16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Йога, вернись!

В Вартовске отменяют запрет на «оккультизм», сургутские строители ждут осени, а Наталью Комарову полюбили российские СМИ

Рынок недвижимости в Югре лихорадит

Рынок жилья в Сургуте и в целом в Югре нынче лихорадит: невезуха со всех сторон. Банки не дают кредиты, поставщики повышают цены, население не берет квартиры. Что происходит — малопонятно, особенно если учесть традиционный сезонный спад продаж. Продавать-то есть что: около 5300 квартир в новостройках и рекордные 3200 предложений по «вторичке». Спрос при этом снизился по первым на 16 процентов, по вторым — более чем на треть. На этом фоне недавние слова учредителя самой крупной строительной компании округа «Сибпромстрой» Николая Сторожука о том, что если так дальше пойдет, придется приостановить работу предприятия, переходят из разряда «невероятного» в «очевидное».

Впрочем, застройщик все-таки спокоен: его представители отметили, что, хоть показатели не такие, какие хотелось бы, но жить можно. Как долго это продлится, сказать трудно: по словам директора департамента архитектуры и градостроительства Алексея Фокеева, анализировать происходящее рано. Более-менее понятно будет только через пару месяцев: закончатся летние отпуска, вернется и население, и аналитики, и строители. Тогда и поговорим более предметно.

Йогу в Нижневартовске снова разрешили

В Нижневартовске тем временем происходят удивительные вещи: там снова разрешили йогу в школах. Напомню, что несколько дней назад город ославился на всю страну: местные чиновники решили, что где йога, там и, не побоюсь этого слова, оккультизм — вот этого нам только не хватало.

Знаете ли, я могу понять чиновников. Они, как любой нормальный человек, желают, чтобы проблемы отсутствовали. Поэтому все, что может их породить, стараются ликвидировать в зародыше. А методы всем известны, их нам каждый день в новостях показывают: только запрет, окончательный и бесповоротный.

Тут, правда, с «бесповоротным» осечка вышла: оказалось, что начальник городского управления культуры Сергей Левкин, который и стал инициатором скандальных запрещающих писем, начал борьбу с оккультизмом во время отсутствия главы администрации Аллы Бадиной. Теперь Бадина возвратилась, йогу вернула, всех виновных наказала. Хэппи-энд.

Странная какая-то история, честное слово. Анекдотичность запрета вызывает подозрения в пиаре градоначальницы. С другой стороны, и на банальное недомыслие очень похоже. Как бы там ни было — и то, и другое — очень неизобретательно. Не надо так.

Наталья Комарова вошла в топ-50 российских персон полугодия по упоминаниям в СМИ

Упоминаний в СМИ, естественно, можно добиться разными поводами. Для политиков, конечно, важно, чтобы слава о них шла самая что ни на есть добрая. Статистике, впрочем, все равно: считает как позитив, так и негатив. Вот данные «Медиалогии»: в топ-50 по упоминаниям в СМИ вошла врио губернатора Югры Наталья Комарова.

Ежемесячно отслеживая подобные рейтинги, скажу, что глава региона честно заработала высокие показатели, половину первого полугодия проведя в разъездах по муниципалитетам округа. Естественно, о колоритных встречах губернатора с населением с удовольствием писали как окружные СМИ, так и федералы.

Казалось бы, чего удивительного: руководитель вышел к населению пообщаться, но оказывается, что в нынешних реалиях это — вполне себе событие: для многих других регионов такая форма работы, видимо, оказалась в новинку.

Станислав Белковский: «Новое уголовное дело против Ходорковского — асимметричный ответ Кремля на поражение в деле ЮКОСа»

Закончу на «федеральной» новости. Ну, собственно, это и не новость даже: 17-летней давности убийство нефтеюганского мэра Владимира Петухова снова возникло в повестке дня в связи с тем, что Следственный комитет вдруг заподозрил экс-руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского в организации преступления. Что за новые обстоятельства открылись следствию — пока неясно: представитель СК Владимир Маркин предпочитает хранить молчание, отвлекаясь только на «искрометные» диалоги с главным фигурантом нового дела, у которого, кстати, есть сразу несколько версий происходящего.

К слову, одну из версий Ходорковского озвучил накануне в эфире «Эха Москвы» политолог Станислав Белковский. По его мнению, возобновление расследования убийства Владимира Петухова — не что иное, как «асимметричный политический ответ Кремля на недавние успехи бывших акционеров ЮКОСа в аресте российских активов за рубежом». История там сложная, нам интересно знать как минимум ее концовку: Гаагский суд присудил России выплату многомиллиардных компенсаций акционерам опальной нефтяной компании «за искусственное банкротство».

Почему ответ «асимметричный» — понять просто: Ходорковский подчеркивает, что уже 11 лет не имеет отношения к «ЮКОСу», продав свою долю другим акционерам, то есть выгодоприобретателем по этому делу никак не является. «Однако в Кремле, конечно, пока жив и здоров, дай ему бог здоровья, Владимир Владимирович Путин, в это никогда не поверят», — резюмирует Белковский и предсказывает, что любыми способами экс-глава «ЮКОСа» будет «пришит» к делу об убийстве нефтеюганского градоначальника.

Всё. То есть, я хотел сказать, Оммм...



01 июля 2015 в 17:37, просмотров: 2396, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​К 9 августа в Югре от коронавируса скончались 140 человек 4773
  2. ​Сургут и Нижневартовск остаются лидерами по приросту новых COVID-больных в Югре 2459
  3. ​«Вот так наша молодежь паркуется»: в Сургуте автомобиль BMW протаранил шашлычную 2183
  4. ​С 10 августа в Югре испортится погода 982
  5. ​Наталья Комарова начала рабочую поездку в Сургутский район со встречи с бизнесменами 941
  6. ​На трассе под Нефтеюганском в ДТП погибли два человека 909
  7. ​Ты не один: группа ДДТ посвятила ролик на один из своих хитов жителям Хабаровска, протестующим против ареста губернатора Фургала 813
  8. ​«Какой Хабаровск?»: уральский художник посвятил граффити отсутствию новостей о протестах на федеральном ТВ 761
  9. ​Самый богатый депутат Сургута стал героем федеральных новостей 618
  10. ​Медики сняли с жителей Югры сотни зараженных опасными инфекциями клещей 570
  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 9568
  2. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 9559
  3. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 9052
  4. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7902
  5. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6594
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6551
  7. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 6134
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5933
  9. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5583
  10. ​Разыскивается сургутянин, пропавший пять дней назад // ОРИЕНТИРОВКА 5263
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35943
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32316
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21509
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17730
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14934
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13476
  7. ​Дешевый понт 13336
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12984
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12892
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11938