16+
Больше новостей
Больше опросов

Многоквартирный дом в новом микрорайоне Сургута оккупировали наглые крысы

Управляющая компания травит грызунов, но безуспешно

Жильцы дома на улице Университетской, 39 обеспокоены: на их территории хозяйничают крысы. В подъездах стоит плохо выводимый, отвратительный запах, пробирающийся в квартиры на первых этажах, а по ночам слышны писк и шуршание — грызуны ужинают. Так, например, жительница 17-этажки Татьяна Трошкина рассказала «Новому Городу», что зимой в ее квартире на втором этаже было холодно — под вскрытой кровлей балкона вместо мягкого утеплителя обнаружили крысиный помет.Утеплять балкон, естественно, пришлось еще раз, причем за свой счет. Во время внезапной шумной перестройки крысы нередко проделывали новые норы и с любопытством наблюдали за процессом. Продолжалось это вплоть до укрепления стен железом, плотная структура которого грызунам пока что не покорилась. А по словам жительницы этого же дома Марины Усачевой в ночные часы вредители выбираются во двор, и отогнать их от подъездов можно лишь палкой — на слова или крики наглые морды не реагируют.

Однако бесстрашные животные неразборчивы в еде. Нередко они едят подсыпанный сотрудниками управляющей компании яд. И, выползая из своих нор на улицу, бесславно умирают прямо на глазах у жильцов и любопытных детей, которых «спасают» возмущенные родители.

«Был случай, — говорит Татьяна Трошкина, — когда одна крыса выбралась во двор днем. Какие-то мальчики достали палки, бегали за ней и кричали: «Вали крыс!» Не смешно — это же разносчики болезней!»

Кстати, про детей. Напротив дома находятся детский сад и печально известная школа № 31. И если на территории детского сада находиться вроде как безопасно (осенью во дворе заметили крыс, потравили их и больше никогда не видели), то в школу в октябре прошлого года ребенок помимо учебников и тетрадей принес кишечный грипп. Учебное заведение закрылось на карантин. Связано ли было появление норовируса с прогуливающимися по окрестностям (грызунов замечали и у домов на соседней улице Иосифа Каролинского) крысами — загадка, но связь интересная.

В управляющей компании «Сибпромстрой № 25» разводят руками: отраву по нескольку раз в месяц в коммунальных сетях под домом раскладывают. Мусоропроводы, содержимым коих грызуны и питаются, вычищают. А крыс меньше не становится почему-то. Правда, один из жильцов дома, пожелавший остаться анонимным, считает, что не нужно вычищать мусоропроводы — их нужно демонтировать, как это сделали жильцы предыдущего дома, в котором он когда-то жил. Тогда, по его словам, крысы уйдут в поисках другого источника питания.

Насчет еды: с фронтальной стороны дома напротив дороги расположены банки и магазины, где крыс никогда не замечали. А кассиры продуктового отдела, услышав о проблеме от корреспондента «НГ», искренне удивились: «Никогда ничего не видели, о чем вы? У нас нет мусорки, мы все отходы сразу вывозим». В этом видится причина отсутствия мусороедов на ближайших территориях. Может, аноним-радикал прав?

Жители говорят, что впервые крыс стали замечать примерно в конце 2013 года, однако до сих пор не было запахов, бездыханных тел и прочих прелестей вынужденного сожительства с грызунами. Максимум — единичные встречи на улице в окрестностях дома, но никто тревогу не бил. 19 июня, после последнего ядовитого «пиршества» для крыс, инженер управляющей компании «Сибпромстрой № 25» Николай Гужва был на месте и сказал следующее: «Вчера положили яд, сегодня утром жалуются жильцы, что крысы дохлые лежат. Ну, раз лежат — значит съели. Грызунов травят постоянно, но, видимо, мало. В этом доме в усиленном режиме пришлось действовать. Сегодня утром дворник все убрал, в подъездах обработали хлоркой. Жильцов можно успокоить, причин паниковать нет».

Тем не менее в вечер воскресного дня, 21 июня, все та же Марина Усачева вновь увидела крысу. Правда, в этот раз грызун в спешке пробежал мимо, поджав нагой хвост. Возможно, это остатки армии Крысиного короля, и проблема вскоре действительно будет решена.



26 июня 2015 в 13:01, просмотров: 3796, комментариев: 1


Комментарии:
"Однако бесстрашные животные неразборчивы в еде. Нередко они едят подсыпанный сотрудниками управляющей компании яд. И, выползая из своих нор на улицу, бесславно умирают прямо на глазах у жильцов" - жуткое вранье. У крыс отличная организация, внутренняя и внешняя, есть статусные животные, солдаты, бойцы и генералы. Тактика на высоком уровне, а в еде они очень разборчивы, а умирают те, кому суждено защищать весь крысиный род. После их гибели остальные это есть уже не будут. Увы, господин Низовских глубоко ошибается. Армия КК только начала свой поход. Учебник зоологии в школе скурили что ли?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 2364
  2. ​Смертельное ДТП в Сургуте: погиб велосипедист // ФОТО, ВИДЕО 1614
  3. ​Сургутяне восстали против «Лас-Вегаса» и «Хуторянки» 1553
  4. ​Дольщики «Кедрового» вскоре получат долгожданные ключи от квартир 1415
  5. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 1383
  6. Санитария в норме: сургутские чиновники проехались по школам 1262
  7. ​Снова рост. В Югре за день выявили 89 больных COVID-19 1138
  8. ​Аэрофлот не пустил сургутян на распродажу 1035
  9. ​Сургутяне уберут мусор играючи 929
  10. ​Вторую волну коронавируса увидели в Британии 878
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641474
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268253
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52310
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23177
  5. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8754
  6. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7393
  7. Жительница Нефтеюганска стала участницей федерального шоу «Танцы» 6472
  8. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 5698
  9. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 5560
  10. ​Наталья Комарова начала перетряхивать правительство Югры 5200
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641474
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268253
  3. ​Кто такой Зятек? 56771
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52310
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 32082
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30423
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29907
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23177
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23020
  10. Слишком много истории?.. 22266