16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сжигаем еду, жуя сосиску из червей?

А давайте поговорим о еде. Ведь как мы помним из Александра Сергеевича Пушкина, «желудок просвещенного человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью».

7 августа исполнится год, как Россия ввела контрсанкции, ограничив импорт товаров из стран, которые ввели против нас санкции. В запрещенный список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Однако, по всей видимости, ушлый продуктовый бизнес, несмотря на эмбарго, все же смог окольными путями поставлять на наш рынок нечто запрещенное — иначе зачем теперь поднимать вопрос об уничтожении «санкционных» продуктов. Тем не менее министр сельского хозяйства Ткачев такой вопрос об уничтожении поднял, и президент Путин инициативу одобрил. А правительство приняло постановление от 31 июля 2015 года № 774 «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию». Иначе говоря, у нас на границе будут уничтожать еду. Видимо, у нас теперь народ с жиру бесится. Видимо, пенсионеры уже не считают на кассе последние копейки — хватит или не хватит. Видимо, те сыры, что сегодня лежат на прилавках, и впрямь съедобны. Видимо.

Как всегда бывает, первыми такой ход государственных мужей, поддержали нанятые подхалимы. Это я о прокремлевском молодежном объединении «Ешь российское» (что в свою очередь проект организации «Хрюши против»): эти уже побежали по магазинам, выискивая контрабанду. На запрещенные товары молодые люди приклеивали наклейки с медведем, оскалившимся на американский флаг, и крупной надписью «санкционный продукт». Позднее выяснится, что проект «Ешь российское» получил президентский грант в размере пяти миллионов рублей (по другому источнику — шесть). То есть эти хрюши на деньги налогоплательщиков шныряют по магазинам.

Ну а как же будет уничтожаться на границах запрещенная еда… Наверное, кусочек «санкционного» сыра можно было просто растоптать сапогами таможенников, а что делать с целой фурой такого сыра? И тут оказывается, что методология правительством совсем не разработана. Правда, я тут читал выступление некоего юриста Марины Емельянцевой, она говорит: «Продукция может быть подвергнута захоронению, как например, трупы инфицированных животных, мясомолочная продукция — все это отвозят на скотомогильники и дезинфекционные курганы. Есть требование, по которому продукты питания, не подлежащие использованию в пищу, должны быть промаркированы и испорчены. Их обливают селитрой, бензином, хлоркой. Потом эти субстанции перевозят в места захоронения». Другими словами — в утилизацию контрабанды придется вложить немало денег и человеческих ресурсов. Ну и можно себе представить, какая будет коррупция на таможне, сколько будет всяческих искушений.

Но вот уже слышны призывы отправлять «несанционку» на Донбасс в качестве гуманитарный помощи. Только почему тогда не отправлять эту качественную еду в наши детдома, в наши дома престарелых. По крайней мере, общественного осуждения такой ход не получил бы. А польза была бы громадная.

А на десерт — о новации профессора Томского государственного университета Андрея Бабенко. Он предложил производить продукты питания с высоким содержанием белка… из червей. Осталось лишь вывести высокопродуктивные породы червей.

Ведь черви, настаивает профессор, это животный белок с высоким содержанием полезного протеина. Он ничуть не уступает белку из телятины. И черви — это мясо без косточек. Мясной фарш из червей в России идеально бы подошел для наполнения вареных колбас и сосисок, а также для изготовления фабричных пельменей, полуфабрикатов котлет и различных начинок.

Итак, мы будем наблюдать, как на границе сжигают качественную еду, одновременно жуя червячную сосиску?



