16+
Больше новостей
Больше опросов

Читательница «Нового Города» обнаружила в доме мумию кошки​ // ФОТО 18+

Коммунальщики Сургута запирают животных в подвалах, обрекая их на гибель

«В один из дней я услышала жалобное мяуканье, доносившееся из-за стены подъезда дома на улице Гагарина. Когда сотрудники управляющей компании открыли подвал, я обнаружила там кота. А при более тщательном осмотре наткнулась на еще одного, только уже неживого. Просто мумия. Коммунальщики запечатывают лазы и окна в подвалы жилых домов, чтобы сохранить тепло. При этом мало кого заботит то обстоятельство, что внутри может жить кошка, а иногда и не одна! Бывает и того хуже, в замурованный подвал специально запускают собаку — есть и такие нелюди среди работников ЖЭУ!» — возмущается неравнодушная читательница «Нового Города» и волонтер группы «Дай Лапу» Наталья Степненкова.

На что мастер управляющей компании резонно отвечает: «Вы преувеличиваете, там можно добыть еду, мышек, например. И воду тоже…» Но этот котик мышек не нашел и умер от голода, хотя очень хочется верить, что просто уснул…

Сейчас Наталья периодически проверяет подвал своего дома на наличие животных, подкармливает, если получится — находит им дом. С сотрудниками своей управляющей компании ей удалось договориться. Тем не менее, это капля в море, один человек систему не изменит. И такие жуткие ситуации отнюдь не единичны.

Эту мумию кота извлекли из подвала жилого дома. Управляющие компании нынче гуманностью не отличаются, осознанно обрекая животное на мучительную смерть. Фото Н.Степненковой

«Есть в Сургуте такие дома, у которых вход на лестницу отделен от входа к лифту и квартирам. Жильцы ездят в лифтах, пешком почти никто не ходит. У нас как раз такой дом. В этом «лестничном изоляторе» оставили кошку. А теперь представьте: входы-выходы закрыты дверьми, возможности добыть воду и еду нет. Бедная кошка неизвестно сколько времени там просидела, не замечаемая и не услышанная жильцами. Отощала до скелета, обтянутого шерсткой. И это притом, что уборка (неважно у квартир или на лестнице) должна производиться ежедневно. Но уборщица нашего подъезда, кажется, на лестницу тоже не заглядывает, убирает там, где видно жильцам», — рассказывает свою историю одна из сотрудниц «НГ».

Мы позвонили мастеру УК «Гравитон», которая обслуживает один из таких домов по улице Захарова, чтобы узнать, как часто уборщицы наводят чистоту. «Уборка на лестничных пролетах проводится ежедневно, мы проконтролируем, если вы укажите, где конкретно не убрались. Также и на площадках возле квартир – подметать должны каждый день». Уточняем: «Вы уверены, что лестницы убираются ежедневно?» — «Да, сухая уборка проводится ежедневно». Выходит, что уборщица кошку, остававшуюся «незамеченной» столько времени, либо просто обходила стороной, либо действительно не исполняла свои обязанности в полной мере. Непонятно, что хуже: оставить умирать с голоду в подъезде или выкинуть на улицу? Ведь есть масса случаев, когда уборщицей на мороз отправляются коробки с подкинутыми в подъезд котятами и щенками. Во всех зоозащитных группах Сургута периодически появляются посты с такими историями. Но это только то, о чем их оповестили.

О чем думают сотрудники УК? Иногда кажется, что при трудоустройстве на работу они проходят тесты на «бездушность». И чем ниже этот показатель, тем лучше. Пора перестать пользоваться схемой: прошли мимо, отвели глаза, думая, «кто-нибудь другой поможет, у меня много дел, проблем, нет времени, не знаю что делать, к кому обратиться». Беспомощные создания гибнут. Можно хотя бы покормить и сообщить о тяжелой ситуации благотворительным огранизациям.



05 июля 2015 в 12:16, просмотров: 4951, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Родственники жертв авиакатастрофы под Тюменью получили шанс получить компенсацию во Франции 1685
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 1583
  3. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 882
  4. ​Успеть до 1 октября! 881
  5. ​Впереди только торговые сети: СНГ — крупнейший частный работодатель среди нефтяников 820
  6. Из-за COVID-19 за минувший день скончалось два жителя Югры 743
  7. ​Налоги на имущество в Югре по некоторым категориям в десять раз выше, чем, например, в Чехии. Их надо радикально снижать 698
  8. За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился у 98 югорчан 608
  9. ​В Кондинском районе подросток без прав попал в ДТП на мопеде отца 576
  10. Сургутяне собрали более 300 мешков мусора на субботнике 461
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 16275
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 9963
  3. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9251
  4. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 7031
  5. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 6465
  6. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5410
  7. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5253
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 4932
  9. ​В Ханты-Мансийске полицейские раскрыли кражу шашлыков с помощью собаки 4728
  10. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 4622
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 642665
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268661
  3. ​Кто такой Зятек? 57635
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52653
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32944
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30840
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 30292
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23343
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23080
  10. Слишком много истории?.. 22620