выкрикивали свои девизы. Удивил секстет «Горько» (СургутНИПИнефть), который прокричал: «Горько!», и парень с девушкой в свадебных нарядах в ответ поцеловались. На следующих этапах команда продолжила новобрачную тематику.

Первое испытание оказалось самым выматывающим – прохождение туристической тропы. Отважные девушки наравне с молодыми людьми выполняли все задания: переправлялись по болоту с помощью жердей, укладывали бревна. С этими испытаниями быстрее всех справилась команда Сургутского УТТ №1 «Маша и Медведь». Организаторы, тем временем, не удержались и вне конкурса прошли пешеходную дистанцию.

Уже ночью члены жюри отправились с фонариками смотреть бивуаки. Лагеря туристов оценивались по нескольким критериям: планировка, санитарное состояние, праздничное оформление и наличие медицинской аптечки. Каким-то невероятным образом в лагере «Crazy bee» оказалась живая курица – Мирослава, которую привезли из Сургута, чтобы по-настоящему удивить судей. А впереди конкурс «Ужин Робинзона» и Мирославе не позавидуешь… Команда НГДУ «Нижнесортымскнефть» «Зита и Гита» создала в лесу индийскую атмосферу, и даже в одной из палаток устроила храм, в котором медитировал Раджа.

Председатель Молодежного объединения акционерного общества Юлия Шамсиева восторженно поделилась: «Я влюбилась в каждую команду на творческих конкурсах, каждая по-своему поразила меня»!

Несмотря на очевидную усталость, ребята танцевали на дискотеке и пели песни у костров всю ночь, а чтобы взбодриться по утру – ныряли в холодную реку.

Второй день соревнований начался с рыбалки. Команда «Маша и медведь» и с этим испытанием справилась успешно: поймав две щуки общим весом 1,8 кг! Впрочем, рыбалка была не только частью соревнования: в свободное время организаторы забрасывали удочки, те же, кто к рыбе равнодушен – отправлялся по грибы.

Главный судья слета Ольга Михайленко отметила: «Все команды смогли проявить себя с самой лучшей стороны. Кому-то удалось это очень хорошо, а кому-то не хватило необходимых навыков и знаний. Но мы здесь для того и собираемся, чтобы приобретать новый опыт».

Команда «Маша и медведь» на открытии амбициозно заявила: «Мы команда лучше всех, впереди нас ждет успех» и в итоге оказалась права: лидировав в большинстве испытаний, она забрала главный приз. «Мы очень довольны победой. Можно сказать, «оторвались» за тот год, когда заняли восьмое место. В следующем году, если наберем команду – обязательно приедем», – рассказал корреспонденту «НГ» капитан победителей Виктор Фирсов. Его команде выпало почетное право опустить флаг Молодежного объединения, тем самым завершить «Робинзонаду-2015» под резюме ведущего: «Мы уже не каждый сам за себя, теперь мы - одна команда под названием ОАО «Сургутнефтегаз».

Справка: Первое место в туристическом слете заняла команда Сургутского УТТ №1 «Маша и Медведь», второе – «Крутые перцы» (ТПУ), третье – «Зита и Гита» (НГДУ «Нижнесортымскнефть») и четвертое – «Капитошки» (ЦПБО БНО).



09 августа 2015 в 09:56, просмотров: 2274, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Пробки в Сургуте ликвидируют с помощью коптеров 1600
  2. Чиновников Югры до конца недели переведут на удаленку 1508
  3. ​На пост директора департамента физкультуры и спорта в Югре претендуют специалисты из трех регионов России 1493
  4. ​А где ваша маска? Полицейских Югры наказали за нарушение масочного режима 1483
  5. ​В Нижневартовске завершилось расследование резонансного убийства 1456
  6. В Сургуте появилось космическое граффити 1390
  7. Сургутяне смогут полететь в Крым прямым рейсом 1342
  8. ​Сургутские дорожники обещают, что зимой на дорогах скользко не будет 1146
  9. ​НТЦ VS Дом Пионеров 1051
  10. ​На тюменских пациентах, имеющих тяжелые заболевания, не скажутся введенные из-за COVID-19 ограничения 968
  1. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 19087
  2. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17686
  3. Ситуация по ВИЧ в Нижневартовске остается напряженной 9017
  4. ​В центре Сургута на пешеходе у «Авроры» снова сбили человека 8328
  5. Мэр Нижневартовска Василий Тихонов нарушил масочный режим 8024
  6. ​Полицейские Сургута ищут мужчину, повредившего чужие автомобили 7269
  7. ​Администрация Сургута отозвала свое предложение о лишении думы города полномочий по управлению имуществом 6682
  8. Жильцы дома на улице Чкалова в Ханты-Мансийске пожаловались на воровство электричества 6589
  9. ​Анна Шерстнева: «Решение о моем увольнении принято несколько месяцев назад» 6577
  10. ​Анна Шерстнёва о своём увольнении: «Да, это соответствует действительности» 5462
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68295
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51328
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46802
  4. ​В понедельник ХМАО накроет туман 36849
  5. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21129
  6. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20129
  7. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 19087
  8. ​Цирк недели 18318
  9. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 17686
  10. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 17160