16+
Больше новостей
Больше опросов

​Недетские проблемы детского сада

В связи с ажиотажем, развернувшимся вокруг повышения платы за детские сады, вспомнила недавние времена. У меня жила сестренка с трехлетним сыном. И я на протяжении почти восьми месяцев исполняла роль заменяющей «мамы». Сестра работала с девяти утра до девяти вечера с одним выходным в неделю, у меня же был график обычного офисного сотрудника. Именно поэтому я и стала для своего племянника второй мамой: отвозила в садик, забирала оттуда, кормила-купала-играла, пока сестренка на работе.

В садик он ходил в частный, так как семья была приезжей. Стоимость посещения в месяц колебалась в районе 13-14 тысяч рублей. Поэтому я не понимаю, почему сейчас родители возмущены поднятием платы до 4 400 рублей. Для меня это не много и не страшно. И не потому что я зарабатываю много — нет, на тот момент зарплата у меня была около 35 тысяч рублей. И я оплачивала детсад, потому что всю зарплату сестренки мы использовали для покупки одежды, еды и прочих потребностей ребенка типа посещения каруселей, игровых парков и прочих детских радостей. Ведь ребенок не должен страдать от того, что родители мало зарабатывают.

Гораздо обиднее, когда ты стараешься ни в чем не отказывать своему чаду (или в моем случае любимому племяннику), покупать красивые вещи, игрушки, тратишь свои деньги не на гулянки и малозначительные потребности, а другие родители их «случайно» и безвозвратно присваивают. За все время пребывания племянника в детском саду у нас пропали половина любимых игрушек и много одежды. Прихожу за ребенком, а из сменной одежды исчезли колготки, трусики или футболка. Один раз воспитательница призналась, что действительно надела наши колготки на другого ребенка — тот намочил штаны, а сменных у него не оказалось. И она, поискав по шкафчикам, позаимствовала их у нас. И ее совсем не озадачила мысль, что эта вещь может понадобиться ее хозяину. Брать наши вещи я тогда запретила. Но пропадать они не перестали, просто теперь воспитательница стала разводить руками — мол, наверное, другой родитель позаимствовал. А однажды, когда я уже совсем разозлилась и пригрозила ей жалобой директору, она открыла шкаф с «неопознанными» вещами и предложила выбрать компенсацию оттуда… И с этим, я уверена, сталкивался каждый родитель ребенка, посещавшего детсад, причем неважно, частный или государственный.

Даже если ты увел ребенка из садика в чужой футболке или сандаликах, постирай, погладь и принеси обратно. А еще лучше положи в шкафчик ребенка несколько сменных комплектов, чтобы чужое на свое дитя не одевать. Это негигиенично как минимум. К тому же родитель всегда знает, что его ребенок может напрудить в штаны или измазаться во время еды или игры, и это подразумевает, что сменный комплект необходим.

Что же движет родителями, «позабывшими» вернуть чужую одежду? Видимо, как раз недостаток денег на покупку вещей своим малышам. Поэтому и возмущаются, что цены растут. А то, что их ребенок в саду накормлен, за ним присматривают, его учат и развивают, а самое главное, у них есть возможность работать и зарабатывать, их уже не волнует. Забыли, видимо, как «легко» было жить, когда стояли в бесконечной очереди на этот самый «дорогой» детский сад.



27 июля 2015 в 15:28, просмотров: 2137, комментариев: 1


Комментарии:
Заглянувший
Так о чем речь то? О повышении платы или о краденных штанишках.... Повышение для Сургута незначительно, согласен. Только вот два НО. Во-первых, у нас так везде и всюду: детский, сад, коммуналка, бензин. Везде повышение по чуть чуть, иногда почти не заметно, но в общем создается ощущение, что нас опять по"№;имели штанов не снимая. А так и есть. Это у вас небольшая убыль из семейного бюджета, а где-то местами дело пахнет сверх-прибылями (в чьих-то карманах).
Во-вторых, что, на самом деле обидное, помимо, штанишек, что и те деньги, которые мы до этого платили за ДС использовались НЕРАЦИОНАЛЬНО. И эти тоже НЕ БУДУТ использованы РАЦИОНАЛЬНО, просто ими на время заткнут дыру в бюджете и все. А потом опять поднимут цены на топливо, электроэнергию, опустят курс рубля в результате чего поднимут цены на продукты, и снова повысят оплату. А Вы будете платить. И происходит это потому, что ни кто на чиновничьих местах не может работать ЭФФЕКТИВНО. В принципе не может. Они умеют только бюджеты осваивать. Вы, когда-нибудь, видели носящегося "в мыле чиновника", в течение рабочего дня, который старается выжать из рабочего дня и из себя максимум? Я не видел. Зато видел предпринимателей и работников частного бизнеса, которые работают на износ, потому что зарабатывают эти деньги. А те, кто повышает различные платы, как правило получает зарплату как раз из наших с вами карманов. Вот и все. Естественно, как обычно, проглотим и пойдем платить. Мы не Испания, Греция и уже даже не Армения, где народ отстаивает свои права и высказывает недовольство.
П.С. И еще по поводу садиков, чтобы народ не питал иллюзий. Кто не понял, что происходит с некоторыми областями социальной ответственности нашего государства. Муниципальные детские сады и, например, медицина, нафиг не нужны государству. Это пипец какая обуза геморрой. Медицину уже давно сливают в частное русло. И уже поскорее бы, потому, что толку от государственной типа "бесплатной" медицины, как показывает практика, остается все меньше и меньше. То же самое будет и с садиками, когда плата за муниципальный садик будет 10 тыр, а за частный тоже 10 тыр. Но он будет рядом с домом и в группе 10 человек, вы пойдете в частный. И так оно будет рано или поздно.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 2395
  2. Афиша Сургута на выходные 26-27 сентября 2357
  3. Будет жарко! В Сургуте батареи в двух крупных микрорайонах нагреют до максимальной температуры 1804
  4. Югорчан, вернувшихся из-за границы, обязали сдавать тест на ковид 1185
  5. ​В Югре за сутки прирост заболевших коронавирусом составил 147 человек 1076
  6. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 948
  7. Коронавирус продолжает уносить жизни югорчан — в эти сутки умер еще один человек 728
  8. Жители Сургута провели масштабный субботник 669
  9. ​Сургутянка стала мисс «Жемчужина России – 2020» 640
  10. Спускайте воздух: жители Сургута забросали чиновников жалобами на холодные батареи 636
  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11645
  2. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9726
  3. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6905
  4. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6701
  5. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 6640
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6636
  7. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6577
  8. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6094
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5873
  10. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 5592
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645126
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270104
  3. ​Кто такой Зятек? 60114
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53633
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34200
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32077
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31915
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24132
  9. Слишком много истории?.. 24075
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23706