16+
Больше новостей
Больше опросов

​Статья дня. На десять минут раньше

Один из американских магазинов, где были куплены выигрышные лотерейные билеты
Один из американских магазинов, где были куплены выигрышные лотерейные билеты

15 миллионов рублей в месяц
730 593 рубля в день
91 324 рубля в час
1522 рубля в минуту

Это зарплата президента «Роснефти» Игоря Сечина, которую госкомпания раскрыла после долгих препирательств. Правда, в корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях указано, что его месячный оклад колеблется от 15 до 20 миллионов. Но будем считать по нижней границе — меня учили думать о людях хорошо. Копейки при подсчете я отбросил.

Приносят ли 180 миллионов рублей в год счастье Игорю Ивановичу, я не знаю. Но многих в стране — от Навального до моей мамы — эта цифра порядочно беспокоит. Чтобы немного снизить градус напряжения в обществе, я предлагаю простой и эффективный план. Назовите его общественной нагрузкой или социальной ответственностью — не важно.

Все, что необходимо сделать Игорю Ивановичу, — каждый день уходить с работы на 10 минут раньше. А набежавшие за это время 15 220 рублей перечислять одному россиянину. Удивительно даже, почему никто не догадался об этом раньше. Выгода очевидна для всех. Игорь Иванович сможет чуть больше отдыхать: служба родине, безусловно, отнимает много сил. Провести лишние десять минут с семьей — это же любых денег стоит. Не просиживать в пустынном кабинете, заправленном сухим кондиционированным воздухом. Не коситься в страхе на правительственные вертушки, расставленные по периметру стола, как часовые на вышках. Не перелистывать в ватной апатии документы, растягивая последние минуты. А просто встать и выйти.

Вдохнуть густой июньский воздух. Не спеша, разминая затекшие ноги, дойти до машины. Успеть домой к ужину. Почитать сыну сказку перед сном. Посмотреть с женой телевизор. Как приятно бывает окунуться в круговорот обыкновенных домашних забот.

Тем временем один счастливый россиянин десять минут посидит в приемной. Счастливый россиянин много места не занимает. Может посидеть, а может прогуляться по коридору или выйти во внутренний дворик. Поразглядывать стенд «Наши достижения» (там, должно быть, висит копия приказа президента о награждении Ивана Сечина медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени).

Через десять минут счастливый россиянин тихо уйдет, заработав 15 220 рублей. Это, между прочим, больше пенсии моей мамы, которую она получает раз в месяц. Игорь Иванович их отсутствие вряд ли заметит. В конце концов, каждый год ему платят еще премию в размере 150 процентов от годовой зарплаты: получается 270 миллионов рублей, если считать опять-таки по нижней границе. На премию никто не претендует, мы ж не при социализме живем.

Вакантную роль счастливого россиянина можно разыгрывать в лотерею. Рано утром в субботу усатый мужчина в смешной жилетке вытащит шары из стеклянной вазы и назовет номера. Каждую неделю Игорь Иванович будет делать счастливыми пять человек — исключая праздники, это 247 в год. Не абстрактно счастливыми — как в дежурно-патриотических разговорах, которые всегда сопровождают перекачку недр из земли в чьи-то карманы, — а вполне конкретно.

На 15 220 рублей в месяц люди в нашей стране умеют жить. Чтобы и на продукты хватило, и на лекарства, счет за коммунальные услуги оплатить и еще внучке «тыщенку» подкинуть. Многие на эти деньги научились даже баловать себя и откладывать на черный день.

Вы, наверное, думаете, что компания без вас эти десять минут не проживет. Остановятся качалки, рухнут котировки, упадет напор в трубе. Неловко и говорить, но ваше десятиминутное отсутствие никто попросту не заметит. Зато через год, когда на прямой линии с президентом очередной журналист вцепится в вашу зарплату, главе государства не придется выдумывать отговорки. Наоборот, он поставит вас в пример. И, может, напомнит Владимиру Ивановичу или Андрею Леонидовичу, что им тоже не стоит на работе задерживаться.

