16+
Больше новостей
Больше опросов

​Сталинабад отметил праздник империи...

…в день отказа России от имперских притязаний

Надо все-таки напомнить товарищам, которые с таким небывалым патриотическим подъемом что-то праздновали несколько дней назад.

Во-первых. «День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации», в 2002 году переименованный под чутким руководством Владимира Владимировича Путина в «День России», отмечается 12 июня, потому что именно в этот день в 1990-м году Съездом народных депутатов РСФСР 907-ю голосами «за», при 13-ти «против» и девятерых «воздержавшихся» была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», провозглашавшая:

- государственный суверенитет РСФСР;

- верховенство российских законов над имперскими советскими;

- передачу всей полноты власти РСФСР при решении вопросов государственной и общественной жизни;

- признание суверенитета союзных республик.

Во-вторых, абракадабра «РСФСР» расшифровывается так: Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. То есть по-коммунистически — Россия.

Так что все эти красивые слова, весь пафос, все эти имперские пропагандистские советские фильмы про царей и царских генералом-адмиралов, про подвиги пионеров, советских офицеров-комсомольцев-добровольцев и не менее имперские российские недавно снятые «по заказу Гостелерадио» сериальчики про десантуры-спецназы к 12 июня НИКАКОГО отношения не имеют.Товарищи! Вы по незнанию опять приняли за конфетку выдумки пропагандистов.

В этот день 25 лет назад Россия, никогда не ощущавшая себя метрополией в составе сталинского СССР, а лишь донором, за счет которого советский режим кормил-поил-одевал, почитай, полмира, отказалась не только от своих имперских «завоеваний», но и самого тоталитарного советского прошлого, заявив, что «гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям... равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами», что «разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования РСФСР как правового государства», провозгласив «приверженность общепризнанным принципам международного права».

Не осознав этого, не поняв, на чем зиждется нынешняя российская государственность, невозможно идти вперед — строить будущее России. Не получится. Уже не получилось. Снова вышел как в старом анекдоте автомат Калашникова.

Не получился парламент из единогласно голосующей государственной Думы — «не места для дискуссий», политических деятелей из бывших коммунистов-КГБ-шников, свободных средств массовой информации из подцензурных пропагандистских рупоров, а независимых судей из бывших ментов, привыкших «решать вопросы» по звонку сверху.

Как не вышел центр возрождения православного христианства из Суздаля, в котором главная улица носит имя богоборца Ленина, а его памятник стоит на главной — Красной площади города, хмуро уставившись на Ризоположенский монастырь, основанный в 1207 году, а в 1923-м закрытый коммунистами-ленинцами. Неутомимые большевики отправили монастырские колокола в переплавку, а в помещениях монастыря расквартировали охранников политизолятора, располагавшегося в другом, основанном в 1352-м году Спасо-Евфимиевом монастыре. В Ризоположенском соборе устроили электростанцию, а Святые ворота использовали как склад горючего. Лишь в 1999 году монастырь был передан РПЦ.

И стоят сегодня остатки древнего монастыря в окружении улиц, носящих имена неутомимых борцов с религией и церковью Ленина, Крупской, Энгельса и местного большевика Гастева. Идут по тем улицам многочисленные паломники и туристы, люди с крестиками. Идут в никуда, ничего не видя, ничего не замечая, никаких выводов из своей не такой уж далекой истории не делая. Даже не задумываясь о христианстве, о новомучениках и исповедниках российских, а главное, об идолищах земных.

— Ну, Ленин, ну, Энгельс... Ну и что? Не до того. Дела. Нам в церковь надо — куличи святить...

В такой атмосфере всеобщего забвения, подмены Учения Христа церковными обрядами, а обязанностей — ответственности гражданина, не требующей никаких усилий показной поддержкой имперской политики верховного начальника, особенно вольготно чувствуют себя мракобесы всех мастей и их передовой отряд — сталинисты, не в первый раз вытаскивающие на свет божий икону Сталина-богоборца. Имперское министерство пропаганды тоже вовсю старается, все мифы и заготовки лживых советских пропагандистов прошлого века повторяет слово в слово, усатого «эффективного менеджера» усиленно рекламирует-реабилитирует, кровь с рук палача смывает, преступления советского режима представляет чуть ли не подвигами.

Куда же может идти корабль с истово крестящимся экипажем, гордящимся своей моралью и нравственностью, но не видящим ничего страшного в цензуре, лживой пропаганде, узурпации власти и реабилитации имен палачей, истовых борцов с любым инакомыслием, с христианством и христианами? Только в очередной «большой коммунистический тупик».

