16+
Больше новостей
Больше опросов

​Вечерний СИА-ПРЕСС. Скандалы возвращаются

Проект «Дом на Сайме» снова возмущает общественность, вартовчане спасают кошек и собак, сургутяне порицают пассажиров, хамящих стюардессе, а Мелик-Карамова перекрывают снова

В Сургуте продолжается скандал с элитным домом на берегу Саймы

Вот вроде лето, «мертвый» информационный сезон — и вдруг посреди вот этого всего — возвращение скандала с элитной многоэтажкой на берегу Саймы. Сегодня в городской думе на публичных слушаниях, посвященных новым правилам землепользования и застройки, как-то нечаянно выяснилось, что в в них спорная территория возле домов №26 и 26/1 на улице Энергетиков по-прежнему отведена под зону «Ж-4», то есть жилищное строительство любой этажности.

Что там на Восходе, 4 творилось, пересказывать нет смысла, ибо коллега Дмитрий Щеглов уже все живописал. Скажу только, что разговоры зашли в тупик: и власти ничего определенного сказать не могут, и жильцы на уступки идти не хотят.

«А ведь именно этот случай из-за своей остроты мог быть стать прецедентом правильной договоренности между властью и общественностью. Для этого нужно, чтобы администрация кулуарно не продвигала строительство элитного дома прямо перед окнами местных жителей, а жители пошли навстречу власти и в ходе переговорного процесса (с какими-либо компенсациями либо без оных) отказались от засевшего в том районе гаражного кооператива. В итоге территория избавляется от недостатков и получает перспективу превращения в настоящую набережную. Пока же власть и население друг другу не доверяют и, следовательно, договориться о взаимодействии не могут».

В Нижневартовске волонтеры спасают с затопленных дач собак и кошек

Вартовчане тем временем заняты вопросами выживания — причем уже не собственного (уровень воды в Оби, слава богу, идет на спад уже более-менее стабильно), а братьев наших меньших. Волонтеры обратились к судьбе кошек и собак, пересидевших паводок на затопленных дачах. Большинство четвероногих уставшие и голодные. Некоторые остались на привязи и спасаются исключительно благодаря тому, что могут забраться крышу какой либо постройки.

«Уже две недели, как животные находятся в полном одиночестве в районе бедствия, и лишь немногочисленные волонтеры помогают им выжить. Для эвакуации животных не хватает людей и спецтехники. В наличии имеются лишь пара резиновых лодок, которые легко рвутся от когтей собак, эти лодки без моторов и огромные территории приходится проплывать используя весла, что чрезвычайно изматывает и отнимает много времени», — пишет в социальной сети один из волонтеров Лена Матанцева.

-

В Сургуте полиция встретила самолет с дебоширами на борту

Более, чем паводок в Вартовске и проблемы жителей улицы Энергетиков, сургутян интересуют всевозможные вести из мира «скандалов, интриг, расследований». Ныне в аэропорту — всем интригам интрига: здесь приземлился «Боинг» авиакомпании «Победа», на борту которого находились два авиадебошира. Они немного выпили и во время полета пересели со своих мест в хвосте лайнера в середину. Говорят, укачало. Причем настолько, что на просьбу стюардессы пересесть обратно отреагировали нецензурной бранью. Хамство в отношении девушки достойно порицания: теперь двум мужчинам придется заплатить штраф.

Новость, прямо скажу, проходная — но количество просмотров в СМИ говорит об обратном. Так и хочется спросить: люди, ну почему, почему вам интересно вот это вот все?..

СМИ: Россия расширит продуктовое эмбарго

А вот другой пример: сообщение, которое напрямую касается нас с вами, но не вызывает особого интереса. Сыров в магазинах по-прежнему слишком много, посчитал вице-премьер Аркадий Дворкович и заявил о возможности скорого расширения продуктового эмбарго. Теперь под санкции России попадут не только натуральные сыры, но и сыроподобная растительная продукция.

