16+
Больше новостей
Больше опросов

Вечерний СИА-ПРЕСС. Уберите рухлядь!

Местный бизнес обещает убрать автохлам из дворов бесплатно, «Магнит» дал по рукам самому Роспотребнадзору, а Александр Сидоров больше не хочет ничего слышать о правах человека

Сургутские власти и бизнес не слышат друг друга: вопрос уборки автохлама повис в воздухе

Целых 300 разбитых машин «украшают» собой улицы и дворы Сургута, требуя внимания к себе. Внимание обещают местные власти — однако для этого, говорят, нужно организовать соответствующее муниципальное предприятие, выбить субсидии. В общем, вопрос не одного дня и не одного рубля.

С другой стороны, бизнесмены предельно просты и конкретны: не надо, говорят, субсидий — дайте прозрачные условия, и мы вам бесплатно всю рухлядь из дворов на металлолом перетаскаем.

Это я, конечно, утрирую, чуть больше о проблеме сказано в сегодняшнем материале «Нового Города» вот здесь. Надеемся, что с субсидиями или без них, но автохлам вскоре исчезнет с улиц. Лучше, конечно, обойтись без трат. Администрация, предприниматели, договоритесь уже…

В России разрешили торговать продуктами из санкционного списка

Следующая новость — прямо из параллельной вселенной: продавцы из «Магнита» дали по рукам… самому Роспотребнадзору, великому и ужасному. Ведомство обнаружило в магазинах торговой сети сыр «Сиртаки» французского производства, входящий в перечь продуктовой «запрещенки» и назначило штраф в 30 тысяч рублей, однако предприятие в ответ обратилось в арбитражный суд: «Ограничение в обороте (продаже) молочной продукции, в том числе сыров, законодательно не закреплено, то есть состав правонарушения (объективная сторона) отсутствует», — вынесла решение судья Елена Синицына и добила всех заявлением, что следить за появлением в стране товаров, находящихся под санкциями, — прерогатива Федеральной таможенной службы, а не Роспотребнадзора.

То есть, по сути, оказалось, что нельзя только ввозить все продукты, которые попали под эмбарго. А торговать ими никто не запрещал.

На этом включение из параллельной реальности заканчивается. Интересно, сколько времени понадобится нашим законодателям, чтобы заделать такую досадную брешь в заслоне, выставленном перед французским сыром? Счет явно идет на часы.

Александр Сидоров покинет пост уполномоченного по правам человека в ХМАО

Еще одна совершенно неожиданная новость пришла аккурат после того, как был написан предыдущий выпуск «Вечернего СИА-ПРЕСС»: уполномоченный по правам человека в ХМАО Александр Сидоров, он же бывший сургутский мэр, заявил об уходе со своего поста. Тем самым, кстати, поставил в неловкое положение депутатов окружной думы, которым так или иначе придется потревожить собственный отдых заочным голосование по вопросу. Планируется, что уже с 9 июля место окажется вакантно

В чем причина такого решения — тайна, покрытая мраком: сам Сидоров ничего не объясняет, и это, конечно, только подстегивает фантазии всевозможных аналитиков разных уровней. Даже в возвращении на Энгельса, 8 его заподозрили: напомню, что кресло сургутского градоначальника Александр Сидоров оставил в 2010 году. Версия, конечно, абсурдная — но не абсурдна ли наша действительность?

Администрация Сургута предлагает горожанам придумывать и создавать арт-объекты. Объявлены три конкурса

Пока, впрочем, о глобальных преобразованиях речи не идет. Администрация города готовится к Дню строителя: как обычно, в августе сургутяне любуются песчаными скульптурами, возведенными в честь этого достойного праздника.

В этом году объявлено три конкурса. Традиционный «Фестиваль песчаной скульптуры и архитектуры малых форм – 2015» связан ныне с магистральной темой этого года — 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Еще один конкурс — «Год литературы. Писатели», заключается в создании и установки арт-объектов на улицах названных именами писателей русской литературы посвященных данным классикам. В рамках третьего конкурса — «Живая память» — горожане имеют возможность предложить идеи для увековечивания памяти о великих сургутянах в общественных пространствах.

В общем-то, я за все эти дела рад: надеюсь, что в них родятся какие-то стоящие идеи. С другой стороны, городу, по-моему, не хватает неформальности творчества. Скажем, вот такой симпатичный арт-проект, насколько я понимаю, был сотворен совершенно самостоятельно, без какого-либо финансового или организационного участия властей. А смотрится отлично.

Фото Юрия Семенкова, проект «Это моя улица»

До завтра!



07 июля 2015 в 17:49, просмотров: 2358, комментариев: 6


Комментарии:
альберт леонов
поставить на ул Чехова композицию из двух фигур:
одна фигура - читающих человек, а рядом фигура другого, по виду которого можно понять что он поучает читающего и подпись:
Умный любит учиться, а дурак - учить.
А.П.Чехов
альберт леонов
На улице М.Ю. Лермонтова поставить композицию из двух фигут, символизирующих дачу взятки, и подписать
Скажи-ка, дядя, ведь не даром.....
М.Ю. Лермонтов "Бородино"
Класс, вот эти новости мне нравятся! Кстати, возле д.с. Белочка, возле пешеходного перехода в садик уже давно ржавеет автохлам какой то. Как его будут убирать? Кто его будет убирать?
Моби Egor
фоткаешь, отправляешь на сайт мвд86 и пишешь, мол, в рамках антитеррористичских мероприятий прошу убрать опасный хлам
Ми-Ми-Ми
На Бульваре Писателей - трафареты всех вышеуказанных писателей и - Это наша улица!!)))
Швондер
Егорка некрофил))) Скоро отставке Попова поражаться будет
Показать все комментарии (6)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 1546
  2. ​То у них собаки лают 1333
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1202
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1090
  5. ​В Югре растет число многодетных семей 1004
  6. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 919
  7. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 899
  8. ​Новый проект концессии теплосетей в Сургуте принципиально не отличается от старого – бизнес по-прежнему не будет вкладывать в город свои деньги 886
  9. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 509
  10. ​Свободу попугаям! 341
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8610
  2. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7368
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7226
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6557
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6508
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6396
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6273
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5480
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5352
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5331
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35899
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32295
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21054
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17713
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14565
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13460
  7. ​Дешевый понт 13138
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12900
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12812
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11746