Уважаемые жители Сургута, примите мои искренние извинения, но не выйдет Арбата из улицы Энгельса или проспекта 60-летия Октябрьского переворота, установившего в России кровавую коммунистическую атеистическую диктатуру на 70 лет. Свободные ответственные граждане всех этих лениных-энгельсов-дзержинских никогда бы не потерпели. А без свободных граждан, к сожалению, Арбат, да и сама Россия в XXI веке невозможны. Сегодня выкинуть на свалку истории мифы и легенды советского времени вместе с тысячами каменных и бронзовых коммунистических истуканов, осудить преступления тоталитарного режима значит подвести черту под русской трагедией XX века значит обеспечить будущее нашей Родине.

Так что... Поздравляю вас, дорогие товарищи, с праздником, который прошел, но рано или поздно снова наступит! С Днем России, освободившейся от имперских притязаний, советского тоталитаризма и любых форм авторитаризма! С Днем России, ставшей государством, построенным на принципах неукоснительного соблюдения прав человека и разделения властей, единственным носителем суверенитета и источником государственной власти в котором является ее многонациональный народ!

От редакции. Уважаемые читатели siapress.ru, если вы хотите поделиться на нашем портале своим мнением по этому или по какому-либо иному вопросу, мы ждем ваши тексты на post@siapress.ru или nureev@siapress.ru. Не забудьте о подписи, желательна также и фотография.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов блогов.



17 июня 2015 в 09:06, просмотров: 1867, комментариев: 21


Комментарии:
йося
читать не стал, комментировать нечего.
вот так!
Ыть Ю.Н.
это ж мазурин, это нормально
Логика текстовки:
День России - Автора жутко раздражает сложившийся порядок вещей - Политика и Религия в масштабах страны - Арбат в Сургуте - Арбат в масштабах страны.

Гхм, проститет, смысл текста, безотносительно моих разногласий с автором, в чем? Начали с дня России и сериальчиков, закончили невозможностью Арбата.

Я все же считаю, что с подобной графоманией надо что-то делать. Лучше пусть Мазурин пишет свои текстовки в духе хотя бы последней, эта же - ну я не знаю. Автор, вам санитаров не надобно?
Александр Мазурин Four
Санитаров надобно человеку, который старательно не замечает, что статья начинается с напоминания о настоящем Дне России и заканчивается поздравлением с этим праздником. Арбат? Вы поздно спохватились. В путинской России они ни к чему. В Москве власти только что тщательно зачистили Арбат от тех самых музыкантов и букинистов.
......"подвести черту под русской трагедией XX века, значит обеспечить будущее нашей Родине ".....
Вариантов не оставляет очкарик. Нет прошлого, нет настоящего , нет будущего. Какое-то кликушество.
Оглянитесь .! Все есть и настоящее есть и будущее будет.
Когда просят вот так подвести черту, то сразу вижу странгуляционную борозду , а не черту.
hunter dokole
С нашей большевитско-ГБшной властью Россия была, есть и будет уникальной страной, страной у которой всегда героическое прошлое, светлое будущее и убогое настоящее!
Александр Мазурин dokole
В 1913-м году будущее у России тоже было. И вырисовывалось очень светлым. В 1914-м патриотический подъем зашкаливал, рейтинг царя был "86%". Даже в 1915-м ничто не предвещало... Кончилось все "странгуляционной бороздой" 1917-го года.
Ланд
Автор начиная любую статью на любую тему заканчивает проклятьями в адрес сталинистов-атеистов-богоборцов.
С одной стороны, это называется, тяжелый кризис жанра.
С другой стороны, это признак расстройства нервной системы на манер шизофрении.
С третьей стороны, сужение спектра мысли, моральное истощение.
Автору пора в сад...
альберт леонов
"атмосфэра" такая: кого то "убивает", других с катушек сносит
Cовок
"Автор начиная любую статью на любую тему заканчивает проклятьями в адрес сталинистов-атеистов-богоборцов."(Ланд)
Самое смешное, что сам автор атеист.Атеист против атеистов - это клиника.
Four Александр Мазурин
Вам тут уже поставили диагноз в предыдущих постах, я ставить не буду, ибо согласен. Вы прежде, чем выдавать в вечность очередной свой перл, господин, Персен выпейте, что ли. Помогает, говорят.