Ситуация, кстати, просто анекдотическая: в апреле российские сыроделы обратились к Дворковичу с подозрениями — дескать, зарубежные веселые молочники, чтобы обойти санкции, назвали свои натуральные сыры растительными — и продолжают стричь купоны, минуя заслоны Минсельхоза. народ тоже хорош: быстро раскусил хитрость, рванул затариваться «сыроподобием» импортного происхождения, а отечественные сыры не берет (кстати, 90 процентов местного продукта — растительного происхождения, и наших производителей этот факт совершенно не смущает).

Вице-премьер обращения выслушал и заявил: не горюйте, граждане, продуктовое эмбарго мы расширим и даже продлим.

Помните, в августе прошлого года российские власти обещали, что вся эта история — на год? В общем, лучше бы не помнили.

В 2016 году россияне получат удлиненные праздничные каникулы

Чтобы скрасить горечь от разлуки с любимыми сыроподобными продуктами из-за бугра, россиянам предлагают больше праздновать. Интерес федеральных чиновников к часам и календарю становится уже маразматическим. Хорошо, с переводом стрелок они наконец наигрались. Другая забава — живее всех живых: путем хитрых махинаций (январь переносим на ноябрь, декабрь — на март, июнь меняем местами с февралем, август отменяем) правительство обеспечило население сразу несколькими затяжными каникулами: больше выходных и на Новый год, и на Восьмое марта, и в мае, и в июне, и в ноябре. Подробности — здесь. Есть чего ждать!

Улицу Мелик-Карамова на выходные перекроют

Ну и напоследок напомню, что в пятницу мы писали о внезапном и очень неудобном для сургутских автомобилистов перекрытии дороги в районе жилого комплекса «Возрождение». Возможно, именно возмущение горожан, сообщивших нам об этом вопиющем факте, побудило дорожников предупредить о следующем перекрытии заблаговременно. В общем, все на схеме: скачайте, запомните, объезжайте.



23 июня 2015 в 19:03, просмотров: 2094, комментариев: 2


Комментарии:
альберт леонов
Сургутян все возмущает: дом на Сайме, развалившийся Дом Пионеров, на содержание которого тратятся бюджетные деньги, яхтклуб - ожидаемо превратившийся в автосалон, какая разница: что машины стоят что яхты... и то и другое - техника, одна авто, друга водная ... общем средство передвижения.
Швондер
Точно!
Дом Пионеров снести, построить Храм!
Показать все комментарии (2)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 2068
  2. ​В Югре растет число классов, ушедших на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ 1690
  3. ​Три депутата думы ХМАО попали в список самых богатых 1639
  4. Афиша Сургута на выходные 19-20 сентября 1582
  5. ​Согреемся! С 21 сентября в жилых домах Сургута начнут включать отопление 1336
  6. Не признавать людоедство нормой 1145
  7. ​В Сургуте полицейские задержали пару с крупной партией наркотиков в рюкзаке 1022
  8. ​Тюменские леса сохраняют благодаря нацпроекту 881
  9. ​В Тюменской области до конца года заработают 37 ФАПов 722
  10. ​Обхохочешься 691
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641002
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268142
  3. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52265
  4. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23149
  5. В Сургутском районе 4-летний ребёнок отравился ртутью 19525
  6. ​В Сургутском районе ищут пропавшую с угодьев беременную женщину // ОРИЕНТИРОВКА 16730
  7. ​Житель Сургута ворвался в общежитие с автоматом в руках // ВИДЕО 15895
  8. Глава Сургута проверил тротуары на улице 30 лет Победы, которые затапливает водой 11422
  9. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 8387
  10. Югру вновь возглавляет Наталья Комарова 7147
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 641002
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 268142
  3. ​Кто такой Зятек? 56551
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 52265
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 31914
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 30382
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 29831
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23149
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23014
  10. Слишком много истории?.. 22195