16+
Больше новостей
Больше опросов

​Старт сургутского Арбата в этом году оказался незаметным и неинтересным // ФОТО

Фото И. Швец
Фото И. Швец

27 июня в Сургуте вновь появилась пешеходная улица. Выяснилось, правда, что вместо полноценного и интересного «Арбата», какой сургутяне видели в прошлом году на улице 60 лет Октября, на улице Магистральной оказалась лишь маленькая ярмарка хенд-мейд продукции на тротуаре.

По улице спокойно разъезжают машины, а сам Арбат корреспонденту siapress.ru с трудом удалось найти. Несколько шариков среди деревьев подсказали правильное направление.

Тротуар, как сказала в телефонном разговоре директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова, стал местом проведения Арбата не случайно. «Палатки сносило ветром, и поэтому люди ушли чуть правее к деревьям», – утверждает куратор проекта. Проявление такого участия к единственной палатке на Арбате вызывает уважение.

«А по улице проезжают директора близлежащих магазинов, и жители дворов. Но если вы заметили, слева и справа турникеты стоят, официально улица перекрыта», – пояснила корреспонденту siapress.ru Грищенкова.

«Почему здесь больше никого нет сегодня нужно спросить Галину Романовну Грищенкову, — в один голос говорят работники СДЮСШОР №1, — Мы привели своих воспитанников, а детям даже в туалет некуда сходить, никаких условий, вокруг мусор и битые бутылки». Кстати, волею судеб именно работники и дети этого учреждения составляли практически весь контингент Арбата.

Дети получали хоть какое-то удовольствие от процесса. Взрослым оставалось оглядываться и разочарованно вздыхать, видя мусор и неухоженность потенциально «творческой территории»

«Я ожидал совершенно другого! Где же музыканты и художники?! А 5 столов с бусами на этом тротуаре – это не Арбат», – рассказал в беседе с корреспондентом siapess.ru один из немногих очевидцев мероприятия.

Абсолютно смазанное и неинтересное открытие Арбата можно объяснить очень просто: жители города в день молодежи отдыхают на площади «Сити Молла» (и Галина Грищенкова это прекрасно знала, так как организаторами фестиваля «ИнтерYes» выступают ее подчиненные, да и сама она присутствовала на Дне молодежи). Понятно, что в такой ситуации на открытие Арбата, тем более, расположенного на новом месте, никто не придет.

И кстати, даже если бы туда пришли все, кто отлично проводил время на площади «Сити Молла», то они вряд ли бы заметили несколько столиков среди деревьев.

Не удалось в первый день реализации проекта практически все: от выбора даты открытия вплоть до перекрытия дороги. Благо, у Арбата есть еще целое лето, поэтому как-то исправить ситуацию еще можно.



27 июня 2015 в 19:24, просмотров: 2549, комментариев: 4


Комментарии:
В.Е.В.
Абсолютно не удивлен. А с чего ради люди с 25..., 33. ... Микрорайонов должны туда переться? Я сам живу в 24. Всей семьей любим пешие прогулки (2е детей) и как вы представляете такое турне пешим ходом??? Я голосовал за энергетиков, нейтральная, средняя территория. Нет!! Вы что!!! В Сити Мол не попасть, Магистральная это самое то, да с какого перепуга, эта улица сама по себе прогулочная, и те кто там гуляет там и будут, нужно думать шире обо всем городе. А то как по принципу - Москва и окраины.
альберт леонов
Возникает ощущение что ответственные работники живут в параллельной реальности. Есть реальность которую видят жители города ежедневно, ежечасно они сильно отличается от той что "видят с верху". Говорил неоднократно что при создание проекта временной полупешеходной улицы с элементами торговли сувенирами ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо предусмотреть большое количество урн для мусора и ТУАЛЕТОВ! Но мои слова так и остались "Гласом вопиющего в пустыне".
ieroglif8
Да, формальненько. Для отмазки.
йося
Йося уже однажды высказался по этому поводу
могу только добавить что нибудь из народных мудростей - насильно мил не будешь.
А по поводу кидания красками,( Галина Грищенкова это прекрасно знала, так как организаторами фестиваля «ИнтерYes» выступают ее подчиненные), попадется игилпридурок в фаером или ракетницей и кирдык такому шоу в смысле участникам
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Шанхай» у Сургутской окружной клинической больницы наконец начали сносить 2632
  2. ​В сургутскую реку Сайму снова слили нефтепродукты 1780
  3. Следователи раскрыли причину падения девушки из окна в Сургуте — выпала из рук парня 1657
  4. ​Дистанционно или за партами? Как начнется учебный год в школах Сургута, рассказала замглавы города Анна Томазова 1613
  5. ​Жители Сургута несколько недель пытаются поймать беглого попугая, примкнувшего к голубям // ВИДЕО 1534
  6. За прошедший день в Югре выявлено 172 новых случая заражения COVID-19 1486
  7. ​В Сургуте открывается школа магии и волшебства 1438
  8. Чиновники рассказали, что будет в новом здании Городского культурного центра Сургута 1411
  9. ​В Сургуте сегодня перекрыли часть улицы Маяковского 1140
  10. ​При пожаре в нижневартовском хостеле люди выпрыгивали из окон // ВИДЕО 1013
  1. В Югре начали ослаблять противокоронавирусные меры 10379
  2. «Либо умирают, либо уезжают…» Будущее Югры — золотое или грустное? 10231
  3. ​Управляющая компания в Сургуте закрыла выезд со двора жителям, отказавшимся от ее услуг 9620
  4. ​Погибшей в Крыму сургутянкой оказалась супруга сотрудника администрации Сургутского района 6975
  5. Жители 64 домов Сургута украсили свои дворы цветами в подарок городу 5639
  6. ​Югорские спасатели и медики спасли туриста, сорвавшегося со скалы в Уральских горах // ВИДЕО 5434
  7. ​Лес рубят — щепки летят 5395
  8. ​Точно не убийство: Следователи рассказали подробности падения женщины из окна в Сургуте 5187
  9. ​«Кубышка» дала течь? Накопления Сургутнефтегаза сократились на 425 миллиардов рублей 4874
  10. ​В смертельном ДТП в Крыму погибли несколько человек, в том числе сургутянка 4790
  1. ​Глава Сургутнефтегаза Владимир Богданов вошел в топ-9 миллиардеров, которые сильнее всех разбогатели во время пандемии 35594
  2. ​Москвичка назвала вахтовиков в аэропорту Сургута бомжами 32134
  3. ​«Желтый» Сургут и «красный» Ханты-Мансийск – рейтинг городов Югры по возможным вбросам на голосовании по Конституции 29426
  4. ​Как сделать так, чтобы богатели не чиновники и олигархи, а все граждане России 19222
  5. ​Афиша Сургута на выходные 25-26 июля 17619
  6. Как в городах России проходили митинги в поддержку Хабаровска // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 13723
  7. У ТЦ «Восход» в Сургуте до смерти подрались мужчины 13384
  8. ​Валерий Соловей предсказал возможную смену мэра Москвы и назвал политика, уговорившего Путина на пенсионную реформу 12592
  9. ​Хабаровчане выходят на улицу не только за Фургала – они выходят на улицу за себя 12398
  10. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 12389