16+
Больше новостей
Больше опросов

Рецепт решения всех проблем

В конце прошлой недели на одном из пленарных заседаний Госдумы слово взял председатель комитета по безопасности, единоросс Владимир Васильев. Он заявил об острой необходимости для всех сил прогрессивного человечества сплотиться на фоне борьбы с терроризмом и тут же определил слабое звено в этой борьбе — средства массовой информации.

В конце прошлой недели на одном из пленарных заседаний Госдумы слово взял председатель комитета по безопасности, единоросс Владимир Васильев. Он заявил об острой необходимости для всех сил прогрессивного человечества сплотиться на фоне борьбы с терроризмом и тут же определил слабое звено в этой борьбе — средства массовой информации.

Публикации в СМИ он сравнил со взрывными устройствами террористов, причем дал понять, что последние даже не так и опасны, как первые, пишет «Независимая газета». Разлет осколков от бомб, по мнению Васильева, не слишком большой, а от информационных сообщений — гораздо шире. В информационном потоке после терактов в метро депутат отловил новую грань разъединения — материальную. Он возмущенно напомнил, что сейчас уже любое ДТП вызывает деление общества на богатых и бедных, а вот дошла очередь и до терактов. Судя по всему, Васильев имел в виду некоторые замечания ряда СМИ, что в подземке в основном передвигаются люди определенного уровня обеспеченности, а потому власти не слишком вкладывались в их безопасность.

Не будем акцентировать внимание на том, как у отдельных представителей власти на голове горят шапки — есть и куда более тяжкие последствия подобных суждений в высших эшелонах. Как показывает практика последних лет, после терактов виновниками назначаются кто угодно, кроме тех, кто реально должен нести эту ответственность. После Беслана, например, было объявлено об отмене губернаторских выборов — для усиления государственной власти на местах. Видимо, в коридорах власти уже определили очередных ответственных за развал безопасности в стране.

Первый вицеспикер Госдумы Олег Морозов уже отметил, что поправка о полном запрете показа и публикации каких-либо сведений о терактах или контртеррористических операциях уже давно лежит в думе. Не принимать их несколько лет назад, по словам Морозова, «Единую Россию» попросил лично премьер-министр Путин. Теперь же, видимо, терпению пришел конец, пора прижать к ногтю главный оплот терроризма в России — средства массовой информации.

Естественно, это проще сделать, чем наладить работу спецслужб, которые ответственны за борьбу с терроризмом. Это куда проще, чем пересажать всех продажных милицейских чиновников, благодаря которым тротиловые шашки с железными шариками спокойно пересекают любые границы и досмотры. Ну и уж точно проще, чем вычислить и остановить финансовые потоки, питающие тренировочные лагеря террористов.

А параллельно «затыкание» СМИ (которое явно не ограничится одними пунктами о терроризме) можно решить целый спектр острых социальных проблем. Например, россияне перестанут узнавать о том, как милиционеры время от времени калечат или убивают невиновных. Пропадет информация о коррупции, миллиардных тратах министерств и наногоскорпораций. Партийный единороссовский проект «Чистая вода» объемом 15 триллионов рублей, наконец, без «вякания» со стороны СМИ сможет развернуться в полную мощь. Действительно, как еще десять лет назад не догадались таким незамысловатым способом решить все проблемы России? Нет упоминания в СМИ — нет и проблемы.



05 августа 2010 в 08:07, просмотров: 5425, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Май-баловник обдует сургутян ветрами 1298
  2. ​«Ребенок войны» в Нижневартовске выпал из окна и разбился насмерть 1239
  3. ​Несчастный случай: вартовчанин умер в бассейне из-за сердечного приступа 1087
  4. ​Прочь из Югры? Половина участников опроса на siapress.ru хотят уехать из округа 1031
  5. ​Ветер как ветер: на машины в сургутском дворе упал забор 1009
  6. ​Сургут захватили зеленые мешки // ФОТОФАКТ 953
  7. ​9 Мая — в эфире и на улице. Как Сургут отпразднует День Победы? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 929
  8. ​Несправедливо маленькая зарплата в России — у учителей, врачей и ученых 837
  9. ​Пенсионер погиб в автокатастрофе на югорской трассе 836
  10. ​Ветер не стихнет. 8 мая в Сургуте — плохая погода 827
  1. Накануне в центре Нижневартовска сгорел деревянный дом // ВИДЕО 4532
  2. ​Готовим тазики! Стал известен график отключения горячей воды в Сургуте 4394
  3. ​Майские в онлайне. Как сургутяне отметят праздники? 4168
  4. Пожарные полчаса тушили крышу жилого дома в Нефтеюганске // ВИДЕО 3789
  5. ​Ледоход ждут в Нижневартовске сегодня вечером 3563
  6. ​Вартовчанка пыталась откупиться за убийство, совершенное дочерью 3345
  7. ​Тамара Лычкатая обратилась в прокуратуру в связи со своим увольнением из Сургутского театра 3084
  8. ​Подача заявок на «Бессмертный полк» заканчивается совсем скоро. Рассказываем, как присоединиться к акции 2935
  9. Татьяна Мойсиюк: «Здоровый партнер может не заражаться от ВИЧ-положительного партнера, они могут иметь здоровых детей» 2922
  10. ​«Чувашия для чувашей, что ли?» Жириновский предложил новое административное деление России 2617
  1. Глеб Самойлов: «Чем недовольнее морда, тем ты больше екатеринбуржец» 21736
  2. Помощник депутата Госдумы обозвал офис Сургутнефтегаза стадионом 19547
  3. ​«Вышел из служебного автомобиля и прыгнул с моста»: следователи разбираются в обстоятельствах гибели югорчанина 18118
  4. Бесконечные шашлыки ждут россиян в мае: ​Путин продлил майские праздники 14940
  5. ​А у меня коты! 11028
  6. ​Кто посадил «Петрушку» и кто за это сядет? 8967
  7. Народный человек 8496
  8. Столкновение легковушки с грузовиком в Нефтеюганском районе стало фатальным для двух мужчин 8326
  9. ​В Сургуте задержали беглого преступника после того, как он выстрелил в коллегу 7488
  10. ​На Привокзальной в Сургуте сгорело сразу пять машин 7157