16+
Больше новостей

Да, планирую 48.5%

Да, я уже это сделал 2.6%

Нет 47.7%

Я не из Сургута 0.4%

Не знаю 0.8%

Всего голосов: 2288

Больше опросов

Глава Сургута нашёл плюсы в «сливании» МКДЦ и «Стерха» // ДОКУМЕНТ

​В распоряжении редакции «Нового Города» оказался ответ главы Сургута Дмитрия Попова на запрос городской думы о реорганизации галереи современного искусства

В распоряжении редакции «Нового Города» оказался ответ главы Сургута Дмитрия Попова на запрос городской думы о реорганизации галереи современного искусства «Стерх». Напомним, недавно нашему изданию стало известно, что администрация в рамках оптимизации сети учреждений культуры планирует присоединить галерею к МАУ «Многофункциональный культурно-досуговый центр» (МКДЦ), в который уже входят КЦ «Порт» и художественная студия им. Виталия Горды.

В документе на шести страницах излагаются результаты анализа деятельности «Стерха»; причины, по которым галерею подвергнут реорганизации; плюсы и перспективные результаты от присоединения «Стерха» к МКДЦ; заключение контрольно-счетной палаты и финансовое обоснование вопроса.

В частности, в письме говорится, что «предлагаемое управленческое решение не повлияет на содержательную часть деятельности учреждения и позволит галерее современного искусства «Стерх» продолжить реализацию социокультурных проектов», а также оно «приведет в соответствие с законодательством в сфере культуры деятельность учреждения» и его финансирование.

Ну и, наконец, в администрации уверены, что данное решение о реорганизации соотносится с соблюдением принципа эффективности использования бюджетных средств.

Официальное письмо от главы города ниже:



13 июля 2015 в 16:09, просмотров: 5339, комментариев: 34


Комментарии:
кто афтар жабки-картинки?
Ыть Ю.Н.
Отлично
Вишнёвый пирожок
И что следует из этого "управленческого решения"? Объединения теперь не миновать? нда...хоть сколько писем пишите, художники, а в администрации, кажись всё решили уже...
Швондер
Пусть скажут спасибо, что не бульдозером)))
Швондер
Проект "Слиятельство с Портом"...
йося
Редакция, а почему бы вам не посмотреть на проблему шире, сколько у нас учреждений культуры (молодежку туда же) какова численность всей этой культурно-молодежной орды, каков размер бюджета этой гопкомпании, ! а самое главное какой от это культпросвет бригады ТОЛК!!!?
Не сомневаюсь по очетам у них все суперзашибись, а на деле?
Что думают горожане и как ощущают они на себе окультуривание.
Коллеги тоже могут порассуждать на эту важную и злободневную тему.
И еще а депы то че молчат, у них же есть целый комитет по соцполитике.
Салават Стеклов
Не поверю , что Глава мог написать такое письмецо. Такую чушь могли сотворить только Грыщ, Верба и Тактон и подсунуть ему на подпись. Ведать хотят подставить перед выборами..............
Ыть Салават Стеклов
если это чушь, которой главу хотят подставить, а глава это подписал, то такой глава не самый сообразительный
