16+
Больше новостей
Больше опросов

​Впихнуть невпихиваемое…

Если ездите по улице Крылова, посмотрите как-нибудь на 32-й дом со стороны улицы Билецкого. Увидите настоящее чудо инженерной мысли и городского дизайна! Речь идет о подъезде грузовых машин к вышеуказанному дому, в котором расположился магазин «Магнит». Действительно, если посмотреть на подъезд вживую, он впечатляет: вложились в нее прилично, учитывая размер магазина — его с трудом можно причислить к средним размерам.

Весь секрет в том, что подъезд и сама платформа разгрузки находится в городской зоне — ровно на границе с жилой зоной, а значит, при выполнении работ ни о чем жителей домов и микрорайона можно не спрашивать. Подчеркну: при выполнении любых работ. Начиная от строительства и заканчивая загрузкой-выгрузкой. Так повелось с самого начала; так было и вчера.

Магазину «помешал» красный автомобиль, припаркованный рядом с загрузочно-разгрузочной платформой. Задача: автомобиль стоит в жилой зоне на земле собственников. Работники «Магнита» в девятом часу (разгрузка шла в это время) стучат по автомобилям, просят отогнать машины и ставят на них коробки с продуктами. Кто прав?

Еще хочу отметить: по закону ХМАО об административных нарушениях 11.06.2010 статья 10 пункт 2, «организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей».

Разгрузка продуктов шла до десяти вечера, шум от грузовика с прицепом доносился до квартир с закрытым окном с тройным стеклопакетом.

Ради справедливости стоит отметить, что работникам, конечно, пришлось нелегко протискиваться между машин и проносить коробки и мешки. Они ни причем: вышестоящее руководство принимает такие решения…

У меня есть целая коллекция фотографий, на которых работники магазина буквально сами участвовали в строительных работах без привлечения подрядчиков и нормального оборудования. Разгружали стройматериалы на своих машинах, а женщина, по-видимому, руководитель магазина, в фирменной форме работала стропальщиком. Выглядело немного смешно.Но именно так завоевывается рынок, и «аппетит» у данного сетевого магазина немалый: они открывают свои магазины уже не ради того, чтобы только «присутствовать», пример тому — этот подъезд со стороны улицы Билецкого.

Я надеюсь, что эта заметка станет началом диалога межу жильцами, управляющей компанией и сетевым магазином: изначально никакой диалог не велся.

Отдельно упомяну застройщика: обидно, что многие строительные компании для своих жильцов достраивают различные парки, жилые зоны а наша же заинтересована только в том, чтобы «впихнуть невпихиваемое»…

От редакции. Есть что сказать по этому или по какому-либо иному вопросу? Пишите нам на post@siapress.ru, nureev@siapress.ru или на vk.com/yuri.nureev. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



29 июля 2015 в 16:07, просмотров: 3324, комментариев: 7


Комментарии:
zemlymag
о чем разговор, по нормам если строят магазин или пристройку то должны соблюдаться нормы градостроительства, и отводов земельных участков, так вот, там есть все инструменты для того, чтобы спроектированный магазин имел территорию как раз для нужд разгрузки погрузки, как видно по застройке мкр так и по фото, в проекте этого не было предусмотрено, или паковочные места используемые сейчас были как раз запроектированы для этих нужд и для проезда пожарных машин. Вот проект планировки и генплан застройки.
Всеволод Кабозе
а что на это скажет главный архитектор города,который ставил свою подпись под документом и те кто выдавал разрешение на строительство? Вот когда данные должностные лица будут вызываться в Прокуратуру и держать ответ перед Законом,тогда не придётся Шатунову бороться с "ветряными мельницами" или делать вид этой самой борьбы. касаемо сети Магнит, они не только здесь нарушают, но и так же любят свои прицепы бросать на проезжей части ,которые стоят по недели мешая движению и создавая опасность для участников дорожного движения.
zemlymag Всеволод Кабозе
когда же это "когда" наступит?!
Альберт Исмагилов
Всеволод Кабозе, их грузовик стоял всю ночь заведенный под окнами. На следующий день уже поставили колышки в зоне загрузки на общедомовой территории. Считаю что наши места "отжимают" и пытаются загнать в паркинг который не стоит своей цены в 3500 рублей в месяц. Иначе столько людей не стояло бы на улице и искало по 10 минут место для своей машины. Некоторые даже паркуют возле других домов не относящимся к этому району и стройкам рядом.
Всеволод Кабозе Альберт Исмагилов
а почему ГИБДД не вызвали? Стоянка а\м в жилой зоне с заведенным двигателем запрещена. По поводу парковки, сходите к директору магаза и затребуйте 3500р за парковку данного авто .
Альберт Исмагилов
Всеволод Кабозе, так обратите внимание (на фото). Грузовик магнита НЕ стоит в жилой зоне. Там городская черта ) Все четко по документам!
Ай как мы умеем строить! Не пихается, так впихнем ))
Всеволод Кабозе Альберт Исмагилов
ну наш Шатунов и с этим справится!!! главное сказать ! Тот же Тойота и Ровер салоны, вчерась там был,вот думаю а заправочка Югра в водоохранную зону вроде как так же попадает, да еще и особоопасный объект вроде как.
Показать все комментарии (7)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2223
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1447
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 1351
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 1262
  5. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 1100
  6. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 974
  7. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 876
  8. ​Сургутяне уберут мусор играючи 791
  9. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 782
  10. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 705
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641393
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268240
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52303
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23170
  5. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8707
  6. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7337
  7. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6356
  8. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5584
  9. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5470
  10. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5164
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641393
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268240
  3. ​Кто такой Зятек? 56738
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52303
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32045
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30417
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29893
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23170
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23019
  10. Слишком много истории?.. 22255