16+
Больше новостей
Больше опросов

Десятку строгача за салат!

Читаю об отравившихся салатами. Очередные жертвы очередного – разгильдяйства, барыжничества, головотяпства, непрофессионализма? – подчеркнут ли нужное соответствующие органы, не столь важно, на самом деле. Гораздо важнее, что зачинщикам гарантированно ничего не будет. Нет-нет, я не о том, что все обязательно будет спущено на тормоза. Хотя и этого совсем исключать в нашем обществе не надо – вдруг в истории внезапно «всплывет» чья-то могученькая спина. Я о том, что даже если виновным что-то и влепят, то это будет совсем не то, что остановит даже самих виновных от повторения аналогичной ситуации в будущем. И, естественно, это не остановит их «коллег» по цеху ни от разгильдяйства, ни от барыжничества, ни от головотяпства, ни от преступного непрофессионализма.

Соглашусь здесь всецело с Альбертом Леоновым, который в одном из своих комментариев написал, что в России, не в пример Западу, слишком смешные наказания за преступления подобного рода.

Когда ты взял на себя смелость кормить людей – не скот, а людей – будь добр готовить еду, а не помои. Ну, а уж коли не умеешь – плати миллионы штрафами и отправляйся за решетку; не условно, но по-настоящему. Много ли у нас примеров подобного рода?

Я сам в декабре 2013-го стал жертвой подобной ситуации и справлял Новый год не в кругу семьи, а в инфекционке, с сальмонеллой в брюхе, как и еще десятки моих коллег. И что? – много влепили организаторам нашего «веселья»?

Госдума РФ вот, что давно притча во языцех, клепает законы налево и направо, так активно, что, кажется, метит в Книгу рекордов Гиннеса. Многие из этих законов вызывают недоумение, некоторые – оторопь, другие просто смешат. Наверное, поэтому у депутатов просто руки не доходят до таких вот «мелочей», о чем говорят профессионалы-юристы: надо взвинтить серьезность в наказании за преступления в сфере общепита. Ведь ритм жизни сегодня такой, что на самостоятельную готовку пищи у многих просто не хватает ни времени, ни сил. Поэтому многие и покупают готовые салаты, роллы, пироги – и это хороший такой, емкий бизнес. Но что при этом получается? – никакой гарантии того, что, съев миску салата, ты не загремишь в больницу!

Конечно, травятся едой везде, по всему миру. Но если ты отравился салатом, купленным где-нибудь в Штатах, то с владельца ресторана или кафешки снимут миллион зелененьких шкурок, да еще и упекут в каталажку на десяток-другой годков – а если с серьезным уроном для здоровья или, не дай бог, смертью пострадавшего (пострадавших), то сидеть такому коммерсанту в казенном доме три пожизненных. Его соседи по бизнесу, зная об этом, даже если захотят добавить в свои салаты сальмонеллу или какую другую бяку, скорее накормят потом этим деликатесом себя, чем продадут – дешевле обойдется.

У нас же, как сказано выше, все иначе. В очередной раз зарекаюсь покупать готовые блюда.



31 июля 2015 в 13:28, просмотров: 2132, комментариев: 4


Комментарии:
Всеволод Кабозе Net
а вы думаете купленые на том же рынке Аскания ,или в том же гипер-супер маркеты, арбузы, огурчики помидорчики, сельдь, гарбуша, деликатесы.......будут отвечать требованиям безопасности??? Сейчас даже покупая буханку хлеба нет уверенности в безопасности её поглощения. И с чего кто то должен кого то спрашивать почему......да потому что есть спрос- есть предложения, пусть даже не из за ритма жизни, а из за лени- не умения и неприязни к готовки.........вы о чём вообще????
Всеволод Кабозе
когда был в мск в конце 80-х, был в гостях у одних особ, еще тогда меня деревенского сургуЧанина поразило, что у москвичей не было в холодильниках как у нас, наваренных на неделю супов, борщей и пр. а именно покупались полуфабрикаты, готовые продукты и тд. к нам в город это пришло только в нулевые. а вы нам тут загоняете.
Всеволод Кабозе Net
вот и читайте внимательно что я вам написал. что там шансы травануться...что там......детей маком,нет конечно...а вот просроченным йогуртом с перебитой датой-это за всегда пжл.
Пшолты
Зачем клепать новые законы ,если старые не работают? Ну напечатает госдура очередное ужесточение,и что. Просто увеличится толщина "котлеты",которую будут заносить в контролирующие органы. Что или кто мешает Технадзору контролировать качество дорог сейчас, а не когда их смоет? Все законы уже есть,но они не работают. Поэтому покупатели будут травиться,казармы обваливаться а дороги разрушатся . У меня есть желание спросить за все это,но нет возможности. А у кого есть возможность спросить у тех нет желания.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 8109
  2. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 4318
  3. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 3546
  4. Сургутяне собрали более 300 мешков мусора на субботнике 1852
  5. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 1820
  6. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 1102
  7. ​В Кондинском районе подросток без прав попал в ДТП на мопеде отца 1031
  8. ​Работа с опережением 903
  9. ​Один из предполагаемых разработчиков «Новичка» извинился перед Навальным 902
  10. Под Ханты-Мансийском нашли тело утонувшего в протоке пенсионера 832
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 17305
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 10478
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9495
  4. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 8109
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7356
  6. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6741
  7. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5505
  8. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5418
  9. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 5375
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5211
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 643152
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268933
  3. ​Кто такой Зятек? 58087
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52776
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 33385
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30978
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30458
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23479
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23223
  10. Слишком много истории?.. 22896