Господа! А выводы пояснительной записки ("Исходя из вышеизложенного..." и далее) указывают лишь на то, что руководство департамента своевременно не внесло необходимые изменения в документы, регулирующие их деятельность и деятельность подведомственных ему учреждений и исправляют свою недоработку вот в такой форме - "слить" действующую структуру и сделать ее "как бы не бывшей".По-моему, Глава уже все понял, разобрался кто виноват и что делать и, конечно же, примет единственно правильное решение - накажет проштрафившихся чиновников и выразит благодарность работникам галереи за мужественную позицию в деле сохранения одного из очень НЕМНОГОчисленных учреждений культуры в городе.
И да! я верю в предвзятость нашего Главы в "деле содействия развитию культуры нашего города". А пояснительную записку, составленную работниками департамента, он отправил в Думу не как СВОЕ решение (которого он еще не принял!), а чтобы показать, с каким контингентом приходится работать. Ведь так?
alexej Larissa
успокойтесь, глава ответил, дав понять думе города, что и париться не будет, решает не он, а департамент. А дума тоже дала понять, что решает не она, а по уставу города глава, а глава дал понять всем обратившимся к нему и думе людям, что решает не он, а департамент. Ну что художники и музыканты марш на Арбат трудиться! Чтобы после следующей уличной ярмарки ваш департамент стонал получая удовольствия от комплиментов siapress! Нормальная история! Ожидаемый конец! Браво тем, кто рыпнулся, а то действительно....серятина!
Larissa alexej
Нуу.. Зачем же так? По-моему, стакан таки наполовину полон. Существует регламент, по которому запрос Думы не может быть оставлен без ответа. Ответ составлен департаментом, как и положено. В ответе описана ситуация с предлагаемым решением, удобным и спасительным для департамента. А вот решения главы там нет, отнюдь. Решение за ним. Давайте подождем. С верой в его самостояние. Вы же его избирали, нет?
Андрей Воронин Larissa
В ответе описана ситуация с предлагаемым решением для стерха. В данном случае, галерея как учреждение не может вести свою дальнейшую деятельность в соответствии с требованиями федерального перечня услуг и работ, и что бы не реорганизовывать учреждение путем его ликвидации, его присоединяют к МКДЦ. Формально стерх, останется стерхом, просто будет не учреждением а филиалом МКДЦ. К тому же в рамках того же перечня услуг и работ, стерх будет иметь полное право в рамках закона заниматься дальше всей своей ныне организованной деятельностью. Это просто управленческое решение. Вот и все.
Я уже писал - получайте удовольствие от процесса. Результат будет как везде. Расслабьтесь дорогие и гляньте классный фильмец Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки" о драме в психологической клинике. Так вот там герой, которого играет мой любимый актёр Джек Николсон, после попытки выдрать огромный умывальник из пола сказал: "Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери! Я хотя бы попытался"...кстати и снимался фильм практически полностью в отделении для душевнобольных госпиталя....как-то так. В письме этом ни хрена не понял, кроме того, что Гурова за бездействие и системное повторение получила выговор (улыбнуло), и что её коллеги, те самые о которых Тарас писал в восклицательных интонациях просто вибрирующие зайцы, (зачем вообще нужно их согласие?), и Александров, художник местный заяц, а остальные, кто перечислен дали открытое интервью газете, значит уже неправда....вообщем тьфу письмецо, гаденькое и путаненькое....а что глава, глава за свой кабинет к октябрю проснётся...


