16+
Больше новостей
Больше опросов

​Возненавидь ближнего своего?

Чем на самом деле опасен для россиян Обама

Криминальные новости в Сургуте иногда читаются как триллеры. Вот, например, сюжет: молодой человек окрысился на знакомого за неотданные долги (семь тысяч рублей, вроде как), пригласил в гости и порезал ножом. Потом сердобольно вызвал ему скорую и запер двух женщин-фельдшеров, угрожая все тем же ножом. Все это — в состоянии сильнейшего опьянения.

Читать увлекательно, еще увлекательнее — пересказывать, но это если заставить себя не думать о том, что описанное происходит вообще-то, грубо говоря, на соседней улице. И вот когда не думать об этом уже становится невозможно, поневоле волосы дыбом становятся. Потому что, смотря по сторонам, начинаешь понимать, что вскоре подобные «занимательные» сюжеты полиция начнет поставлять в регулярном порядке.

Люди сходят с ума, и к этому их подталкивает атмосфера ненависти, злобы и отчаяния, созданная СМИ и… ими же самими. Отбросим рассуждения о киселевых и «ядерном пепле»: все это навязло в зубах и более-менее очевидно при трезвом взгляде на вещи. Возьмем-ка обывателя, не ведающего, что творит, выходя в соцсети, где он потребляет и генерирует бред, опасность которого совершенно не осознает. Примеры? Ну вот вам, скажем, «веселые» картинки на тему «абамка-абизьянка». Неостроумно, но кому-то кажется смешным и более-менее адекватно выражает меру презрения простого россиянина к американскому лидеру.

Бог с ним, скажу я, пусть бы и смеялись; я тут сейчас не за неизвестного мне Обаму или вообще за абстрактных «америкосов» расписываюсь. Но именно этим Обама и «америкосы» и опасны: своей абстрактностью и неизвестностью. Потому что сентенции типа «Обама — чмо», по сути, культивируют агрессию против совершенно незнакомого человека, переводят ее в разряд чего-то приемлемого, даже обыденного и само собой разумеющегося. Агрессия эта, аккумулируемая картинками, в какой-то момент должна найти выход. И вы, наверное, понимаете, что выплескиваться она будет не на абстрактного Обаму, а на совершенно реального ближнего, знакомый он или нет — неважно. Если вы думаете, что я преждевременно паникую, то вы ошибаетесь, ибо объективно процесс разбрасывания набранной ненависти уже начался. Пока что он реализуется по большей мере в виртуальности: вот, например, накануне моя бывшая коллега рассказала, как попросила совета в сообществе сыроедов «ВКонтакте» — и что в итоге ей пришлось разгребать тонны ядовитой иронии, сарказма и прочей ахинеи. И это сыроеды, казалось бы, милейшие безобидные люди!

Это все слова, слова, но за словами рано или поздно следуют действия — и вот уже, заправившись алкоголем и/или наркотой, молодой парень начинает махать ножом на соседа, не вернувшего долги, на двух фельдшериц, осыпая матом полицейских, и так далее, и тому подобное.

Самое удручающее здесь — вот это «и так далее».

В чем мораль? Выключайте войну. Везде — в телевизоре, в интернете. В головах. Занимайтесь любовью. Возлюбите ближнего своего. Все это банально, но… Иначе скоро всем нам кирдык, говоря словами Данилы Багрова. Не Америке, скажу я, не абамкам, а именно нам. Перебьем же друг друга. За семь-то тысяч рублей.



