Понедельник, да еще 13-е — день тяжелый: новости подтверждают.
Вместо обломков вертолета в Сургутском районе поисковики обнаружили бревна
Поиски упавшего где-то в Сургутском районе вертолета отброшены назад: то, что считалось обломками машины, найденными накануне в реке на глубине 12 метров, в конце концов оказалось скоплением бревен, сообщают поисковики. Ошибка не сразу всплыла, поскольку работали водолазы практически на ощупь: видимости там никакой.
Таким образом, экспедиции придется начинать сначала. Впрочем, есть и подвижки: так, пока непонятно, что за фрагменты шасси были обнаружены ныне. В этом разберется экспертиза.
То, чего совершенно точно не опровергнешь, — это обнаружение тела одного из пятерых человек, находившихся в вертолете.
В Омске обрушилась часть казармы элитных войск
Еще одна катастрофа произошла в Омске: там обрушилась часть казармы элитных войск. Счет погибших идет на десятки, федеральные информагентства публикуют их списки. В этом свете предсказуемо странной оказалась реакция сургутского военкомата, куда мы позвонили с вопросом, служат ли в тех краях наши призывники. Согласитесь, информация для родителей, совсем недавно проводивших своих чад на служение Родине, так скажем, интересная.
Однако нам сообщили, что «наши призывники находятся все в армии». «Пока мы никакой информацией не располагаем. Ничего вам сказать не могу. Не бегите, пожалуйста, впереди паровоза», — заявил начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу по Сургуту и Сургутскому району Василий Кононович. «Впрочем, ничего нового», — цитирую я одного из именитых журналистов: первый рефлекс любого российского чиновника — отказать в информации, даже если она не является сверхсекретной.
ОНФ: Газпром трансгаз Сургут хочет икорницу за 43 тысячи рублей
Сделать секретной другую информацию — о тратах средств — вероятно, очень хотели бы власти и крупнейшие компании. Очередное подтверждение — вывернутые карманы некоторых предприятий. Шоу устраивает Общероссийский народный фронт, который в рамках «Индекса расточительности» выясняет, зачем «Газпром трансгаз Сургут» готов потратить 43 тысячи рублей на икорницу и для чего ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения окружного управления МВД понадобился зуб мамонта за 15 тысяч.
Что касается предприятий, то тут, пожалуй, объяснения излишни: там статья представительских расходов тем весомее, чем значительнее сама компания. А как иначе? Отношения с многочисленными партнерами и проверяющими организациями нужно поддерживать, а у тех предостаточно знаменательных дат — юбилеи «генералов», дни рождения компаний, производственные успехи и так далее и тому подобное.
Но вот зачем полиции зуб мамонта, а «Транснефти-Югра» — новый «Лексус», мне не очень понятно.
«Справедливая Россия» объявит о своем кандидате в губернаторы Югры 15 июля
ОНФ, кстати, многим помнится противостоянием югорскому губернатору Наталье Комаровой. Кто будет продолжать иметь с ними дело на высшем посту округа, мы узнаем 13 сентября (тогда будет объявлено имя нового главы региона). Пока же круг «подозреваемых» сужается. В нем из огромного множества лиц прояснились четыре: представитель ЛДПР Владимир Сысоев и кандидаты от КПРФ Павел Дорохин, Вячеслав Тетекин и Алексей Савинцев. Послезавтра к ним присоединится и справедливоросс: его имя мы узнаем 15 июля на пресс-конференции в СИА-ПРЕСС ЦЕНТРе. Вероятно, или сегодня вечером, или завтра прозвучит наконец и слово самой массовой партии: до сих пор «Единая России» карты не открыла, хотя вряд ли можно сказать, что эти карты — закрытые, не так ли?
Глава Сургута нашёл плюсы в «сливании» МКДЦ и «Стерха»
Ну и напоследок — сказка о тщете всего сущего. В одном северном городе жили-были культурные заведения, и решили их потихоньку сливать (кстати, этот глагол образует два таких разных, но таких родственных в нашей ситуации слова «слияние» и «сливание»). Однако культурные заведения сливаться категорически не захотели, доказывая, что они-де разные и пользы от такой оптимизации не будет.
Общественность пошумела, шелестя страницами газеты «Новый Город»,
но сомнений в совместном будущем двух учреждений как-то не выразила. И
правильно сделала, ибо сегодня мы получили документ, в котором сам глава города
Дмитрий Попов высказал свое мнение. Если пересказать все шесть страниц, то
получится очень коротко и ясно: не волнуйтесь, граждане, все будет хорошо. Ну,
или еще короче: «Здравствуй, Спорх!» Очень хотелось бы ошибиться.
До завтра!