16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС — о прошлом, настоящем и немножко о будущем

Выходные в Сургуте — прекрасные и жестокие, в списке кандидатов в главы Ямала появился коммунист, Илья Варламов играет с российскими мэрами, а мы ждем бури

Лето в разгаре — несмотря на это, в сегодняшнем обзоре есть одна политическая новость, что само по себе странно. Даже не знаю, что еще сказать про сегодняшний выпуск «Вечернего СИА-ПРЕСС».

День молодежи в Сургуте: байки, Holi, пузыри

Главная новость для Сургута на минувших выходных — это День молодежи. Замечаю, что с каждым годом этот праздник становится все более популярен, причем популярность приобретает скандальные оттенки.

Ладно, мне самому очень надоели все эти дискуссии, насколько православен… простите, правомерен индийский HoliFest в Сургуте: судя по фотографиям Ирины Швец, как минимум было много веселья и много цвета.

Да и не Holi единым. В конце концов, были и граффитчики, и силовой экстрим, и мыльные пузыри. Байкеры, наконец! Последние, кстати, рисковали перебить индийские забавы по скандальности: пригласили к себе на Каменный мыс «Коррозию металла», известную своими экстремально-эротическими выступлениями. Но… не подфартило. Вмешались темные силы в лице лоукостера «Победа», которые выкатили ничего не подозревавшим артистам счет на 70 тысяч рублей за провоз багажа. Пока разбирались, что да как, самолет в Сургут улетел, музыканты сделали авиакомпании рекламу у себя в блоге.

Байкеры тем временем отдохнули и без «Паука» сотоварищи.

Кровавые выходные: два трупа

Пока молодежь праздновала, забот у полицейских прибавилось: на этих выходных они расследовали два убийства. Сначала было сообщено о страшной находке в районе ПИКС: там в парке на улице Мечникова обнаружили тело девушки, которую, предположительно, убили и привезли (принесли?) в парк.

Чуть позже появились сообщения о драке в дачном кооперативе «Гвоздичка». Там молодая пара отдыхала с малознакомыми товарищами. В ходе отдыха девушку обидели, один из парней за нее вступился — и был до смерти избит своими «приятелями».

По неофициальным данным, убийцы в первом и втором случае уже обнаружены и дают показания.

Вот такие неоднозначные выходные. Теперь — собственно о сегодняшнем дне.

Коммунист Вячеслав Тетекин планирует баллотироваться в губернаторы ЯНАО

Первым делом — та самая политическая весть. Депутат Госдумы коммунист Вячеслав Тетекин заявил, что намерен составить конкуренцию нынешнему врио главы Ямала Дмитрию Кобылкину. Напомню, что вопрос «Кто же будет нашим губернатором?» интересует ямальцев так же, как и югорчан. То есть, по сути, никак не интересует. Электорат из новой системы выборов исключен, и потому мало кто из населения вообще хочет знать, кто из кандидатов войдет в заветный список, который попадет на стол президенту Путину в конце августа-начале сентября.

Тем не менее, отмечу интересную деталь: некоторое время политологи ожидали, что Тетекин пойдет на выборы не в ЯНАО, а у нас, в ХМАО. Непонятно, как к этому относиться. Восхититься универсальностью управленца, одинаково хорошо знакомого с нюансами политического устройства двух округов — или возмутиться его равнодушием в выборе территорий, которыми хочется править?

После поездки в Сургут Илья Варламов придумал игру для российских мэров

Другой, не побоюсь этого слова, федерал — блогер-урбанист Илья Варламов — сегодня вновь помянул Сургут. На этот раз июньская поездка подвигла его на создание новой игрушки для российских мэров. Раз в месяц местному градоначальнику следует прогуливаться пешком или на велосипеде по случайному маршруту с целью улучшения транспортной и пешеходной инфраструктуры.