25 июля 2015 в 15:09, просмотров: 2282, комментариев: 15


Комментарии:
Ланд
Автор забыл, что все прелести вышеперечисленного пришли в нашу страну с развалом СССР и с переходом на капиталистические рельсы, где "человек человеку - волк".
Какая может быть любовь у волков по отношению к овцам? Или автор на пол-ставки работает костюмером по примерке овечьих шкур?
Cовок
"Отбросим рассуждения о киселевых и «ядерном пепле»: все это навязло в зубах и более-менее очевидно при трезвом взгляде на вещи."(Ю. Нуреев)
Юрий, вы ни разу ясно и четко не выразили свой взгляд, свою позицию на происходящие события, которые обсуждаются на сайте.НИ РАЗУ!
Вы с умным видом, что вы чего-то знаете, но ничего ни кому не скажете, потому что " все это навязло в зубах и более-менее очевидно при трезвом взгляде на вещи".
"Если вы думаете, что я преждевременно паникую, то вы ошибаетесь, ибо объективно процесс разбрасывания набранной ненависти уже начался."(Ю. Нуреев)
Юрий, вы специалист в области психиатрии, что можете так самоуверенно судить о "процессе", Согласен с Ланд - время сейчас такое. Миллионны молодых людей за постсоветское время отправились в мир иной. И виноваты "обамы-обезьянки"?И в тюрьмах за это время сидело и сидит не меньше народа чем в сталинские времена.
https://www.youtube.com/watch?v=6lbmXLYIe60
Посмотрите ,Юрий, мне ближе проблемы этих людей, чем что-то про Обаму, за которого вы так переживаете. Вот кому не позавидуешь, вот кто живет в ненависти.
Cовок
Я не сказал, что вы не выразили свой взгляд на обсуждаемые события. Я сказал, что не выразили "ясно и четко". А сама позиция ваша ясна из полунамеков, полутанов в ваших статьях и комментариях. Все-таки все скрыть не возможно, можно и между строк узнать мнение человека.Для проницательного человека это не сложно - вы себе,Юрий, приписываете "трезвый взгляд" на вещи, а я проницательность, если позволите.
Кстаьти, я считаю, что вы имеете право на свой взгляд. как и любой другой человек. Но хотелось бы, что бы вы объяснили его. Я 100 раз спрашивал - что не так, как есть на самом деле. Ответа не дал никто.
Ал_ Ю.Н.
Согласен с Вашей статьей. Вся эта злоба, агрессия, приправленная "тв патриотизмом" имеет свою "критическую" массу. Вы правы, надо всё это выключить, и заняться своими ближними, своими делами, любить и созидать добро. Не нужно искать "скрепы", они и так есть и давно известны.
ieroglif8
Верно, агрессия распространяется, будто разливается в воздухе. Негативные эмоции в моде. Недавно мой супруг по пути в гараж делал выбор между двумя зонтами: один с триколором, другой с логотипом "Дождь". Пошутили - выбор непростой, за любой дизайн может "прилететь".
Cовок
https://www.youtube.com/watch?v=N5jSzrbivZo
В этом фильме у мужика шапки на все случаи жизни - со звездой для красных. с белой лентой для белых.А у людей зонтики для всех случаев;
И что, в самом деле за триколор может "прилететь"? Это уже геноцид настоящий!
ieroglif8 Cовок
А если наоборот, то не геноцид? Это была шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки, как известно.
Всеволод Кабозе С. Могилдан
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Ал_ Всеволод Кабозе
А зачем оскорбления? От этого, что, с колен легче подниматься, или в этом смысл "патриотизма" ?
Всеволод Кабозе Ал_
а где вы оскорбления увидели???? на данном ресурсе Путина похлеще обливают и ни разу не было , чтоб кто то рассказывал про подъём с колен. А по сути остановите этого дядьку на авто и спросите смысл надписи, он часто в городе мелькает, там и узнаете про патриотизм. Только капу на всякий случай между зубами зажмите, а то вдруг уже поднялся с колен, пока вы еще на них стоите.
Всеволод Кабозе Ал_
а вы я посмотрю адвокат и защитничек негров?
Всеволод Кабозе
я не знаю как сейчас в школах преподают по этому вопросу но нас учили негироидная расса- НЕГР! это наперед...
Roks Всеволод Кабозе
(((((а вы я посмотрю адвокат и защитничек негров?))))))))))))) Эксперты утверждают, что через полгода ты будешь говорить это слово в слово, но уже без своего примитивного сарказма.
Всеволод Кабозе Roks
и тут эксперты, сколько же этих экспертов развелось, куда не плюнь всюду одни эксперты, как же дальше жить то без этих самых утверждений экспертов, и рокс для моего примитивного ума будьте так любезны изъясняться на понятном для меня языке, в противном случаи избавьте себя от обращения ко мне.
Roks Всеволод Кабозе
У одного моего знакомого, под аватаркой подпись" Хочу в СССР", этому Хотюнчику 30 лет и имеет свой бизнес. Пропаганда сделала свое дело,размягчила мозги, так о чем их жалеть,пусть поживут.....
Всеволод Кабозе Roks
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Roks Всеволод Кабозе
Вы все верно поняли, курс на изоляцию и борьбу с врагами народа,... Партия и Вождь не ошибаются.....
Показать все комментарии (17)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2160
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1361
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 1242
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 1182
  5. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 1025
  6. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 907
  7. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 793
  8. ​Сургутяне уберут мусор играючи 730
  9. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 631
  10. ​Число бедных в России выросло 619
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641349
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268233
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52299
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23166
  5. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8679
  6. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7317
  7. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6316
  8. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5541
  9. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5441
  10. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5157
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641349
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268233
  3. ​Кто такой Зятек? 56720
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52299
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32031
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30413
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29886
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23166
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23018
  10. Слишком много истории?.. 22249