16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Большая вода, большие проблемы

Вода в Оби спала до брахиозавровой отметки, но это не облегчает поиски пропавшего вертолета и никак не связано с бесхозными лужами в сургутских дворах

Отрадно писать (и, надеюсь, читать) очередной выпуск «Вечернего СИА-ПРЕСС» в понедельник: это значит, что самая тяжелая часть недели прошла. Дальше будет легче.

Уровень воды в Оби около Нижневартовска опустился ниже 1000 сантиметров: «Это было стихийное бедствие»

Вартовчане приходят в себя, посматривая на то, как сходит вода в Оби: нынче ее уровень снизился до психологической отметки 1000 см. Нам в твиттере, кстати, местные жители подсказали, что эту отметку в городе якобы называют тираннозавровой — мол, потому что рост этих динозавров составляет как раз те самые десять метров. На самом деле тираннозавры существенно ниже, и здесь уместнее будет говорить о брахиозаврах, вартовчане, учтите.

Итак, в Нижневартовске уровень Оби снизился до брахиозавровой отметки и составляет сегодня 997 см. Свидетелями этого события стали как сотрудники МЧС, которые по-прежнему находятся на затопленных местностях, так и руководство округа: ныне в Вартовске работает врио губернатора Наталья Комарова, которая сделала несколько серьезных заявлений: среди прочего она рассказала, что пострадавшие от паводка муниципалитеты получат от округа 26 миллионов рублей, деньги возьмут из резервного фонда правительства.

Муниципалитетам, впрочем, расслабляться не стоит: все-таки теперь, после того, как катаклизм начинает заканчиваться, радоваться некогда — грядет грандиозная уборка.

Пропавший вертолет в ХМАО будут искать подводными граблями

Половодье неожиданно оказалось источником еще одной проблемы: исчезнувший где-то в Сургутском районе вертолет «ЮТэйра» с пятью человеками на борту не могут найти вот уже четвертые сутки. Сушу прочесали — осталась вода.

По словам спасателей, сегодня за эту стихию берутся основательно: дно реки Обь в районе предполагаемой катастрофы будут обследовать так называемыми подводными граблями. «Когда катера будут обследовать участки реки глубиной 20-30 метров, то к ним будут прикрепляться специальные устройства внешне чем-то похожими на сети. Их называют «подводными граблями», потому что они, как и их наземный аналог, эффективно собирают весь мусор со дна», — говорят в пресс-службе МЧС.

До этого, по словам очевидцев, на воде использовали эхолоты, которые оказались неэффективны.

Коммунальщики и городские власти предложили жильцам сургутского дома самим отремонтировать двор

Большая вода — проблема не только дачников и спасателей. Некоторые сургутяне, живя в центре города, наблюдают море разливанное при любом мало-мальском дожде. Так получилось на Ленина, 36: там во дворе все очень даже прилично, сделан ремонт, а вот въезды — страх божий, дыры, лужи, вот это вот все.

И, что самое интересное, совершенно непонятно, кто должен все это латать. Управляющая компания «Уют», подавляя вздох облегчения, говорит, что это уже не ее территория, а владения другой УК — «Сервис-3». Там же утверждают: это вообще придомовая территория; собственники, ау, скидывайтесь по 12 тысяч с квартиры — отремонтируем вам въезд. Ремонтные работы — 6,5 миллиона рублей. Удовольствие проехать или пройти по ровной дороге — бесценно.

Сургутские таксисты, в отличие от западных коллег, Uber и других интернет-приложений не боятся

И еще о бесценности. Соблазн отказать жадным таксистам и воспользоваться новомодными интернет-сервисами типа Uber — тоже вполне себе бесценное удовольствие, согласитесь. Сами таксисты, правда, этого не понимают, в результате чего названный сервис стал причиной серьезных волнений как в Европе, так и в некоторых городах России. В итоге программы, которые делают жизнь обывателя удобнее и дешевле, могут закрыть.

Естественно, мы в Сургуте захотели узнать, насколько этот вопрос интересует местное население и, главным образом, отрасль. Пробежались по некоторым службам такси и выяснили: им никакие Uber'ы не страшны. Главная причина, вы не поверите, — как раз таки стремление среднестатистического сургутянина сэкономить. У нас в городе популярно приложение, в котором можно самому устанавливать цену поездки, указывать свое местоположение и ждать, когда один из таксистов-любителей откликнется. Вот тут-то и кроется секрет спокойствия «официальных» извозчиков. «Частные водители берут заявки, но только если машина едет по пути. 80-90 процентов клиентов ставят суммы в пределах 50-70 рублей, которые водителю просто не интересны», — говорят в одной из служб, опять же, подавляя вздох облегчения.

Вообще же, положа руку на сердце: ну какие могут быть в Сургуте конфликты из-за такси — когда едва ли не весь город можно пройти пешком за очень небольшое время, ни разу не застряв в пробке и сэкономив еще при этом сотню-другую? Ходите пешком, уважаемые: это не только эффективное наказание извозчиков, но и сплошная польза здоровью. До завтра!



06 июля 2015 в 17:54, просмотров: 2297, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 2277
  2. Качество питания в российских школах родители могут оценить на портале Госуслуг 1436
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 1345
  4. За прошедшие сутки в Югре выявлен 81 новый случай заражения COVID-19 1110
  5. ​В деле о погибших в 2016 году акробатах из Нефтеюганска появились отягчающие обстоятельства 966
  6. В Сургуте сбили девушку, которая переходила дорогу 904
  7. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 845
  8. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 818
  9. ​Земельные лоты на комплексную застройку в Сургуте отсутствуют, а те, что выставляются, не пользуются спросом у застройщиков 807
  10. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 805
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640570
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268000
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52194
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23097
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19483
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16699
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15707
  8. Аллея у Мемориала Славы в Сургуте стала местом сбора пьяных подростков 11603
  9. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11336
  10. ​В Сургуте сгорел двухэтажный дом // ВИДЕО 8534
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 640570
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268000
  3. ​Кто такой Зятек? 56341
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52194
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31724
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30328
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29761
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23097
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23008
  10. Слишком много истории?.. 22030