16+
Больше новостей
Больше опросов

Десятку строгача за салат!

Читаю об отравившихся салатами. Очередные жертвы очередного – разгильдяйства, барыжничества, головотяпства, непрофессионализма? – подчеркнут ли нужное соответствующие органы, не столь важно, на самом деле. Гораздо важнее, что зачинщикам гарантированно ничего не будет. Нет-нет, я не о том, что все обязательно будет спущено на тормоза. Хотя и этого совсем исключать в нашем обществе не надо – вдруг в истории внезапно «всплывет» чья-то могученькая спина. Я о том, что даже если виновным что-то и влепят, то это будет совсем не то, что остановит даже самих виновных от повторения аналогичной ситуации в будущем. И, естественно, это не остановит их «коллег» по цеху ни от разгильдяйства, ни от барыжничества, ни от головотяпства, ни от преступного непрофессионализма.

Соглашусь здесь всецело с Альбертом Леоновым, который в одном из своих комментариев написал, что в России, не в пример Западу, слишком смешные наказания за преступления подобного рода.

Когда ты взял на себя смелость кормить людей – не скот, а людей – будь добр готовить еду, а не помои. Ну, а уж коли не умеешь – плати миллионы штрафами и отправляйся за решетку; не условно, но по-настоящему. Много ли у нас примеров подобного рода?

Я сам в декабре 2013-го стал жертвой подобной ситуации и справлял Новый год не в кругу семьи, а в инфекционке, с сальмонеллой в брюхе, как и еще десятки моих коллег. И что? – много влепили организаторам нашего «веселья»?

Госдума РФ вот, что давно притча во языцех, клепает законы налево и направо, так активно, что, кажется, метит в Книгу рекордов Гиннеса. Многие из этих законов вызывают недоумение, некоторые – оторопь, другие просто смешат. Наверное, поэтому у депутатов просто руки не доходят до таких вот «мелочей», о чем говорят профессионалы-юристы: надо взвинтить серьезность в наказании за преступления в сфере общепита. Ведь ритм жизни сегодня такой, что на самостоятельную готовку пищи у многих просто не хватает ни времени, ни сил. Поэтому многие и покупают готовые салаты, роллы, пироги – и это хороший такой, емкий бизнес. Но что при этом получается? – никакой гарантии того, что, съев миску салата, ты не загремишь в больницу!

Конечно, травятся едой везде, по всему миру. Но если ты отравился салатом, купленным где-нибудь в Штатах, то с владельца ресторана или кафешки снимут миллион зелененьких шкурок, да еще и упекут в каталажку на десяток-другой годков – а если с серьезным уроном для здоровья или, не дай бог, смертью пострадавшего (пострадавших), то сидеть такому коммерсанту в казенном доме три пожизненных. Его соседи по бизнесу, зная об этом, даже если захотят добавить в свои салаты сальмонеллу или какую другую бяку, скорее накормят потом этим деликатесом себя, чем продадут – дешевле обойдется.

У нас же, как сказано выше, все иначе. В очередной раз зарекаюсь покупать готовые блюда.



31 июля 2015 в 13:28, просмотров: 2140, комментариев: 4


Комментарии:
Всеволод Кабозе Net
а вы думаете купленые на том же рынке Аскания ,или в том же гипер-супер маркеты, арбузы, огурчики помидорчики, сельдь, гарбуша, деликатесы.......будут отвечать требованиям безопасности??? Сейчас даже покупая буханку хлеба нет уверенности в безопасности её поглощения. И с чего кто то должен кого то спрашивать почему......да потому что есть спрос- есть предложения, пусть даже не из за ритма жизни, а из за лени- не умения и неприязни к готовки.........вы о чём вообще????
Всеволод Кабозе
когда был в мск в конце 80-х, был в гостях у одних особ, еще тогда меня деревенского сургуЧанина поразило, что у москвичей не было в холодильниках как у нас, наваренных на неделю супов, борщей и пр. а именно покупались полуфабрикаты, готовые продукты и тд. к нам в город это пришло только в нулевые. а вы нам тут загоняете.
Всеволод Кабозе Net
вот и читайте внимательно что я вам написал. что там шансы травануться...что там......детей маком,нет конечно...а вот просроченным йогуртом с перебитой датой-это за всегда пжл.
Пшолты
Зачем клепать новые законы ,если старые не работают? Ну напечатает госдура очередное ужесточение,и что. Просто увеличится толщина "котлеты",которую будут заносить в контролирующие органы. Что или кто мешает Технадзору контролировать качество дорог сейчас, а не когда их смоет? Все законы уже есть,но они не работают. Поэтому покупатели будут травиться,казармы обваливаться а дороги разрушатся . У меня есть желание спросить за все это,но нет возможности. А у кого есть возможность спросить у тех нет желания.
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Синоптики Сургута обещают ужасную погоду на вторник 2704
  2. ​Наталья Комарова объяснила отсутствие лекарств от гриппа и ОРВИ в аптеках региона 1410
  3. Ковид Натальи Комаровой, главная тема выборов в Госдуму и причем здесь депутат Айсин 1188
  4. ​Умер Антон Кульш 1102
  5. ​Комиссия за возврат ж/д билетов сократилась в 100 раз 910
  6. Три пациента из Югры, проходившие лечение от коронавируса, скончались 790
  7. ​Доля социальных расходов бюджета Тюменской области в 2021 году составит 58 процентов 786
  8. Из-за коронавируса в Нефтеюганске закрыли дневной стационар 766
  9. ​Вадим Шувалов снова ждет вопросов 756
  10. ​Не снимайте маски! Санврачи ужесточили меры по борьбе с COVID-19 709
  1. ​«Люди мучаются по 6-9 часов»: приемное отделение СОКБ изнутри увидела сургутянка 10676
  2. Громкая музыка, крики и драки: сургутянам мешают спать по ночам шумные посетители «Аквилона» 9178
  3. ​Укладка асфальта в снег снова возмутила сургутян 8308
  4. ​Бывший депутат думы Нижневартовска Алексей Елин, боровшийся с COVID-19, скончался 7317
  5. Жители Сургута возмущены «захватом» дороги застройщиком 6898
  6. «Слухи разлетелись моментально: Барсов негодяй!» 6757
  7. ​В одном из магазинов Ханты-Мансийска за продукты расплатились фальшивыми деньгами — кассир ничего не заметил 6452
  8. ​В Сургуте заработают круглосуточные кабинеты неотложки в помощь СОКБ 5696
  9. ​Проблему углубим и расширим 5022
  10. На базе ОКБ в Нижневартовске открыли ковидный госпиталь на 100 пациентов 4154
  1. ​Тюменская область не будет финансировать строительство второго моста через Обь 68651
  2. Под Сургутом сгорел вахтовый автобус // ВИДЕО 51628
  3. ​В Сургуте из окна 11 этажа выпал мужчина 46981
  4. Самолет, летевший в Сургут, экстренно сел в Ханты-Мансийске 38703
  5. ​В понедельник ХМАО накроет туман 37022
  6. ​Самолет «Аэрофлота» при заходе на посадку в Нижневартовске повредила стая птиц 21310
  7. ​У жителей Югры осталось менее 30 дней, чтобы получить 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала 20488
  8. ​Дорого-богато: как выглядит самый дорогой дом, продающийся в Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 19453
  9. ​Цирк недели 18669
  10. Алкоголики из Нефтеюганска решили заработать деньги, бросаясь под машины // ВИДЕО 14699