16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сжигаем еду, жуя сосиску из червей?

А давайте поговорим о еде. Ведь как мы помним из Александра Сергеевича Пушкина, «желудок просвещенного человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью».

7 августа исполнится год, как Россия ввела контрсанкции, ограничив импорт товаров из стран, которые ввели против нас санкции. В запрещенный список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Однако, по всей видимости, ушлый продуктовый бизнес, несмотря на эмбарго, все же смог окольными путями поставлять на наш рынок нечто запрещенное — иначе зачем теперь поднимать вопрос об уничтожении «санкционных» продуктов. Тем не менее министр сельского хозяйства Ткачев такой вопрос об уничтожении поднял, и президент Путин инициативу одобрил. А правительство приняло постановление от 31 июля 2015 года № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию». Иначе говоря, у нас на границе будут уничтожать еду. Видимо, у нас теперь народ с жиру бесится. Видимо, пенсионеры уже не считают на кассе последние копейки — хватит или не хватит. Видимо, те сыры, что сегодня лежат на прилавках, и впрямь съедобны. Видимо.

Как всегда бывает, первыми такой ход государственных мужей, поддержали нанятые подхалимы. Это я о прокремлевском молодежном объединении «Ешь российское» (что в свою очередь проект организации «Хрюши против»): эти уже побежали по магазинам, выискивая контрабанду. На запрещенные товары молодые люди приклеивали наклейки с медведем, оскалившимся на американский флаг, и крупной надписью «санкционный продукт». Позднее выяснится, что проект «Ешь российское» получил президентский грант в размере пяти миллионов рублей (по другому источнику — шесть). То есть эти хрюши на деньги налогоплательщиков шныряют по магазинам.

Ну а как же будет уничтожаться на границах запрещенная еда… Наверное, кусочек «санкционного» сыра можно было просто растоптать сапогами таможенников, а что делать с целой фурой такого сыра? И тут оказывается, что методология правительством совсем не разработана. Правда, я тут читал выступление некоего юриста Марины Емельянцевой, она говорит: «Продукция может быть подвергнута захоронению, как например, трупы инфицированных животных, мясомолочная продукция — все это отвозят на скотомогильники и дезинфекционные курганы. Есть требование, по которому продукты питания, не подлежащие использованию в пищу, должны быть промаркированы и испорчены. Их обливают селитрой, бензином, хлоркой. Потом эти субстанции перевозят в места захоронения». Другими словами — в утилизацию контрабанды придется вложить немало денег и человеческих ресурсов. Ну и можно себе представить, какая будет коррупция на таможне, сколько будет всяческих искушений.

Но вот уже слышны призывы отправлять «несанционку» на Донбасс в качестве гуманитарный помощи. Только почему тогда не отправлять эту качественную еду в наши детдома, в наши дома престарелых. По крайней мере, общественного осуждения такой ход не получил бы. А польза была бы громадная.

А на десерт — о новации профессора Томского государственного университета Андрея Бабенко. Он предложил производить продукты питания с высоким содержанием белка… из червей. Осталось лишь вывести высокопродуктивные породы червей.

Ведь черви, настаивает профессор, это животный белок с высоким содержанием полезного протеина. Он ничуть не уступает белку из телятины. И черви — это мясо без косточек. Мясной фарш из червей в России идеально бы подошел для наполнения вареных колбас и сосисок, а также для изготовления фабричных пельменей, полуфабрикатов котлет и различных начинок.

Итак, мы будем наблюдать, как на границе сжигают качественную еду, одновременно жуя червячную сосиску?



03 августа 2015 в 09:58, просмотров: 2420, комментариев: 7


Комментарии:
Всеволод Кабозе
вот откуда берутся такие провокаторы и несущие бред в массы. какие черви? голодом сидим, последний кукиш доедаем. Продукты идут контробандой, в обход всех существующих норм. Отдадите вы эти продукты пенсионерам , еврейскому дому, различным общинам, а если не дай бог кто то отравится этими продуктами, или нанесет вред своему здоровью- как потом запоёте?
Да, хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла. Правильно говорю, ватники....
Всеволод Кабозе
и самое главное у нас- черви, а там - качественная продукция! каким мерилом вы меряли это качество и кто вам сказал о этом самом качестве тех продуктов( ах ну да на вид же все вроде красиво)
альберт леонов
Россия отличается от всего мира тем что, имеем много разных законов, с разной степенью "полезности", но исполнение их желает быть лучшим, вобщем плевали мы на законы, в том числе и на УК. а как прижимает начинаем вспоминать , по больше мере - свои права. Так вот: исполнялось бы "о санкциях" в полной -мере, глядишь бы и закупали бы больше своего отечественного. а так бросают силы как обойти закон.
Плохого в санциях есть, есть и полезное... они бьют по нам и по "ним" , кого больше не понятно... то что можно закупать у себя - закупали бы, чего не можем - не надо ... хамом под санкции не попал ..
Roks альберт леонов
А почему Россия в качестве антисанкций НЕ перестала продавать Газ и Нефть "Врагам"??? Душить их надо всех, предателей и врагов......
Ланд
Автор нагоняет волну и стрррашно хочет чтобы холодильник победил телевизор.
А смысл?
Всеволод Кабозе Roks
и так душим, читайте больше мировых новостей, а не ограничивайтесь ТВ и СиаПресс!
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 6729
  2. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 3229
  3. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 2557
  4. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 1501
  5. Сургутяне собрали более 300 мешков мусора на субботнике 1300
  6. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 827
  7. ​Налоги на имущество в Югре по некоторым категориям в десять раз выше, чем, например, в Чехии. Их надо радикально снижать 818
  8. ​В Кондинском районе подросток без прав попал в ДТП на мопеде отца 770
  9. ​Один из предполагаемых разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным 629
  10. Под Ханты-Мансийском нашли тело утонувшего в протоке пенсионера 560
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 16982
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 10335
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9365
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7243
  5. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 6729
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6625
  7. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5461
  8. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5331
  9. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 5192
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4909
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642940
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268788
  3. ​Кто такой Зятек? 57869
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52698
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 33132
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30909
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30376
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23403
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23133
  10. Слишком много истории?.. 22753