16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. И треснул мир напополам

Сутки ушли на ликвидацию размыва в Уватском районе, у «Вершины» больше не припаркуешься, местные врачи показали высший класс, а курящий англичанин пострадал от «Гугла»

Движение на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск в районе размыва вновь открыто

Проливные дожди и общее июльское ненастье негативно влияет не только на настроение северян: в начале недели не выдержали дороги. На 447 километре федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск (это в районе Демьянки) в понедельник утром образовалась большая промоина. Участок дороги длиной 30 метров провалился на семь метров вниз. Под дорожным полотном находились водопропускные трубы, по которым трассу пересекал ручей Нюрым.

Несмотря на то, что ремонтники и СМИ отреагировали на ЧП практически моментально, это не уберегло автомобилистов от большой пробки в районе. Вот так по пробкам до места добрались восемь большегрузов с щебнем, а также с новыми трубами. Для всех, кто волею случая попал на огромный транспортный «пикник» у обрыва, организовали походную кухню — и принялись за дело под контролем губернатора Тюменской области Владимира Якушева. «Обстановка не очень приятная, особенно для тех, кто возвращается домой из отпуска, но причин для паники нет, — сказал он, — держу ситуацию на личном контроле».

В итоге дыру, которая поражала воображение всего российского интернета, заделали за сутки — уже нынче к обеду по участку пошли первые легковушки по одной полосе в реверсивном режиме. Автобусам и грузовикам, впрочем, на первое время порекомендовали следовать в объезд через Свердловскую область.

Интересной оказалась реакция интернета на происшествие: с плохо скрываемым злорадством многие пользователи Глобальной Сети сначала сообщали, что обрушился мост через Тобол, который торжественно открывали минувшей осенью. Фотографии с места ЧП, на которых никакого моста не было видно, их не убеждали.

«Вы же хотели стать автономным округом, вот и получайте», — прокомментировали у нас на сайте добрые читатели.

ОБНОВЛЕНИЕ: Участок трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в районе Демьянки снова перекрыт. Размыв продолжается

Через дорогу от «Вершины» больше нельзя парковаться – там строится дом, сроки сдачи которого беспокоят администрацию

В Сургуте, впрочем, есть на что посмотреть и помимо фотографий размыва где-то на трассе. Вот, пожалуйста: в районе «Вершины» — парковка, которую закрыли, не утруждая себя никакими объяснениями. Судя по тому, что текст, посвященный этому событию, оказался весьма объемным, понятно, почему владельцы этого места не хотели ничего объяснять.

В общем, если кратко: земля эта относится не к «Вершине», а к строящемуся рядом дому, и сам дом этот возводится уже так долго, что отсрочками ввода постоянно беспокоит местную администрацию. Одним словом, теперь в этом районе остановка запрещена — что автомобилям на парковке, что рабочим на стройплощадке. Главное, что на этом месте не вырастет очередной «муравейник»: городские чиновники ручаются.

Сургутские нейрохирурги провели сложнейшую операцию на позвоночнике. Пациент находился в сознании

В это время ювелирную точность и виртуозное исполнение демонстрируют сургутские нейрохирурги, которые накануне провели сложнейшую операцию на позвоночнике, причем пациент находился в сознании. «Вмешательство выполнено пациенту с тяжелейшей травмой — переломом грудного отдела позвоночника с грубым смещением позвонков», — рассказывают в Сургутской клинической травматологической больнице. Операцию, которая спасла жизнь пациенту, провели нейрохирурги — Дмитрий Глухих и Алексей Копеев, специалисты в области спинальной хирургии.

Всего процесс длился более шести часов. Мне вот интересно, чем занимался в это время пациент? В поисках ответа я обратился к Google, который поведал, что в таких случаях люди могут делать что угодно — от сидения в соцсетях до, вы не поверите, игры на гитаре. Сами смотрите:

Google «сдал» мужа-курильщика жене

Раз уж речь зашла о Google, не могу не поделиться забавной новостью о том, как высокие технологии входят в нашу жизнь и меняют ее. Англичанка Джули Райдинг, прокладывая маршрут до дома через сервис Google Street View, случайно на одной из фотографий заметила своего благоверного, занимающегося ни больше ни меньше нарушением клятв — то есть курящего на соседней улице.

Поняв, что попался (а вот не надо было обещать бросить курить!), мужчина все-таки попытался замести следы — мол, это не облачко дыма, а гугловская ретушь на лице, но вы посмотрите на супругу! Она же насквозь видит.

В общем, теперь бедолаге придется выгуливать семейных собак по несколько часов в день на свежем воздухе: такова кара, которая была выбрана супругами совместно.

Кстати, если муж окажется более-менее оборотистым, подозреваю, что он еще и может потребовать от «Корпорации Добра» компенсацию за моральные страдания. Но лучше все-таки бросить курить…



21 июля 2015 в 17:37, просмотров: 2845, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 1286
  2. ​То у них собаки лают 1267
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1055
  4. Все выходные в Сургуте будет солнечно 936
  5. ​В Югре растет число многодетных семей 879
  6. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 864
  7. ​Новый проект концессии теплосетей в Сургуте принципиально не отличается от старого – бизнес по-прежнему не будет вкладывать в город свои деньги 855
  8. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 792
  9. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 723
  10. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 432
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8395
  2. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7335
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7093
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6554
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6507
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6374
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6273
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5454
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5338
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5323
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35899
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32295
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21028
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17712
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14541
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13460
  7. ​Дешевый понт 13129
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12897
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12809
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11738