alexej Андрей Воронин
вы хоть понимаете о чём пишите, Воронин?
Larissa Андрей Воронин
Если бы существовала такая вольница в устройстве муниципальных учреждений - какие услуги/деятельность захочу, такие и внесу в Устав, у нас бы давно уже в филармонии пирожки пекли и а в библиотеках рулетку крутили. Разработка Устава и его утверждение - не уровень компетенции только учреждения, стало быть выявленные нарушения не область ответственности руководства галереи. Конечно, в пояснительной много нелепого, что значит только ссылка на согласованное указанным перечнем лиц, присутствующих на совещании (т.е. на планерке!!), решение. Это что за общественный такой орган такой в администрации образовался, где решение принимается большинством голосов, даже если эти голоса принадлежат таким хорошим людям)). Такими голосами нужно только петь. вслух. на демонстрации. или на корпоративе.
А чего так все возбуждаются по поводу обьединения?? Это чётко нынешняя тенденция: объединение садиков, школ, учреждений культуры. Когда 2 года назад начали говорить об обьединении гимназии 4 и лицея 2, сколько писем писали! Ого-го! И мэру, и губернатору, и Путину. И что? Все успокоились. Некоторые учителя поувольнялись, некоторые в соцотпуск ушли. Остальных, вероятно, всё уже устраивает. Так и со Стерхом будет.
Ксения Larissa
Вот теперь всё понятно, спасибо! С Уставами в яблочко! Музей под Досуг «с целью сохранения муниципального бюджетного учреждения». Бред! Т.е. сохраняется только название, вывеска и пара людей, спецы то там все не досуговые! Ребята, это действительно ещё никакое не решение!!! Урааааааа!!!
Ксения
В конце письма: «перспективные результаты можно определить как….. «с целью возмещения нехватки экспозиционных площадей» Это КАК?!! Кто объяснит?!! Оно откуда материализуется?! А Стерх что, не «разнонаправленная площадка, относящаяся к сфере культуры и искусства»?! Т.е. проблема экспозиционных площадок решается путём выметания Стерха?! Оооой! Тогда надо было эту бумажку называть не с «целью сохранения «Стерх», а с «целью сохранения «Порт»! Теперь понятен посыл Натальи Горды, заместителя директора и живописца МАУ МКДЦ в статье «Ваше слиятельство», где она говорит: «Коллектив в «Стерхе» великолепный, но руководство надо менять. Понятно, что это единственная галерея в городе, но она должна быть с совершенно другим направлением!» И где же тут СОХРАНЕНИЕ?! Т.е. «замечательный коллектив галереи» перепрофилируется на обслуживание художественной студии «Ракурс»! Молодец Наталья Горда! Браво Департамент культуры!
А заголовок-то публикации, право, очень провокационный. Зачем? Сопроводительное письмо за подписью Главы к пояснительной записке, составленной департаментом, ничего подобного (плюсов, в частности) не содержит. Только указание на имеющееся (пока?!) в его распоряжении изложение ситуации ответственных лиц. Не более того. Не надо торопиться с диагнозом, имея перед собой только субъективное изложение самочувствия, чтобы не прописать слабительное вместо снотворного)
Если поставить вопросительный знак в конце заголовка и перевести его в ситуацию вопрошания, получится корректнее. по отношению к Главе и к нам, читателям.
Салават Стеклов
Еще историю в части дальнейшей жизни СТЕРХА можно прогнозировать следующим образом :- Глава на время покидает свой пост (отпуск , болезнь, командировка и т.д.), а в это время ползущая Г.Р.ымза, быстро подсовывает приготовленное с любовью Ею со своей небольшой свитой (которая ее также терпеть любит), готовенькое "Распоряжение хозяина города" о слиянии "неслияимого", кому ?, ну конечно же ПИЛЕ. Который по своей доброй натуре после очередных вечерних похождений на утро даже и не задумается о его СУТИ. Глава будучи в добром здравии и самочувствии, а тем более ранее работав в такой сильной фирме как "СНГ", являясь грамотным руководителем , конечно же не должен и не имеет права допустить такого самодурства со стороны своих подчиненных. И так считают многие............
Елена Сухова
Одна деталь данного письма дает мне право предположить, что предъявленная в нем информация не что иное, как подтасовка фактов и манипуляция. Например, в п.4 листа №4 при описании рабочей встречи от 30 июня 2015 года с художниками говориться, что «остальные художники, указанные в числе подписавшихся, были не осведомлены о данной инициативе и имеют противоположную точку зрения» - и это явная ложь. Я лично подписала коллективное письмо художников против слияния галереи современного искусства и МКДЦ (письмо зарегистрировано №304). Я против!, а они сообщают противоположное. Мало того, я написала 24.06.2015 личное обращение к Главе города (письмо зарегистрировано № 308) с просьбой провести открытый референдум обсуждения проблемы «слияния» – жду ответа. Какое действие (или какое бездействие), совершенное в прошлом, заставляют сотрудников ДКМПС идти на подлог и готовить письмо для мэра с ложной информацией. Что их торопит и заставляет так рисковать?
Ксения Елена Сухова
Круто!!! Поддерживаем вас всем коллективом, дорогие и мужественные "Стерхи" и художники! Держитесь и боритесь за свою и НАШУ Гелерею... Галереюшку ;-)
Ыть Ксения
что б не дай бог она стала не МБУК ГСИ "Стерх" а МАУ МКДЦ, ГСИ "Стерх"?
йося
.....".Какое действие (или какое бездействие), совершенное в прошлом, заставляют сотрудников ДКМПС идти на подлог и готовить письмо для мэра с ложной информацией. Что их торопит и заставляет так рисковать?...."
