16+
Больше новостей
Больше опросов

​Классные воспоминания

Как быстро промчались школьные годы! Уже пора покидать родные стены, расставаться со школьными друзьями и одноклассниками. Но никак не забыть историю класса — уникального маленького коллектива, в котором оттачивались идеалы и устремления, формировались взгляды и принципы. Другими словами, здесь рождались личности.

Последний звонок 11 А класса

11 «А» школы № 8 имени Сибирцева — это уникальный класс, отличающийся успехами детей в разнообразных видах деятельности. На протяжении последних семи лет под руководством классного руководителя Наталии Васениной ребята постигали не только точные и гуманитарные науки, но и искусство общения. Наталия Леонидовна была незаменимым помощником, стратегом, настоящим лидером для своих воспитанников. Вместе с классным руководителем школьники с удовольствием погружались во внеурочную жизнь класса. Наталия Леонидовна познакомила ребят с северной столицей: поездки в Санкт-Петербург состоялись в девятом и десятом классах. Дворцы, набережные, памятники города на Неве полюбились юным сургутянам, воспоминания об этих поездках надолго останутся в памяти.

Интерес к культурным мероприятиям закладывался у подростков давно: начиная с седьмого класса, они ежегодно посещали акцию «Ночь в музее», а также исследовали все исторически значимые места в Сургуте.

Культпоходы в театр и филармонию давали темы для обсуждения на классных часах. Традиционно в классе отмечался День матери, ребята готовили стихи и конкурсы, милые сувениры и открытки. И все это — заслуга Наталии Леонидовны. Классное руководство она совмещала с преподаванием технологии и экономики. Она создала удивительную атмосферу доброжелательности в этом маленьком коллективе, помогала каждому раскрыть свои способности. Можно с уверенностью сказать, что в успех каждого ребенка вложены старания и труд Наталии Леонидовны.

В течение многих лет лучший преподавательский состав школы № 8 стремился передать ученикам свои знания и умения, подготовить их к поступлению в вузы.

По итогам 11-го класса Вероника Романенко является золотой медалисткой, а 15 учеников класса окончили школу на четверки и пятерки. Огромную роль в достижении стабильных результатов обучения сыграли учителя.

Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Лузина — сторонник сочетания старой классической советской школы и современных технологий в обучении. Она дает знания и требует их от учеников, владеет уникальными инструментами подачи материала, отработанной методикой погружает ребят в процесс обучения, достигая главной цели — научить грамотно излагать свои мысли, максимально использовать богатство и красоту русского языка.

Преподаватель алгебры и геометрии Наталья Подгорбунских — человек ищущий и талантливый. Она внимательна к вопросам каждого конкретного ученика и знает настроение целого класса. Она умеет сделать сложное простым, доступно рассказать самую сложную тему — за это ученики ее ценят и уважают.

Учитель биологии и химии Наталья Голованова считает свои предметы одними из самых важных, требует от учеников хорошей подготовки, увлекает ребят в процесс обучения рассказами об удивительных научных фактах.

Преподавателю иностранного языка Олесе Дмитриевой нравится использовать нетрадиционные методы обучения: она превращает урок в веселое представление, и ребята ценят раскрепощенную атмосферу на ее занятиях.

С особой признательностью ученики вспоминают преподавателя физической культуры Дмитрия Бекреева, который привил ребятам любовь к спорту, доказав афоризм, что в здоровом теле — здоровый дух. Сейчас он работает в школе № 31.

В организацию внеурочной деятельности класса огромный вклад внесла заместитель директора по воспитательной работе Ирина Кирпикова. Кроме того, до девятого класса она вела уроки химии в этом классном коллективе, и дети до сих пор вспоминают ее увлекательные, яркие, эмоциональные занятия. Ирина Александровна успешно реализовывала в своей деятельности личностно-ориентированные образовательные технологии.

Интересы учеников 11 А в течение их школьной жизни были разнообразны. Особенно удачным оказалось участие ребят под руководством классного руководителя в 2010 году в городском конкурсе идей и социальных проектов «Наша новая школа в Сургуте». Ученики тогда еще 7 Б Дмитрий Шаталов, Сергей Золотухин и Егор Полищук получили диплом II степени в номинации «Ученики — школе» и грант в размере 50 тысяч рублей. Парни придумали и воплотили проект «Школьный Арбат» — место отдыха и общения в рекреации третьего этажа школы № 8. Этот проект порадовал и учителей, и родителей, показав, что мысли и устремления ребят двигаются в правильном направлении.

