16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Петрушки в городе!

Кукольные театры захватывают кинозалы Югры, сургутские власти снесут «поросячьи заборчики», государство хочет навесить на муниципалитеты заботу о ветхом жилье, а Нижневартовск готовится к грандиозной уборке

«Петрушка» отметит новоселье в здании «Авроры»

О том, что «Петрушка» наконец получил собственный дом, мы писали не раз — теперь мы имеем возможность вам предоставить весомые фотодоказательства. Сегодня корреспонденты «Нового Города» прошлись по залам бывшей «Авроры» и удостоверились, что работы у «Петрушки» — непочатый край. Надо и зал трансформировать, и бывший паб People под новые нужды приспособить… В общем, заняться есть чем — это притом, что и представления не отменяются. Пока что они будут проходить в Сургутской филармонии, но к концу года «Аврора», которая, кстати, сменит название на ясное и понятное «Театр кукол», дебютирует в новом качестве. Ждем.

Интересно, кстати, что передача кинозалов под кукольные театры приобретает в Югре массовый характер: вот и в окружной столице здание кинотеатра «Лангал» вскоре заселят куклы. Поскольку это единственный кинотеатр в городе, естественно, местные жители этому событию не радуются: напротив, они намерены обратиться с письмом к врио губернатора Югры Наталье Комаровой с просьбой сохранить «Лангал». В конце концов, говорят они, Ханты-Мансийск известен на всю страну фестивалем кинодебютов «Дух огня». И вот теперь получается, что у столицы фестиваля не станет ни одного нормального кинозала. Нонсенс.

«Поросячьи заборы» уберём, о заполнении пустырей спросим горожан»

Сургутяне тем временем с интересом рассматривают фотографии московского блогера Ильи Варламова: после посещения Ханты-Мансийска он традиционно прошелся по его отрицательным и положительным чертам. Надо сказать, что к окружной столице он был более благожелателен, назвав ее одним из лучших городов России.

На этом фоне шпильки в адрес сургутских заборов «поросячьего цвета», конечно раздражают. Причем не только рядовых сургутян, но и власти. Так, замглавы администрации Владимир Базаров рассказал на онлайн-конференции siapress.ru, что от оградок потихоньку избавимся, заменив их живой изгородью. И кстати, судя по рассказу Базарова, с этой инициативой местные чиновники приходили к местным же депутатам года два назад — но тогда не достигли взаимопонимания. Теперь, судя по всему, достигли.

«Изгородь за два года, кстати, могла бы уже подрасти до оптимальных размеров», — вздохнул чиновник. Ну, что поделать. Лучше поздно, чем никогда.

Ветхим жилфондом будет управлять государство

Пока местные власти раздумывают над улучшением общественного пространства, федеральные сконцентрировались на проблемах коммуналки. Минстрой сегодня рассказал о решении передавать многоквартирные дома с высокой степенью износа под управление государственных и муниципальных предприятий.

Как водится, мнения предпринимателей, равно как муниципалитетов никто не спрашивал. Надо ли говорить, что они выразили скепсис? Организация «Опора России» заявила, что такое нововведение отбросит отрасль назад на несколько десятилетий. Чиновники нашли более мягкие формулировки: тот же замглавы сургутской администрации Владимир Базаров сказал, что «качественного управления можно добиться и от частных управляющих компаний». Тем более что государство не обходит такие проблемные места стороной: «Мы и так субсидируем ветхие дома достаточно серьезными суммами в части затрат на коммунальные услуги и на содержание. По факту стоимость содержания и коммунальных услуг в этих домах в разы выше, чем в домах капитальных. Мы и так эти затраты несем. Что даст эта передача жилья, мне пока непонятно».

Дачники Нижневартовска намерены в течение недели после схода воды провести санитарную обработку

Еще кое-что о ветхих, точнее, о ветшающих домах. Нижневартовск после наводнения (вода в Оби продолжает спадать) ждет еще огромная куча проблем. Дачникам теперь придется подумать о санитарной обработке своих участков. Чтобы не терять времени, план действий разрабатывается уже сейчас: здесь надо учитывать не только «жилые» участки, но и бесхозные, а таких в каждом СОНТе — порядка 20 процентов.

Администрация сосредоточится на восстановлении дорог, поэтому просит дачников не стесняться проявлять инициативу. Те вроде согласились — говорят, что хотят еще успеть собрать какой-никакой урожай… Поэтому действовать будут оперативно: за три-четыре дня после схода воды думают управиться.



02 июля 2015 в 19:00, просмотров: 1950, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 1250
  2. Полигон ТБО в Сургутском районе превратился в холм 1136
  3. Два мира, два действа 881
  4. ​Рестораны, бани и свадьбы: чем Александр Моор порадовал жителей региона во время прямого эфира 811
  5. Умерло два югорчанина с лабораторно подтвержденным COVID-19 704
  6. За прошедшие сутки в Югре коронавирус подтвердился у 177 местных жителей 659
  7. Под Сургутом поезд сбил мужчину 582
  8. ​Коронавирус отступает? Число ковидных коек в больницах Югры снижают 572
  9. ​Покрасс Лампас закодировал в «Метасупрематическом кресте» высказывание о цензуре. Но его никто не расшифровал 533
  10. Спасатели ищут пропавшего в Сургутском районе пожилого рыбака 520
  1. «Либо умирают, либо уезжают…» Будущее Югры — золотое или грустное? 10505
  2. В Югре начали ослаблять противокоронавирусные меры 10396
  3. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 7146
  4. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 5681
  5. ​Югорские спасатели и медики спасли туриста, сорвавшегося со скалы в Уральских горах // ВИДЕО 5585
  6. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 5557
  7. ​Лес рубят — щепки летят 5550
  8. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 5088
  9. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 5037
  10. ТОП-10 самых богатых сургутских чиновников — 2020// РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 4446
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35648
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32160
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29440
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 19747
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17634
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 13849
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13395
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12650
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12536
  10. ​Дешевый понт 12145