03 августа 2015 в 09:58, просмотров: 2455, комментариев: 7


Комментарии:
Всеволод Кабозе
вот откуда берутся такие провокаторы и несущие бред в массы. какие черви? голодом сидим, последний кукиш доедаем. Продукты идут контробандой, в обход всех существующих норм. Отдадите вы эти продукты пенсионерам , еврейскому дому, различным общинам, а если не дай бог кто то отравится этими продуктами, или нанесет вред своему здоровью- как потом запоёте?
Да, хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла. Правильно говорю, ватники....
Всеволод Кабозе
и самое главное у нас- черви, а там - качественная продукция! каким мерилом вы меряли это качество и кто вам сказал о этом самом качестве тех продуктов( ах ну да на вид же все вроде красиво)
альберт леонов
Россия отличается от всего мира тем что, имеем много разных законов, с разной степенью "полезности", но исполнение их желает быть лучшим, вобщем плевали мы на законы, в том числе и на УК. а как прижимает начинаем вспоминать , по больше мере - свои права. Так вот: исполнялось бы "о санкциях" в полной -мере, глядишь бы и закупали бы больше своего отечественного. а так бросают силы как обойти закон.
Плохого в санциях есть, есть и полезное... они бьют по нам и по "ним" , кого больше не понятно... то что можно закупать у себя - закупали бы, чего не можем - не надо ... хамом под санкции не попал ..
Roks альберт леонов
А почему Россия в качестве антисанкций НЕ перестала продавать Газ и Нефть "Врагам"??? Душить их надо всех, предателей и врагов......
Ланд
Автор нагоняет волну и стрррашно хочет чтобы холодильник победил телевизор.
А смысл?
Всеволод Кабозе Roks
и так душим, читайте больше мировых новостей, а не ограничивайтесь ТВ и СиаПресс!
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Актировка: 1-8 классы первой смены 1209
  2. Еще семь югорчан, проходивших лечение от коронавируса, не пережили пандемию 757
  3. В Сургуте продают липовые справки об отсутствии ковида 658
  4. Под Сургутом иномарка въехала в «Ман» 610
  5. Вартовчанка пыталась убить сожителя за то, что он мешал ей спать 585
  6. ​Транспортный налог на «мертвые души» отменен 574
  7. Коммунальщики провели внеплановую уборку сургутских дворов от снега 571
  8. ​Ханты-мансийский спасатель не дал сгореть лянторским машинам 549
  9. Не хочется повторения примера «Вершины»… 546
  10. В Югре за сутки выявили 215 новых случаев заболевания COVID-19 542
  1. Жителя Нижневартовска во сне порезали ножом 7463
  2. ​Шопинг не удался: из сургутского гипермаркета эвакуировали посетителей 7456
  3. Из-за снегопада сургутяне стоят в пробках 5003
  4. ​С сургутскими дачниками обсудили проблемы электроснабжения в зимний период 4972
  5. ​Эксперты рассказали о причинах массового возгорания китайских авто в Югре 4271
  6. Глава Сургута — не та позиция, на которую можно претендовать, что называется, по объявлению 3812
  7. ​Аномальные холода возвращаются в Югру 3782
  8. ​Есть из кого выбирать 3579
  9. ​Ленину – Gucci, народу – утку! 3442
  10. ​В Сургуте мужчина погиб, выпав из окна многоэтажки 3357
  1. ​В Югру возвращаются сильные морозы 20562
  2. ​В Сургуте девушка погибла, выпав из окна многоэтажки 17010
  3. ​Вартовчанин, спасая машину от морозов, надел на нее чехол // ФОТОФАКТ 17003
  4. Сургутянин поджег чужой «Инфинити» // ВИДЕО 16540
  5. ​В Сургуте задержали претендента на мэрское кресло, «как опасного преступника» 14335
  6. ​Такой Женя нам не нужен! 14325
  7. ​В Сургуте разыскивают вора // ОРИЕНТИРОВКА 14235
  8. ​Эксперты назвали ожидаемый размер дивидендов Сургутнефтегаза 13310
  9. Аквилон, Вершина, Джуманджи: в Сургуте продают десять известных зданий 12752
  10. ​Спасала из квартиры матери: в Нижневартовске бабушка вывела внучку обнаженной на 30-градусный мороз 11530