не в прошлом, а ближайшем будущем ------ кончина!
Походу все закончится вмешательством НВ в эту историю.
И лишь интеллигентность людей восставших против беспредела креатургов спасает кое кого от кары губернской.
Но ширится гнев народный, шила в мешке не утаишь.
А завтра еще какой нибудь "буревестник" появится
....глупый пИнгвин робко прячет тело жирное в утесах...
буря?! а оно нам надо?
Салават Стеклов
Так пора же господа, выйти на Думу, Главу,Губернатора, в конце концов на Д.В.М. или даже САМОГО о рассмотрении проф.пригодности госпожи Грищенк., о ее компетентности как руководителя. С ее стороны ей бы необходимо Сплачивать коллективы Культуры города Сургута, Развивать их, Объединять, Сдруживать между собой , Делать совместные проекты, Встречи, как руководителей, так и подчиненных, Устраивать круглые столы, продвигать Идеи, Маниторить сомнительные решения единым коллективом называемым с большой буквы КУЛЬТУРА СУРГУТА. Но в свою очередь г-жа Г.Р. делает все наоборот- ссорит, сводит отношения, разъединяет людей, плетет интриги, собирает и сама разводит сплетни, не дает возможность работать грамотным специалистам в области культуры, а также в целом душит начатый подъем. Пора разобраться, и выйти на Министерство Культуры с вопросом "Недоверия" данному руководителю, пусть даже если кто-то и побаивается "Сегодняшнего момента", мы выйдем даже с просьбой о тайном голосовании о ее проф.пригодности или дальнейшем участии в лице руководителя Дапа.Культуры города, и тогда все встанет на свои места.........С уважением С.С.!!!!!!!!!!..
Ксения Салават Стеклов
Браво! Целиком и полностью поддерживаю!!! Пора восстановить справедливость и остановить чиновничий беспредел.
kinosura Салават Стеклов
Полностью согласен со всем. Только чиновники уже давно прописали в своих нормативных актах "сицилийскую защиту" от всех непредвиденных обстоятельств для себя любимых. Вот и олучается, что они бедьненькие, так ринулись исполнять Указ Президента, что все типа.... правильно делают......
«Интеграция в рамках деятельности МАУ разнонаправленных площадок, относящихся к сфере культуры и искусства, с целью возмещения экспозиционных площадей! – КРУТЯК!!!! В целях повышения спроса на услуги му учреждений ! Органы культуры на территории ХМАО рекомендуют реорганизацию НЕЭФФЕКТИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ! В этом МОДЕРНИЗАЦИЯ?! В ЧЁМ НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭТОГО УЧРЕЖДЕНИЯ?! Уважаемый Дмитрий Валерьевич! УВОЛЬ этих, которые тебе писали, которые сливают, спасают, повышают, управляют, улучшают, используют, планируют, интегрируют, двигают, пользуют……не смеши людей! будь мужиком! И НА ЭТИ ДЕНЬГИ СОХРАНИ СТЕРХ!
Ксения alexej
Салават Стеклов Ксения
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Салават Стеклов
ксения .
Салават Стеклов
16 июля в 08:04
Браво! Целиком и полностью поддерживаю!!! Пора восстановить справедливость и остановить чиновничий беспредел.Тебя "любят" все " вместе "
Юлия Лаптева
Вы понимаете, что это подсудное дело?
Весь департамент под суд!!!!
И сидеть им долго и надежно!!!!
Так вот почему сливают Стерх!!!
Чтобы замести следы!!!
Кошмар!!
Юлия Лаптева
Такую нелепицу пишут только когда совсем прикрыться нечем!
Показать все комментарии (35)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 3261
  2. В Югре при лобовом столкновении машин погиб 11-летний ребенок 3176
  3. ​Посмотрел полуторачасовое обращение Александра Лукашенко к нации. Нам есть чему поучиться у братьев-белорусов 1372
  4. Еще один житель Югры умер из-за коронавируса 1289
  5. Сотрудники экстренной службы в Югре спасли ребенка, сидящего на карнизе за окном 1232
  6. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 1104
  7. ​Водитель автобуса в Сургуте, по вине которого в салоне упал и пострадал ребенок, был уволен 1099
  8. ​За полгода в Сургуте наркотиками и алкоголем отравились 20 детей 1097
  9. За минувший день коронавирусом заразилось 160 югорчан 1073
  10. В Югре погибли семь мотоциклистов 993
  1. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7352
  2. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6452
  3. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6328
  4. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6194
  5. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 6138
  6. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5592
  7. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 5552
  8. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5013
  9. ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2020// РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4863
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 4772
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35833
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32232
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29498
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 20484
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17692
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14218
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13421
  8. ​Дешевый понт 12911
  9. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12766
  10. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12717