Причем здесь Сургут? А в блоге на сайте «Эха Москвы» Варламов берет в качестве примера как раз один из таких маршрутов в нашем городе.

Ох, не знаю, не знаю.

Не знаю, как в других городах, но в нашем, по-моему, что глава Дмитрий Попов, что его заместители — все и так в курсе состояния этой самой инфраструктуры. Ну, будут они ходить пешком раз в месяц — будет ли толк? Попробую узнать 2 июля на онлайн-конференции замглавы администрации Владимира Базарова, который ведает как раз вопросами городского хозяйства. Кстати, если вам есть что спросить — имейте в виду, прием вопросов ведем здесь.

Ну, собственно, все. Прошлое припомнил, настоящее описал. Напоследок вот вам взгляд в будущее.

На Сургут надвигается буря

Синоптики вангуют: 30 июня в Сургуте будет натуральная буря, гроза и порывы ветра до 20 метров в секунду. Специалисты МЧС традиционно рекомендуют поставить машины в гаражи, остерегаться шатких конструкций, деревьев и прочих незакрепленных штуковин.

Сургутяне, как обычно, не особо прислушиваются: мол, все обойдется, как обычно. Между тем, вспомните-ка предупреждения недельной давности: тогда, слава богу, гроза, ураган и прочие неприятности прошли мимо (правда, совсем-совсем рядом с городом).

Но один вид не на шутку помрачневшего неба заставил многих горожан попрятаться по квартирам. Некоторые, наверное, еще и электричество вырубили по старой памяти. Так вижу.

Как оно завтра будет — завтра и узнаем, недолго ждать осталось.

Мы ВКонтакте



29 июня 2015 в 18:00, просмотров: 1861, комментариев: 1


Комментарии:
йося
..."А в блоге на сайте «Эха Москвы» Варламов"
Где, где???, на Эхе Москвы????
Ну тогда все ясно с этим блогером, я то думал он просто проходимец, а тут оказывается все гораздо хуже!!!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Стало известно, работники каких организаций в Югре получают самые большие зарплаты 1513
  2. ​То у них собаки лают 1324
  3. ​За сутки в Югре зарегистрировано 127 новых случаев заражения коронавирусом 1184
  4. Режим самоизоляции в Югре продлен до 23 августа 1036
  5. ​В Югре растет число многодетных семей 987
  6. ​Еще два человека умерли в Югре из-за коронавируса 882
  7. ​Новый проект концессии теплосетей в Сургуте принципиально не отличается от старого – бизнес по-прежнему не будет вкладывать в город свои деньги 881
  8. Губернатор Югры получила за прошлый год более 5,5 млн рублей дохода 878
  9. Полиция Нефтеюганска ищет родственников сбитого насмерть мужчины 497
  10. ​Свободу попугаям! 336
  1. За минувший день в Югре выявлено 169 новых случаев заболевания COVID-19 8576
  2. ​Эксперимент по дистанционному обучению стартует в России 1 сентября 7361
  3. В Нефтеюганске разыскивается подросток // ОРИЕНТИРОВКА 7205
  4. ​В сургутских школах не состоятся праздничные линейки в День знаний 6557
  5. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 6508
  6. ​Самолет «ЮТэйр» совершил жесткую посадку в Мали — пострадали все пассажиры 6391
  7. ​44 за сутки: Сургут остается лидером округа по приросту новых COVID-больных 6273
  8. ​Умер профессор Сургутского госуниверситета Филипп Рассказов 5477
  9. ​Самые богатые супруги сургутских чиновников — 2020 // РЕЙТИНГ СИА-ПРЕСС 5350
  10. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 5330
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35899
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32295
  3. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 21046
  4. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17713
  5. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 14561
  6. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13460
  7. ​Дешевый понт 13135
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12900
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12811
  10. Амил Аббасов: «Претензии о недостаточной защите азербайджанцев со стороны отдельных членов диаспоры существуют — но мы исходим из того, что живем по законам РФ» 11745