Новости сегодняшнего дня можно назвать одним словом: бред. Сами судите: по московским магазинам бегают девчонки и лепят на продукты «позорные» наклейки (хотя по мне, кстати, они симпатичные: и девчонки, и наклейки), депутаты предлагают людям регистрироваться в виде клубов для курильщиков, в Сургуте собрались строить церковь — в районе, где нет школы. И так далее.
Депутаты предлагают присвоить некоторым ресторанам и кафе статус «клуб для курильщиков»
Начнем с депутатов, до которых внезапно дошло, что одними «ковровыми» запретами проблемы не решаются. Не иначе, как антитабачное законодательство ударило по народным избранникам — по-другому объяснить их стремление сделать в нем лазейки я не могу.
Но — оцените полет мысли! — лазейки эти — не примитивные «обходы». Здесь все свидетельствует о напряженной работе мозга. «Некоторым кафе и ресторанам могут разрешить принимать курящих людей путем присвоения заведениям статуса «клуб для курильщиков». Такие поправки в законодательство рассмотрят, скорее всего, нынешней осенью, пишут «Ведомости».
Еще круче — другая инициатива: мол, если курильщику уж совсем приспичило предаваться вредной привычке в общественном месте, пусть регистрируется как пресловутый «клуб», снимает помещение — и курит сколько влезет.
По московским магазинам ходят «хрюши» и клеят на санкционные продукты яркие этикетки
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Еще одна новость, вызывающая бурю эмоций: девчонки из движения «Ешь российское» бегают по столичным магазинам, ищут санкционные продукты и лепят на них соответствующие наклейки. В общем-то, их деятельность кроме как мелким вредительством и не назовешь — если бы не полученный ими шестимиллионный президентский грант.
Слушайте, вот на эти цели нынче большие средства выделяются? Все-таки умеют у нас тратить деньги красиво и с размахом. Подробности размаха — здесь.
Тихим сапом. Каким образом в Сургуте возникнет еще один храм
Иной размах — у сургутских властей, которые занялись богоугодным делом тихо, скромно, без лишнего шума. Общественник Сергей Глинских сегодня рассказал, что в районе «Снежинки» вскоре может появиться еще один храм. Дело, безусловно, благое, однако всю благостность портит отсутствие в микрорайоне… школы.
То, что храмы у нас должны быть в шаговой доступности, это нам уже в головы вдолбили. А вот дорога к знаниям должна быть, судя по всему, долгой и извилистой. В буквальном смысле.
«Станция юных техников» или новое здание? В Сургуте решается, как и где разместить новый экспериментариум
Что характерно, почему-то не возникает сомнений: инвесторы с желанием вложиться в строительство очередного божиего дома найдутся без труда. А вот с наукой все не так просто: будет ли в ближайшее время в городе строиться экспериментариум, — тайна, покрытая мраком. Сегодня в Сургуте над этим вопросом бьются представители городской и окружной администрации, Агентства стратегических инициатив, а также представители градообразующих предприятий.
Почему-то мне видится такая картинка. Первые уговаривают последних: «Ну возьмите на себя этот несчастный экспериментариум!» А последние, поглаживая модные окладистые бороды, качают головами задумчиво и значительно отвечают: «Ну, не знаем. Вот кабы храм… А то — экспериментарий! Тьфу тты, бесовские придумки, не выговорить!»
Бред, конечно, но уже завтра, по идее, мы можем узнать, насколько этот бред оказался реален.
ОБНОВЛЕНИЕ: Ну что ж, судя по тексту коллеги Дмитрия Щеглова «Молиться о науке-2», все примерно так и было...
P.S. Я намеренно не стал писать о салатиках. Ну тошнит уже, честное слово. Всем пострадавшим — скорейшего выздоровления!
А позвольте узнать - что бредового в "ешь российское"? Вон французские фермеры протестуют против засилья более дешевых продуктов из других стран, дороги блокируют,разворачивают фуры с "импортом". Не понятно почему? Да чем больше французы съедят этого импорта, тем быстрее французскому сельскому хозяйству придет кирдык, тем быстрее французские фермеры разоряться. Мы же это все проходили, испытали на своей шкуре. Неужели до кого-то еще не дошло?
Вы хотите, что бы на самую разумную акцию(а я считаю "Ешь российское" разумной акцией) нашлись тысячи добровольцев, которые бесплатно, в свое свободное время будут клеить эти наклейки? В этом заинтересовано государство и сознательные граждане этого государства. Государство и должно платить.
Юрий, я тоже в выборе между школой и церковью выберу строительство школы! Но руководствуясь простым житейским опытом, здравым смыслом, я понимаю, что школу никто строить не будет. Так пусть хоть церковь построят, а?
Или власть виновата в том, что не может заставить инвесторов строить школы?
Я думаю, что мы живем как того заслуживаем. Не больше не меньше. Как зарабатываем, производя товар, продавая его дома и за рубежом. Мы хотим и пожрать импорта и поездить на импортном и одеться и полечиться импортным и школы построить. За какие шиши гуляем?
Что бы построить школу нужно заложить в бюджет деньги на строительство или где-то их изыскать, у кого-то забрать, что-то урезать и т.д.
Кого будем экспроприировать в первую очередь?Кстати, экономисты говорят, что не обеспеченные деньги выпущенным товаром просто разгоняют инфляцию и их нельзя давать народу.
Весь смысл одним словом, этой статьи-сборки за весь день.
А еще забавно было бы знать: "хрюши"(вот уж точное определение к этим грантовысасывательницам) маркировали не попадающий под "ответные санкции" швейцарские сыры? Со Швейцарией вообще веселая ситуация: она присоединилась абсолютно ко всем санкциям ЕС, недавно их продлила как и Евросоюз, но при этом её не трогают, может, потому что там хранят свои богатства друзья нашего великого кормчего? ведь всем известно про контору Тимченко - Гунвор, через которую продается вся российская нефть: она была патриотично зарегистрирована именно в этой прекрасной стране
Сейчас в первую очередь люди должны понять, что на голубой тарелочке им никто ни кода ничего не принесет. Они должны понять, что они имеют полное право знать на что идут их налоги,контролировать эти расходы, требовать их справедливого и законного контроля за этими расходами.Народ имеет право потребовать обосновать расходы любого государственного чиновника, депутата.
Извините, но контролировать расходы частных фирм и их спонсорскую деятельность это нонсенс.Требовать закона о налогах к этим частникам другое дело. С тем, что бы потом контролировать расходы с этих налогов.
И вот система по контролю гражданского общества за властью в России полностью отсутствует.Вот, например,часть этой системы - отношения СМИ и власти.Как в других странах. СМИ что-то разнюхали, напечатали - гражданское общество вышло на улицу, потребовало уволить, расследовать , посадить. Вот мы тут "ломаем копия, ломаем луки " после напечатанного на сайте. А сайт поставил нас перед фактом, голым фактом. Но почему журналисты не спросят у власти, чиновников, отвечающих за этот вопрос - ПОЧЕМУ ТАК СДЕЛАЛИ? И уже после ответа чиновников общество должно как-то отреагировать на это событие - или проглотить или воспротивиться.
В этом то и проблема, когда вам задаёшь конкретный вопрос то вы начинаете елозить...я уже в 3 или 4 раз задаю его вам... а может и в 5 -10-50....Снайперы, Одесса.......жечь милиционеров, далее Бузина, священик правослвный, обстел жилых домов........кто , Россия?????