16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Мэрский выпуск

Дмитрий Попов поборется за звание градоначальника, а Евгений Ройзман его потерял — правда, на время; восемь человек в России хотят быть губернатором Югры: это только официально!

Вот как бывает: на дворе разгар лета, мертвый сезон, а у нас головы политикой забиты. Один глава мэрский титул потерял, другой хочет его продлить, еще восемь человек спят и видят себя губернатором Югры.

В Нижневартовске с подтопленных поселков снят режим ЧС

Начнем с воды. Вода уходит: в Вартовске наконец снят режим ЧС в подтопленных поселках Дивный, ВМК и Солнечный, а также на улице Тампонажная. Теперь можно перейти к санитарной обработке местности, потирают руки власти и созывают председателей садово-огороднических товариществ получать дезинфекционные средства.

Сургут также смотрит на то, как уровень воды потихоньку спадает. Сегодня на пресс-конференции глава города Дмитрий Попов с удовлетворением заметил, что знаковая для нас отметка 8,4 метра так и не была взята: в конце июня вода дошла до 8,29 метра — и успокоилась. Сейчас она спадает, и каждый день показания обновляются: за две июльские недели она потеряла порядка сорока сантиметров. В общем, скоро красавица Сайма вернется в свои берега, а то и вовсе пересохнет. Все возвращается на круги своя.

Дмитрий Попов заявил о мэрских амбициях

На той же пресс-конференции Дмитрий Попов заявил, что намерен побороться за должность главы города. При этом подчеркнул, что данный процесс не стоит называть выборами (как по старинке это делают журналисты). Конкуренции не боится: это, говорит, хорошо, особенно, если конкуренты — молодые, горячие и перспективные заместители главы (не будем показывать пальцем).

Стали известны имена всех кандидатов в губернаторы Югры от основных партий

Еще один процесс, который так и тянет назвать этим архаичным словом «выборы», стартует уже в середине августа, когда губернатор Тюменской области Владимир Якушев начнет составлять список кандидатов в главы ХМАО. Какими фамилиями он будет оперировать, окончательно ясно стало сегодня после пресс-конференции партии «Справедливая Россия» в СИА-ПРЕСС ЦЕНТРе. Итак, пока что в списке Якушева — восемь позиций. Это либерал-демократ Владимир Сысоев, коммунисты Вячеслав Тетекин, Павел Дорохин и Алексей Савинцев, справедливоросс Михаил Сердюк и единороссы Наталья Комарова, Борис Хохряков и Павел Завальный.

Говоря о конкурирующих партиях, Сердюк не обошел вниманием их неспособность определиться с одной-единственной кандидатурой. Камень брошен в огороды КПРФ и ЕР, которые, как видим, действительно предпочитают брать количеством.

В общем-то, такое впечатление действительно есть, однако есть и пара других соображений. Во-первых, кандидатура Завального может вполне себе оказаться «темной лошадкой»: во всяком случае, некоторые источники siapress.ru говорят о нем как о достойном сопернике нынешнего фаворита гонки. Во-вторых, на пресс-конференции Сердюка звучало уверенное «Когда я стану губернатором». В связи с этим вспоминаются некоторые принципы НЛП, а также знаменитое джобсовское поле искажения реальности. Осталось теперь затащить в это поле Якушева, Путина и необходимый кворум окружных депутатов. Удастся ли — узнаем в середине сентября.

Евгений Ройзман лишился мэрского звания / Евгению Ройзману вернули пост мэра Екатеринбурга

Напоследок — новость из разряда «Что это было?!» — и тоже политическая, про градоначальника. На этот раз екатеринбургского. В столице Урала Евгений Ройзман на какое-то время потерял не что-нибудь, а звание мэра. Заксобрание области ликвидировало должность, которую, к слову, ввела еще Екатерина II (о чем не преминул напомнить собственно сам… уже не мэр, а председатель Екатеринбургской городской думы — эта должность все-таки осталась за Ройзманом).

Так бывает: не успели мы опубликовать эту новость, как наши читатели тут же отреагировали сообщением: «Уже все завернули». И то правда: глава Свердловской области Евгений Куйвашев, у которого с Ройзманом, мягко говоря, не самые теплые отношения, наложил вето на решение Заксобрания. Мол, жители голосовали за Ройзмана как за главу — вот пусть главой и остается. Да и отменять дела самой Екатерины… Ну, про императрицу это уже я домысливаю.

В общем, мы умилились и порадовались, а вот суровый уральский градоначальник не поддался: «О как! Губернатор наложил вето на закон о главе города! Сам придумал — и сам же наложил. Все-все, уже никто никуда не идет», — иронизирует он в твиттере.

Вот такие новости: пишем — опровергаем. До завтра.

P.S. Вертолет продолжают искать.



15 июля 2015 в 17:53, просмотров: 1873, комментариев: 1


Комментарии:
Жучка
В этой "предвыборной гонке" есть один плюс - никто даже не пытается притвориться, что с момента занятия желаемых должностей жизнь станет лучше...
плата за кап. ремонт в размере, бьющем все рекорды по стране, при растущей безработице; нескончаемая кадровая политика в городе и теперь, года на два, решение проблемы с заборчиками.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Ученики из Сургута не оценили пельмени с маслом из школьного меню 1767
  2. ​С 1 октября на улицах Сургута появится больше автобусов 1470
  3. Сургутянин выиграл первенство России по кайтингу 1381
  4. Коронавирус за сутки выявили у 144 жителей Югры 1262
  5. Жильцы четырех домов на Мелик-Карамова в Сургуте страдают от проводимого капремонта 927
  6. ​По всей Югре завоют сирены 880
  7. Хроника коронавируса в Югре и Сургуте // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 673
  8. ​Воспитатели – люди особого склада 436
  9. ​Жители Нефтеюганска не могут спасти лошадей, гуляющих все лето по городу // ВИДЕО 371
  10. Вартовчан просят помочь паллиативным детям памперсами и пелёнками 307
  1. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11726
  2. ​Пора взяться за промзоны: Наталья Комарова в прямом эфире обратилась к сургутским властям 10880
  3. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9911
  4. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 7020
  5. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 6821
  6. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6728
  7. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6728
  8. ​Из ЛИУ-17 в Сургуте сбежал грабитель 6514
  9. Взрывной рост! За минувший день коронавирус подтвердился у 118 югорчан 6255
  10. ​Школьников сургутской гимназии №2 использовали вместо гардеробщиц 6185
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 645352
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 270159
  3. ​Кто такой Зятек? 60358
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53700
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34210
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 32108
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31988
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 24187
  9. Слишком много истории?.. 24137
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23728