По сути: я про Арбат не спохватывался, я про него вообще не думал, если честно. У вас очень воспаленное воображение, и вам с ним, полагаю, нереально тяжело жить. Причем в любой стране при любой форме правления.
Александр Мазурин Cовок
Лгать нехорошо, товарищ. Но вам, совку, не привыкать. Атеист-коммунист-богоборец- борец с любым инакомыслием, с Христианством, христианами и невоцерковленный человек, разделяющий Христианское Учение, понятия разные.
Александр Мазурин Four
"По сути"? Так по сути статьи вы ничего и не пишете. Ни-че-го. Ни слова. Только личными оскорблениями-"диагнозами" какими-то ограничиваетесь. Легко жить "в любой стране при любой форме правления" только полным критинам или законченным циникам. Они и в гитлеровской Германии, и в сталинском СССР, и в Камбодже под красными кхмерами, и в Китае во время "культурной революции" никакого дискомфорта не почувствуют.
Four Александр Мазурин
КрЕтинам, Мазурин, крЕтинам. Мне странно слышать рассуждения о переживаниях за Отечество от человека, который не владеет русским языком.
Four Александр Мазурин
Красные Кхмеры, Культурная революция, кстати, все - имена собственные. Упаси меня от таких либерал-демократов, как вы. Вы страну еще больше развалите.
Александр Мазурин альберт леонов
Да... Некоторых в этом смраде так с катушек "сносит", что они сначала устанавливают буддийские ступы, а потом этими же руками водружают на самое видное место портрет палача буддийского духовенства.
Cовок
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Сегодня исполнилось 73 года сэру Полу Маккартни, автора песни, название которой для нынешней России стало пророческим - "Back in the USSR".
Four, может, подскажете, с каких пор и по чьему решению культурная революция и красные кхмеры стали именами собственными?
Александр Мазурин Four
Легко жить "в любой стране при любой форме правления" только полным крЕтинам или законченным циникам. Так всегда было и будет. И по сути вам возразить опять нечего...
Пшолты
Уважаемая редакция. Опять не работает "Эхо Москвы". Что то последнее время не ладится у вас с трансляцией.После 21-00 радио работает в режиме испорченного телефона. Сейчас вообще молчит.
Пшолты
О! Спасибо! Заработало!
dokole hunter
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
Показать все комментарии (23)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться


Топ 10

  1. ​«Просушим, заклеим дыру и будет летать»: потерпевший крушение самолет дрифтует по сургутскому озеру 2689
  2. В Сургуте будут судить бывшего сотрудника МЧС за взятки 1721
  3. «Мы вас услышали». Администрация Сургута определилась с видом парковки у «Петрушки» 1669
  4. ​«Ливневку» нужно строить заново: глава Нефтеюганска пожаловался на городские проблемы в соцсетях 1357
  5. Вартовчанину грозит два года тюрьмы за распространение интимных фото своей девушки 1284
  6. ​Апелляция прокуратуры на приговор экс-главе Сургута пошла по судам 1235
  7. Сургутские школьники теперь питаются по-новому 1225
  8. Поэтический сборник Петра Суханова о Сургуте признан лучшей книгой в Югре 1137
  9. ​Сургут может за два-три года полностью решить проблему раздолбанных межквартальных проездов 961
  10. ​До конца года в Югру поступит почти 1500 вакцин от коронавируса. Их приоритетно будут ставить медикам 853
  1. ​Эдуард Иваницкий: «Мы как занюханный колхоз, который радуется приезду Киркорова...» 18206
  2. Евгений Дьячков: «Как ни странно, государство сдержало обещания о гарантированных выплатах в поддержку авиаотрасли» 11120
  3. ​Два человека выжили после падения самолета на воду в Югре 10828
  4. Сургутнефтегаз сохранил лидирующую позицию в рейтинге крупнейших компаний страны 9971
  5. Жители Сургута пожаловались на незаконный ларек 8070
  6. ​СМИ назвали имя нового смотрящего за Югрой 7758
  7. В Сургуте неизвестным веществом отравились два подростка 7190
  8. ​Семье умершего от отравления школьника в Сургуте оказывают психологическую помощь 6029
  9. ​Бык-нарушитель напугал сургутских водителей 5864
  10. Под Сургутом столкнулись три легковушки 5818
  1. Владимира Зятькова, погибшего на реке Черная, похоронили в Ишиме 644264
  2. Жителя Сургута оштрафовали на 30 тысяч за картинки с Летающим Макаронным Монстром 269502
  3. ​Кто такой Зятек? 59179
  4. Аферист обманом оформил на сургутянку кредит 53121
  5. ​Жительница Нефтеюганска продала горожанам путёвки, но деньги присвоила себе 34156
  6. ​В Сургуте погиб последний «классический» вор в законе Владимир Зятьков 31440
  7. ​Четверо погибли, четверо госпитализированы: в Сургуте крупное ЧП на реке 31109
  8. Десять сургутских спортсменов стали мастерами спорта 23782
  9. ​Почему глава Сургутнефтегаза Богданов не праздновал День нефтяника с министрами и губернатором Комаровой 23492
  10. Слишком много истории?.. 23439