Оригинал



23 июня 2015 в 10:10, просмотров: 1933, комментариев: 4


Комментарии:
И только на один вопрос, нет ответа, в этой стране энциклопедических познаний о геополитике и экономике.
Почему, если мы такие умные, мы все еще до сих пор живем в такой средневековой ж-пе??????
Швондер
Браво!
Денис Касков Roks
Интересно кто всё таки Вас минусует? Выражение "Средневековая жопа" вполне объективно и не обидно даже нисколько.

«…Какой микрочип можно сделать в уркаганате под шансон? Тут можно качественно производить только один продукт — воцерковленных говнометариев. Еще можно трупным газом торговать. Или распилить трубу и продать за Великую Стену.
— Какую трубу? — спросил приезжий.
— Легенда такая есть. При первых Просрах одного рыжего вертухая поставили на газ. А он в первый год распилил все старые трубопроводы и продал в царство Шэнь на металл.
— А маниту украл?
— Зачем украл. Пустил себе на бонус. За прибыль по итогам года.
— И что с ним дальше было?
— Известно что. В Лондон улетел. А мы с тех пор продаем газ в баллонах. Хорошо хоть, баллоны пока делаем. А ты говоришь, микрочипы…» / Пелевин. S.N.U.F.F.

"Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели". / тот же источник
Roks Денис Касков
((((((((((((Выражение "Средневековая жопа" вполне объективно и не обидно даже нисколько.)))))))) Скажу по своему опыту, для многих и не обидно и даже приятно....
Показать все комментарии (4)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. Режим самоизоляции в Югре, скорее всего, не будет продлён 2270
  2. Потомок основателей Сургута Людмила Кайдалова нуждается в помощи сургутян 1099
  3. ​За сутки коронавирус нашли у 273 югорчан 967
  4. В Югре от коронавируса умерли еще два человека 770
  5. В Нижневартовске отменили автобус до «Магнита» 636
  6. Югра по числу заражений коронавирусом догнала Московскую область 525
  7. В Югре судят водителя погрузчика, задавившего ковшом коллегу 449
  8. В Сургуте мужчина уснул на остановке, а его псы пугали прохожих 346
  9. Более 500 выпускников колледжей Югры успешно сдали демонстрационный экзамен 327
  10. Житель Югры шел занять деньги у друга, но вместо этого обокрал его 271
  1. ​Житель Ханты-Мансийска отсудил у «Монетки» больше 100 тысяч рублей за порванную куртку 13341
  2. Жители Сургута жалуются на неприятный запах в городе 9730
  3. ​Откроют ли Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский — станет известно сегодня вечером 9275
  4. ​Въезд в Лянтор, Федоровский и Нижнесортымский, возможно, откроют с 1 июля 8605
  5. ​В Сургутском районе при обгоне улетели в кювет два водителя-новичка 8464
  6. ​Против 6570
  7. Жители Сургута недовольны тем, что им приходится голосовать на улице 6060
  8. ​Бывший замглавы Сургута Владимир Браташов стал лауреатом международной премии, награды в которой вручали Михаил Горбачев и Кофи Аннан 5969
  9. ​В конце недели жителей Сургута порадует хорошая погода 5942
  10. ​Всем спасибо, все свободны 5579
  1. ​Михаил Делягин: «Продление срока власти Путина – это на самом деле сокращение срока его жизни» 27020
  2. ​Двенадцать фактов о Сургуте, которые мало кто знает 23915
  3. У главы Сургута Вадима Шувалова подтвердился коронавирус 22958
  4. Подаю в суд на администрацию Сургута 22769
  5. Дорогая, я в гараж: в Сургуте на продажу выставлены боксы-квартиры, с саунами, батутами и другими удобствами // ОБЗОР СИА-ПРЕСС 21780
  6. Сургут взбудоражен слухами о закрытии города 18623
  7. В Нефтеюганске жители возмущены из-за подростков, которые якобы ломают детские площадки 18282
  8. В Нижневартовске затопило дачные участки 17506
  9. ​Громкие ЧП, Сургутнефтегаз и чиновники. Чем Сургут прославился на страницах иностранной прессы 16854
  10. В Нефтеюганске мужчина, уходя от погони, перевернулся на автомобиле 16556