Веселые моменты в истории класса тоже останутся навсегда. Сколько радости и счастья было, когда в девятом классе мальчишки и девчонки участвовали в школьном фестивале национальных культур! Ученики представили японскую сказку, облачились в стилизованные японские кимоно, на ярмарку приготовили популярное блюдо Страны восходящего солнца — роллы. Успех был обеспечен: класс занял первое место. Дружно и заинтересованно ребята посещали профориентационные экскурсии на предприятия города: ГРЭС-2, ТЭС, аэропорт.

Многие ученики классного коллектива 11 А успешно занимаются в спортивных и патриотических клубах. Денис Бакиев, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Олимп», имеет первый взрослый разряд и черный пояс по тхэквондо. Его последнее достижение — третье место на первенстве УрФО по тхэквондо.

Павел Бородулин занимается в военно-спортивном объединении «Беркут», в летний период он совершил кругосветный поход на корабле с участниками клуба.

Вячеслав Дробный — воспитанник детской спортивной школы олимпийского резерва «Ермак», кандидат в мастера спорта по боксу, член юношеской сборной ХМАО-Югры по боксу. Стал призером последнего первенства УрФО в своем виде спорта.

Кирилл Ушаков, кандидат в мастера спорта по гребному слалому, состоит в резерве сборной России и сборной ХМАО-Югры по гребному слалому.

Спортивные достижения не мешали развитию творческих способностей. Так, Мэри Нерсисян, воспитанница студии «Прикладной дизайн», была неоднократным участником и победителем конкурсов и выставок, призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по технологии, победительницей всероссийского конкурса проектов «Созидание и творчество». Она спроектировала и сшила школьную форму. Ее проект так и назывался: «Школьная форма: классика и современность». Кристина Попрядухина и Вероника Романенко с успехом закончили детскую художественную школу им. В. Горды, Артем Подгорбунских был воспитанником детской компьютерной школы. Активно участвовали в классных и школьных мероприятиях Мэри Нерсисян, Кристина Курочкина, Екатерина Кирпикова и Алексей Жарков.

У детей из 11 А были разные увлечения и интересы, но они дружили, вместе преодолевали трудности, под руководством Наталии Васениной готовились к настоящей взрослой жизни. Покидая родные стены 8-й школы, ученики 11 «А» класса говорят всем своим учителям, руководству школы сердечное спасибо за знания, поддержку и понимание.



25 июня 2015 в 15:35, просмотров: 3007, комментариев: 0


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​В Сургуте силовики выломали дверь не той квартиры, узнали, кого обидели, и вернулись с цветами 5236
  2. ​Центральную площадь приняли. Что дальше? 1694
  3. ​В Югре на «путинские» выплаты детям направили почти восемь миллиардов рублей 1538
  4. ​В Нефтеюганске у «Империи» в ДТП погибла женщина 1448
  5. «С точки зрения техники сегодня нет препятствий для пересадки любого органа» 1349
  6. ​Сургутские депутаты отстояли право горожан на публичные слушания 1324
  7. ​Владимир Путин проведет встречу с Натальей Комаровой 1295
  8. За минувший день COVID-19 был найден у 130 югорчан 1251
  9. ​Сургутянка вернулась из Вьетнама с редким кораллом, но его конфисковали 1159
  10. ​Сбербанк стал Сбером 1049
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18673
  2. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 11486
  3. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11321
  4. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 9228
  5. ​«До пандемии моих детей никто не лапал»: сургутские родители включились в войну против термометрии в школах 6632
  6. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 6516
  7. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6221
  8. ​Замглавы Сургута извинился перед горожанами за равнодушие чиновников 6120
  9. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 5765
  10. Не признавать людоедство нормой 5580
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644737
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269993
  3. ​Кто такой Зятек? 59672
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53470
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34178
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31897
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31701
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23978
  9. Слишком много истории?.. 23948
  10. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23620