16+
Больше новостей
Больше опросов

Уничтожение санкционных продуктов — кощунственная мера

По поводу уничтожения санкционных продуктов. Я считаю, что это неправильно. У нас около 23 процентов населения находится за чертой бедности и, следовательно, это не самая эффективная мера — брать и уничтожать что-то, пока люди не накормлены.

Например, я помогал семье с десятью детьми. Они брали кредит на сено, а в этом году их затопило, паводок огромный. И они реально испытывают голод из-за всего произошедшего. Как можно вот так взять и уничтожать еду, при таком раскладе? Даже если все депутаты соберутся и будут отдавать свою зарплату всем таким нуждающимся людям, то этого все равно не хватит.

Я считаю, что со злом и с нарушениями закона надо, несомненно, бороться. А в данном случае просто брать и уничтожать еду, когда есть голодные люди — это уже перебор. Я уже выступал с некоторыми инициативами о том, что все ограничения на поставки в Россию должны быть приняты единым качественным законом. Не просто премьер-министр подписал указ о том, чтобы разрешить/запретить. Пусть ввозят — но пошлина 500 процентов, например. А у нас как получается? Либо запрет, либо разрешение.

Эту мысль поддерживают и другие депутаты. Почему я в свое время выступал с законопроектом о санкционных продуктах? Не затем, чтобы разрешить ввоз, а затем, чтобы разрешения носили адресный и полезный характер. Допустим, ввезли запрещенный товар, нашли его в торговой сети, изъяли. Потом поймали таможенника, который разрешил ввозить — и на исправительные работы его. А запрещенные продукты отвезли и отдали в детдом. А что толку от уничтожения? Уничтожение — это, кстати, тоже работа, на наши с вами деньги она производится со всеми экологическими сборами.

Что касается заявления Дмитрия Пескова по этому поводу — то он, конечно, выполняет свою работу. А любой руководитель, если говорить о президенте, должен быть последователен в своих действиях. То есть если он сказал «А», то он должен сказать «Б», а не отступаться от своих слов.

Однако все эти решения готовят обычные чиновники, которые не могут учесть всех моментов, ибо они далеки от жизни. Для этого нужна Дума и депутаты. Это колоссальный поток информации.

Поэтому, когда руководителю приносят, на первый взгляд, хороший законопроект о борьбе с контрабандой или коррупцией, то, естественно, он его поддержит. И в этом я его понимаю. Все верят в какую-то идеальную модель, что если начнешь уничтожать контрабанду, то ее сразу перестанут ввозить. Как это все будет работать на практике, мы сможем с вами оценить в ближайшее время.

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



06 августа 2015 в 16:56, просмотров: 2583, комментариев: 7


Комментарии:
альберт леонов
Уничтожение продуктов, попадающих под санкции - способ позаимствованый у Запада, где во время экономических кризисов это является нормой. Но этот способ противоречит нашей культуре, и для нас в целом неправильный. Это в чистом виде проявление страха руководства страны перед либеральной критикой и либеральной пропагандой. Казалось бы, что проще — взять санкционные продукты и раздать бедным в виде специализированных пайков, отправить в детские дома и дома престарелых. Но понятно, что в таких случаях, как и при любом использовании конфиската, неизбежны те или иные злоупотребления.
М. Делягин
hunter альберт леонов
Товарисч леонов, в вашей "простыне" от Михаила Геннадьевича я не понял, как "проявление страха руководства страны перед либеральной критикой и либеральной пропагандой" связано с этим "патриотическим указом", похоже обожравшегося белены, поднимателя с колен"? Если решились вывесить эту "простыню", может быть разъясните?
А вообще-то страшно даже не то, что у одного "великого" "поехала крыша", а то, что большинство "готовящих решения", ради места у кормушки пользуется старой методичкой времен Петра 1 - "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.". Но еще больше не внушает доверия в позитивных изменениях в стране то, что пересмотревшие телевизор россияне, в том числе 23 млн. нищеты, убеждают друг друга, что все правильно, т.к. все это сплошная химия и просрочка.
Пшолты
Был такой прокуратор,Понтий Пилат. Тоже боялся должность потерять. Но в историю вошел.
Для уменьшения кощунства на территории РФ принято решение создать мобильные группы из детей чиновников и депутатов, для уничтожения санкционки на территории противника. В воскресенье одна из таких групп, созданных и.о. губернатора Ленинградской области уничтожила огромное количество санкционных продуктов на территории Франции.
Рустем Алакаев
"Уничтожение санкционных продуктов - кощунственная мера" - ну конечно. Вы никогда этого не делали, имея свои торговые сети? Вы просто мыслите как частный и собственник "моя хата с краю". Тем более что сам автор в занимается спеИ при этом...
Бизнес часто, поступает как собака на сене - уничтожает товар, лишь бы не продать по низкой цене. То же самое делали для дескридитации советского строя в 80-е годы. Это делается для создания одного - дефицита.
В случае с Государством это делается для защиты отечественных производителей
Рустем Алакаев
Сам автор статьи небрезгует спекуляциями, откуда ему знать проблемы отечественных производителец. Спекулянтам без ращницы что перепродавать. Такова их нравственность.
Roks Рустем Алакаев
Угу, а "Теория Маркса всесильна потому, что она верна."))
И от куда вы такие странные берётесь через 25 лет после "вселенской катастрофы распада СССР-а"?
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 2194
  2. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 2029
  3. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 1556
  4. Югорчан, вернувшихся из-за границы, обязали сдавать тест на ковид 1109
  5. ​В Югре за сутки прирост заболевших коронавирусом составил 147 человек 984
  6. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 827
  7. Коронавирус продолжает уносить жизни югорчан — в эти сутки умер еще один человек 661
  8. Спускайте воздух: жители Сургута забросали чиновников жалобами на холодные батареи 545
  9. Жители Сургута провели масштабный субботник 527
  10. В Сургуте пройдет бесплатная обзорная экскурсия по городу 459
  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11640
  2. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9713
  3. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6894
  4. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6700
  5. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6622
  6. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6536
  7. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 6192
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6069
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5872
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5580
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645101
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270091
  3. ​Кто такой Зятек? 60093
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53633
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34200
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32075
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31910
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24132
  9. Слишком много истории?.. 24072
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23690